Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 16:46

Про эту голубую глину не написал наверное только ленивый)) Что и говорить, глина популярная и не зря! Она многофункциональна и универсальна. Её используют, как основу для обёртываний, в качестве масок для лица, волос, принимают с ней ванну, добавляют в убтаны (скоро я и до него доберусь).

Итак, глина голубая фирмы МедикоМед.

глина голубая МедикоМед

Цена 36 руб.
В упаковке 2 пакетика по 50 грамм.

Производитель нас не обманывает))

Я поделюсь с вами рецептом маски для лица с самым лучшим (для меня) противовоспалительным эффектом. Использую её для снятия покраснений вокруг и после прыщиков и для их профилактики.

Помимо самой глины нам понадобятся:

Активированный уголь, ацетилсалициловая кислота (аспирин), эфирное масло чайного дерева

Думаю, эти ингредиенты найдутся, если не у вас дома, то в ближайшей аптеке точно.

А теперь рецепт:

1 ч.л. с горкой голубой глины

2 таблетки аспирина

2 таблетки активированного угля

5 капель эфирного масла чайного дерева

Это основные ингредиенты, их менять нельзя.

Приготовление

Сначала берем уголь и аспирин
Их надо хорошенько растолочь

А вот дальше рецепт можно варьировать, тут уж насколько хватит фантазии. Можно разбавить водой, но это слишком банально))) Гидролат или тонер тоже отлично подойдут. Тонер даст дополнительное увлажнение, а гидролат... смотря какой у вас гидролат!)))
Можно использовать для разбавления зелёный или ромашковый чай - такой вариант идеален для чувствительной кожи, все знают об успокаивающих свойствах этих трав. Вы делаете себе ромашковый лёд? Я да! Одного-двух кубиков будет достаточно.
В последнее время часто пью травяной чай, если он остаётся, то тоже вполне годится для разбавления маски: и глину разведёт, и пользу от травок коже подарит.

Если кожа склонна к сухости (это особенно актуально зимой), можно развести маску любым косметическим маслом.

Косметические масло тоже годятся для разведение маски, особенно для сухой кожи

Я больше всего люблю масло виноградных косточек - оно не камедогенное. В этом случае глина на лице не высыхает, и после смывания маски не требуется дополнительное увлажнение. Иногда я добавляю несколько капель масла и доразвожу водой или чаем: так и кожу не стягивает, и лишней жирности нет.

Если кожа жирная, можно добавить ампулу аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота в маске подойдёт для жирной кожи

Такая маска немного осветляет кожу и сужает поры. Я так делаю только на Т-зону и не дольше 10 минут. Не советую использовать аскорбинку на чувствительной коже, а также при наличии открытых ранок. Обязательно проведите тест на аллергию, с кислотой шутить нельзя!

Ещё один вариант - развести маску кефиром или йогуртом. Тут прям всё как я люблю: и сохнет дольше, чем с водой, и подсушивающий эффект, и лёгкий пилинг за счёт молочной кислоты.

Из последних экспериментов - гель алоэ. Сегодня буду разводить свою масочку именно так.

Гель Алоэ

Замешиваем

Маска, разведённая гелем

В этом варианте не самая удобная консистенция, так и норовит плюхнуться на пол с кисточки(( Но если вы справитесь с нанесением, то маска довольно долго не высохнет, положенные 15-20 минут продержится, а кожа помимо антисептического эффекта получит ещё и увлажнение.

Масочка на лице
Для смывания маски лучше всего использовать обычный целлюлозный спонж, без него смыть будет сложновато.

Эта маска очень хорошо снимает покраснения, предупреждает образование новых прыщиков и подсушивает старые. А также, в зависимости от дополнительных компонентов, может увлажнять и питать кожу, сужать поры, оказывать лёгкий пилинг-эффект.

В любом случае, кожа после маски очень довольна)))

Глину я конечно же рекомендую!

Будьте красивыми!

Sолнцерекомендует
10.04.2018
Отличный отзыв!? Ни разу не пробовала маску с голубой глиной, только с белой. За рецепт маски отдельное спасибо! 😊
10.04.2018
Спасибо! Надеюсь, маска тоже понравится)