Опубликовано 15 Март, 2022 - 19:37

Приветствую всех читателей моего отзыва!

В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от праймера для глиттера NYX Professional Makeup Glitter primer. Как его правильно использовать? Нужен или нет в косметичке обычного пользователя?

Предыстория

Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционирование косметики, а так же блогом по этой же тематике. В повседневную носку люблю яркие, но не вычурные макияжи глаз. Обожаю пигменты и глиттеры, которые требуют липкой базы.

Упаковка

В виде упаковки выступает красивый маленький пластиковый тюбик. Сам он белый, но на нем приклеена большая голографическая наклейка, на которой имеются всяческие полезные информационные надписи.

Не понравилось, что это наклейка, а не напыление краски, так как первый вариант быстро теряет свой товарный вид... Сам пластик мягкий, но упругий, за счет чего удобно выдавливать необходимое количество средства.

Снизу располагается маленькая черная крышка, которая плотно закручивается, но при необходимости легко откручивается. Для меня крышечка оказалась не удобной, так как в макияжной суете я постоянно ее теряю и не могу приучить себя сразу закрывать после использования.

А вот под крышкой располагается сам дозатор - тонкий носик с маленьким выпускным отверстием. Оно не забивается продуктом, как клей для ресниц, но у меня со временем использования носик уже весь испачкался и выглядит не опрятно.

Текстура

Сам продукт имеет кремообразную средней густоты консистенцию. В плотном слое она имеет цвет слоновой кости с перламутром, но при распределении она становится абсолютно прозрачной.

Слева без базы, справа с базой пигмент

Отдушки никакой косметической не имеет, как приятной, так и не приятной. Расходуется этот продукт крайне экономично, практически бесконечно, на одно применения необходимо всего лишь маленькая капелька.

Применения

До

Крайне не рекомендую наносить этот праймер как обычную базу под тени на все веко. Этот продукт специально создает гипер липкое покрытие, на которое приклеиваются рассыпчатые тени, пигменты, глиттеры. Если использовать ее на все веко, то у вас просто будут залипать тени, будут крупные пятна и проплешины.

готовый макияж

Правильное нанесения - это только на будущую область нанесения рассыпчатого продукта. Необходимо набрать небольшую горошинку на руку или палитру, набрать ее плоской синтетической кистью и нанести аппликативно на область. После чего пигменты, глиттеры необходимо наносить также вбивающими движениями плоской кистью.

Снизу красный пигмент + база

Но, перед нанесение базы я обязательно тонирую веко любым тональным кремом, после наношу подложку под тени в виде матовой застывающей помады, оформляю тень и полутень сухими спрессованными тенями, а уже в самом конце я перехожу к базе и пигментам. Предварительно могу не наносить никакую тень или продублировать под пигментом тень или наоборот наслоить на пигмент что-то еще.

золотой глиттер + база

Так же эту базу можно использовать на губах или на лице. Эти два способа я не пробовала, так как нет в этом необходимости, но при этом есть уверенность, что глиттеры, пигменты будут держать до победного даже на губах.

Его можно использовать не только с рассыпушками, но и с остальными бликовыми спрессованными оттенками теней. Он будет делать блики и акцент еще ярче: металлики, шиммеры, сатиновые текстуры. И даже дуахромы, мульти хромы.

Эффект

сере шиммерные тени + база

Эта база позволяет пигментам становиться более ярче, так как количество наносимого продукта увеличивается. А глиттерами не сыпаться под глаза. С базой можно переборщить, если нанести слишком много, то получиться эффект фольги на глазах из пигментов.

В носке база никак не чувствуется, не стягивает веко и зуда не вызывает. Я аллергик с чувствительными глазами, которому комфортно с ним ходить. Смывается так же легко, как и наноситься, под водой он просто растворяется.

Стойкость/фиксация

пигмент + база

Это очень стойкая база, она держится вплоть до снятия макияжа. Пигменты, глиттеры не скатываются в жирную полосочку или не отклеиваются и не падают кусками под глаза. Это самофиксирующийся продукт. Сразу после распределения база очень липкая, спустя минутку липкость уходить, а текстура базы хорошо фиксируется на области нанесения, не выходит за ее границу.

Итог:

+Нет замены

+Цена

+Расход

-Упаковка

Рекомендую праймер для глиттера NYX Professional Makeup Glitter primer к покупке, если вы хотите попробовать глиттер или пигменты, другие рассыпчатые текстуры для глаз!

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!

Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Не растворяет цветную подложку
  • Не стягивает веко
  • Не стягивает за собой тени
  • Хорошо держит любые блестки
Недостатки
  • Упаковка
Lolo Gmaiрекомендует
15.03.2022
Тоже таким пользуюсь, хороший)