Опубликовано 2 Сентябрь, 2013 - 11:45

Многим сейчас сложно -спасибо рекламе- представить, как можно мыться и умываться без пены. Но это не только возможно с помощью травяных порошков, но и желательно для кожи потому что:

- это действительно эффективное очищение,

- это не нарушает естественный баланс кожи, не сушит и не заставляет ее защищаться и вырабатывать больше кожного сала,

- это 100% натуральный состав - только травы, никаких спорных компонентов и сомнений!

Конечно, готовить порошки-убтаны самостоятельно просто и полезно, разные комбинации молотых трав, овсянки и глины прочно заняли первое место в уходе. Но иногда хочется разнообразить готовыми аюрведическими порошками, как, например, Снана Чурнам (Snana Choornam). У него есть ряд преимуществ:

- в составе экзотические растения, которых мне днем с огнем не сыскать,

- очень мелкий помол, практически мука, мне со ступкой и ситом такого очень трудно добиться,

- потрясающий пряный аромат.

Часто производители индийской косметики, продающейся у нас, идут в ногу со временем и кладут в баночки косметики вместе с традиционными полезностями весь арсенал современной химии. Посему, если хочется приобщиться к Аюрведе в индийских магазинчиках, лучше брать именно аюрведические порошки. Состав натуральнее некуда, только перемолотые растения, даже посомневаться не над чем.

Использование: небольшое количество порошка насыпаю в ладошку, наливаю чуть-чуть очищенной воды или отвара трав, размешиваю до состояния густой пасты и эту смесь массирующими движениями на влажную кожу лица и/или тела. Эта смесь отлично скользит по коже - некоторые растения дают такой скользящий ээфект, поэтому их любят использовать в убтанах. А также получается мягкий скрабирующий эффект.

Да-да, вид не эстетик, зато натурально ^ ^

Как и многие травы, может окрашивать ногти, кутикулу, раковину. Но по сравнению со многими другими травяными порошками и настоями, с которыми мне доводилось иметь дело, Снана Чурнам почти ничего не пачкает и легко смывается с поверхностей.

Что имеем в итоге: чистая кожа, нет сухости, стянутости, шелушений, поры сужены. При постоянном использовании кожа становится более гладкой и приятной на ощупь.

До умывания, во время, после. Все "прелести" жирной кожи в макро, уж извиняйте

Этот порошок предназначен для тела, но я не считаю это строгим указанием и использую его в основном на лицо, т.к. именно жирной коже лица по душе пришлось умывание порошками-убтанами. Я не принципиально против мыла, ПАВов и пены, для тела их использую постоянно, для лица очень редко и только в виде японского умывания с сеточкой авадамой. Но именно умывание порошками успокоило мое лицо: оно не бунтует чрезмерной жирностью, воспалениями, и даже ушли подкожные бугорки (закрытые комедоны). Широкие поры и шрамики, конечно, никуда не делись, но это уже совсем другая история.

Отдельная песня - запах Снана Чурнам. Из баночки он травяной, немного аптечный. Во время мытья раскрывается роскошными пряно-сандаловыми оттенками. Знаю, что есть не-любители травяных запахов, но я к ним не отношусь, для меня аромат этого порошка прекрасен!

Приобрести его можно во многих магазинчиках с индийскими товарами, я беру в магазине "Зеленый" - прямая ссылка.

Upd: Недавно Bliss style стал выпускать обновленную версию Снана Чурнам: теперь он называется Sandal Delight, в составе появилось еще несколько травок, и цена стала чуть повыше.

Достоинства
  • Натуральный
  • Приятный аромат
  • Эффективный
Melilotрекомендует
02.09.2013
Ох, как я люблю все натуральное! Мне срочно нужен такой порошок! 😂
02.09.2013
Тоже хочу какой-нибудь готовый индийский убтанчик попробовать. Именно из-за экзотических травок. Посмотрю, есть ли такой у нас в индийском магазинчике)
02.09.2013
Не знала даже, что и готовый убтан купить можно. Спасибо за обзор, буду и у нас искать 😊
Akvamarinka,
Free-Style,
Barsukova,
спасибо за ваше внимание! Bliss Style много травяных порошков выпускает, и их легче всего найти, во многих индийских магазинах представлена эта марка. Удачных поисков!
Состав как заклинание звучит 😁
Я вот тоже периодически глиной, овсом, рисом умываюсь, нравится. Планирую попробовать что-то подобное
02.09.2013
Результат для умывалки поражающий ❤️ Обожаю такие ароматы! Натуральнее некуда)).
02.09.2013
Melilot, поры и правда сужает, неожиданно! А Вы им каждый день пользуетесь, утром и вечером?
02.09.2013
Классный и результат налицо)
02.09.2013
какой классный убтанчик и не дорогой совсем!! у меня есть похожее средство, но оно страшно окрашивает ванну и смывает загар с лица и тела катастрофически.. 😕
02.09.2013
johnny, ой, а ведь точно! Я сейчас перечитала - и впрямь как заклинание при варке зелья 😉

Аня, да, все в этом порошке прекрасно!

Ленивец, пользуюсь я им каждый день, но конкретно этим порошком умываюсь не 2 раза в день, а чередую с самодельными убтанами или овсянкой.

Lisёnok, спасибо!

Оля, о да, после многих трав ванну приходится отдраивать и еще руки лимонным соком тереть, но этот на удивление самый не пачкучий.
02.09.2013
Я сейчас пользуюсь рисом Кижи с коллагеном от этой же фирмы, ну вообщем BIS, нравится, а теперь куплю как у вас 😊
02.09.2013
Клариса, я тоже на рис поглядывала, но пока не поняла, надо оно мне или нет. Если напишите отзыв, с удовольствием почитаю 😎
02.09.2013
если попробовать,то только именно такой.. не хочу потом еще руки и раковину отмывать..это для меня очень даже минус
кажется, отличная штука..главное, результат заметен на коже!!
04.09.2013
интересно попробовать такой)
18.03.2015
Всегда с интересом читаю отзывы о разных травках и процедурах с ними.Просто уверена,что нет средств эффективнее 😂
05.04.2015
Как жалко что у нас нет такого магазина ((((( не знаю где купить такой порошочек;(
19.10.2019
Эм.. не вижу никакого эффекта на фотографии