Не так давно я обрадовалась, когда получила новинку от бренда Lysol Дезинфицирующий очиститель для стиральных машин.
Нашей машинке всего 2-3 года, она относительно новая. Все чистенькое, нигде не пахнет. Но скрытые проблемы мы не видим, а особенно какие-либо загрязнения и размножающиеся бактерии там внутри. Никогда не видела подобных средств, поэтому попробовать было интересно вдвойне, да и для профилактики такие вещи нужно использовать обязательно.
ПРОИЗВОДСТВО: Россия
ЦЕНА: около 350 руб.
СОСТАВ:
20,0% лимонная кислота, 1,5% бензалкония хлорид; менее 5%: неионогенные ПАВ, ароматизатор, лимонен, цитраль, цитронеллол.
В связи с тем, что состав достаточно агрессивный, нужно придерживаться мер безопасности и инструкции по использованию. Обязательно быть аккуратным при использовании средства, одевать защитные перчатки и не касаться кожи.
Запах лимона 🍋, кстати, есть, но несильный.
ЭФФЕКТ ОТ СРЕДСТВА?
Как я уже выше сказала, у нас стиральной машинке около 3х лет, она достаточно чистая снаружи. Единственное: резинки «запылились», ну а что внутри неизвестно, но запаха никогда не было, с этим все хорошо.
Средство Lysol достаточно интересное, так как профилактику нужно проводить. Когда белье стирается на маленьких температурах, все бактерии остаются внутри барабана и накапливаются, размножаются. То, что придумали такое средство, это здорово. Если верить производителю, средство убирает грибки, кандиду, стафилоккок и кишечную палочку. Использовать рекомендуется 1 раз в 2 месяца.
Цвет у жидкости ярко-желтый.
Между прочим, я думала, что в такой коробочке будет не бутылочка, а порошок. Согласно инструкции я вылила содержимое флакона в лоток для порошка и поставила режим стирки на 1 час и 60 градусов.
Машинка у нас на 9 кг. белья - достаточно большой объём.
Пены у нас было не очень много, думаю в связи с тем, что объём барабана большой. Пена была светлая, никакие куски грязи не болтались во время прогона.
После окончания стирки также никакой грязи не наблюдалось, но стоял
отвратительный запах затхлого лимона (не знаю как объяснить, но я была в ужасе). Может это и внутренние загрязнения так себя повели в реакции со средством, не могу знать. А может ещё и из-за того, что поставила стирку на режим без отжима.
Запах никак не улетучивался, пока я два раза не прогнала стирку с пахнущим гелем для стирки. Резинки крышки барабана, кстати, отмылись.
🍋 Дезинфицирующее средство я возможно когда-нибудь еще попробую, но первое впечатление у меня осталось не очень из-за «послевкусия». Был запах несвежего лимона. А вообще пока аналогов нет, то поставлю 4-ку. Стиральные машинки также требуют ухода, поэтому такие средства обязательно должны быть у каждой хозяйки.