Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 20:40

Здравствуйте!👋🏼

Все мы любимым пробовать что-нибудь новенькое, особенно если это касается еды и косметики)

Недавно я узнала, что помимо гелей для душа, есть еще и масла, которыми можно купаться. Гидрофильными маслами я уже дано пользуюсь, но вот для тела подобные средства даже не думала использовать. Поэтому захотелось попробовать и узнать каково это купаться маслом)

Мне на тестирование пришло сразу два интересных продукта для очищения кожи тела.

В прошлом отзыве я делилась впечатлениями про успокаивающий гель для душа Librederm Cerafavit

Но, а в этот отзыве хочу рассказать про масло Librederm CERAFAVIT липидовосстанавливающее смягчающее для душа с церамидами и пребиотиком

• Цена: 681 руб
  • Где купить? на WB 👉🏼ссылка на товар
  • Объем: 200 мл
  • Для какого типа кожи: для атопической сухой и обезвоженной, чувствительной, склонной к шелушениям и раздражениям кожи тела взрослых и детей.
  • Страна производитель: Россия

Масло для душа выпускается еще и в объеме 400 мл. Цена у большого флакона более выгодная.

Мне нравится, что производитель выпускает свои средства в разных объемах, можно для начала купить на пробу маленький флакончик и если понравится, то купить уже большой. Очень удобно👍🏽

🌿Информация от производителя:

Масло для душа содержит более 50% натурального масла сои, которое восстанавливает липиды кожи, а также эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи. Липидный концентрат содержит Церамиды, холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости. Пребиотик обладает свойством избирательно стимулировать рост и метаболическую активность "хороших" микроорганизмов, тем самым поддерживая гармоничный баланс микробиоты здоровой кожи. Витамин F - это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивает барьерную функцию кожи, способствует восстановлению липидного барьера кожи. Эффективно устраняет сухость, шелушения, покраснения. Для мам и малышей.

🌿Внешний вид:

Масло находится в симпатичном пластиковом флаконе компактного размера. Много места на полке в ванной не занимает.

На обратной стороне имеется наклейка со всей необходимой информацией, включая состав и способ применения.

Флакон оснащен удобным помповым дозатором, который при каждом нажатии выдает ровную порцию средства. Не плюется и не протекает.

При повороте в сторону дозатор закрывается и даже случайно нажать на него не получится. Но вот даже в закрытом состоянии дозатор может подтекать, поэтому такой флакон точно не возьмешь с собой в дорогу.

🌿Консистенция:

Средство имеет жидкую маслянистую консистенцию. Вкрапления отсутствуют.

При контакте с водой начинает эмульгироваться, а если еще немного размылить, то образуется пенка. Огромной шапки пены не ждите. Тут ее совсем немного, но даже такого количества хватает для бережного очищения.

Первое время будет непривычно купаться маслом) Но никакого дискомфорта этот процесс не вызывает.

🌿Аромат:

Масло для душа пахнет чем-то лекарственным со сладковатыми нотками. Аромат легкий, свежий и ненавязчивый, после применения не остается на коже.

🌿Состав:

GLYCINE SOJA OIL, MIPA-LAURETH SULFATE, LAURETH-3, LAURETH-7 CITRATE, PRUNUS PERSICA KERNEL OIL, PARFUM, INULIN, LINOLEIC ACID, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LINOLENIC ACID, CERAMIDE EOP, CARBOMER, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, PHYTOSPHINGOSINE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, BHT.

🌿Мои впечатления:

Сразу хочется отметить, что у меня кожа не атопическая и не чувствительная, однако в холодное время года может страдать от обезвоживания.

Поэтому от масла для купания Librederm я изначально не ждала решения каких-то глобальных проблем с кожей. Мне просто интересно было попробовать масло для очищения тела и узнать на что оно способно.

Спустя полторы недели использования я могу сказать, что оно меня не разочаровало. Оно очень комфортное в применении, хотя сначала может быть и непривычно. Если гели для душа в основном дают большое количество пены, то тут ее гораздо меньше.

Процесс купания очень даже приятный. Масло при контакте с водой быстро эмульгируется и легко распределяется по коже.

Смывается так же быстро и не оставляет маслянистых следов и скользкую пленку.

Очищающие свойства хорошие. Масло смывает загрязнения, которые накопились за целый день, а так же все неприятные запахи.

Кожа после купания бархатистая, мягкая и приятная на ощупь. Нет ощущения сухости и обезвоживания.

Как такового увлажнения нет, но и средство для купания не обязано это делать. Главное, чтобы оно не сушило, что особенно неблагоприятно для сухой и атопической кожи.

Расход у средства умеренный. На одно применение мне хватает сравнительно небольшое количество масла для душа.

Достоинства масла для душа Librederm CERAFAVIT липидовосстанавливающее смягчающее для душа с церамидами и пребиотиком

• Подходит для сухой, чувствительной и атопической кожи.
  • Подходит для детской кожи
  • В продаже несколько объемов
  • Легко можно найти в продаже
  • Приятная текстура, которая при контакте с водой эмульгируется.
  • Комфортное применение
  • Легко смывается
  • Хорошо очищает кожу
  • Не сушит кожу
  • Экономичный расход.

Недостатки:

• Не совсем качественный дозатор.
Нетта Муррекомендует
03.09.2023
необычный продукт, состав прикольный 😉
Все так хвалят это маслице 👍 и я хочу 😘
Очень оригинальное и заманчивое средство. Нет, в масле не купалась, но хочется почувствовать себя пончиком во фритюре 😁
04.09.2023
Мой любимый формат очищения! Вместо геля предпочитаю масло)
04.09.2023
действительно очень необычный и непривычный формат для купания)
04.09.2023
Вот что-что, а гидрофильным маслом для тела я ещё не пользовалась 😂
05.09.2023
Я очень люблю масла для душа, этот вариант запомню, надо попробовать.)))
15.09.2023
Я бы хотела такое масло попробовать, давно на него смотрю уже