Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 11:53

год или более

Мне нравится продукция "Чистая линия". При своей бюджетной цене они умудряются делась средства, которые чаще всего хорошо себя показывают на моей коже и волосах. Но вот этот лосьон оказался чем-то из ряда вон выходящим.

Этот лосьон мне презентовали в составе какого-то косметического подарка (не люблю такие подарки, так как вечно дарят что-то малопригодное для использования). С тех пор я несколько раз честно пыталась им пользоваться, но половина флакона так и стоит неизрасходованная.

Дизайн упаковки не сильно выделяется среди других продуктов "Чистой линии" - тот же прозрачный флакон с зеленой захлопывающейся крышечкой. Запах тоже свойственный этому бренду - мне напомнил аромат каких-то полевых цветов. Сам лосьон как водичка жидкий и такой же прозрачный, на коже не остаётся пленкой, ощущения после него приятные, кожу не сушит. Давайте посмотрим, что нам обещает производитель:

Мягкий лосьон для снятия макияжа с век, укрепляющий ресницы.

Хлопковое молочко в сочетании с отваром трав ухаживает за нежной кожей век, замедляя процесс старения

Сейчас вообще модно укреплять ресницы и замедлять старения, поэтому обещания приятные, но, как говорится - "ничего нового"...

Способ применения также не слишком замороченный:

Нанесите лосьон на ватный диск, приложите к коже век и ресницам на 10-15 секунд, затем бережно протрите веки и ресницы

Я не поклонница "танцев с бубнами ватными дисками", поэтому предпочитаю пенку для умывания, но до того, как я приобрела последнюю, я некоторое время мучилась с этим лосьоном и ватками...

Давайте рассмотрим поближе состав лосьона:

Aqua, Poloxamer 124, PEG-12, Glycerin, Steareth-20, Hydrolized Cottonseed Extract (экстракт хлопка), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower, Achillea Millefolium Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chelidonium Majus Extract, Zea Mays (Corn) Oil, Fructose, Glucose, Inositol, Sucrose, Trehalose, Allantoin, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Isoceteth-20, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Сitrate, Sodium Hydroxide, Sodium Methylparaben.

И расшифровку с Экоголика

Состав не "эко", но у "Чистой линии" по-моему все средства с подобным составом.

Что касается качества удаления косметики, то это лосьон я уже рассматривала в отзыве про тушь Maybelline - лосьон смывает тушь в целом очень хорошо (может оставить лишь незначительные частички туши между ресничками). Смотрите ниже - я специально намазала тушь и походила с ней некоторое время, чтобы она подсохла.

Вся косметика останется на ватном диске, кожа не липкая и не пересушенная.

? Так что же такого в этом лосьоне, что я сказала ему твёрдое "Нет!" спросите вы? ?

Он ужасно щиплет глаза! Я не умываюсь с открытыми глазами, но он каким-то невероятным способом просачивается через сомкнутые веки и у меня начинается жуткое раздражение. Глаза после лосьона щиплет и они слезятся и даже умывание водой не помогает избавиться от дискомфорта полностью.

Поэтому будь он трижды ухаживающим и замедляющим старение я просто не хочу мучить свои глазки таким средством. Сейчас лосьон просто стоит у меня на полочке среди средств, которые "и использовать не буду и выбросить жалко", но когда он закончится (или я его наконец выброшу), то новый такой я себе точно не возьму. И не рекомендую никому - пожалейте свои глазки!!

Достоинства
  • Имеет очень приятный запах
  • Не сушит
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Раздражает слизистую
  • Щиплет при попадании в глаза
Oswinне рекомендует
13.12.2018