Опубликовано 7 Январь, 2020 - 23:41

Сегодня отзыв на универсальный алоэ-гель от Тускин Косметик. Тускин Косметик- это название изготовителя.

Русифицированная наклейка говорит, что гель называется m.з. Dongebogam 21- какое-то странно название.

На самой упаковке(она выполнена в форме листика алоэ) все по-корейски, я ничего не понимаю. Сам продукт произведен в Корее, и он лишь поставляется в Россию.

Все эти алоэ-гели стали популярны как-то в один момент. Я тоже начала искать что-то такое, в поисках набрела на магнит.косметик, там стоял этот продукт. Покупала в районе 500 рублей за 250 мл. Срок годности - 3 года, очень долго.

Читая состав, узнала, что на первом месте у этого геля экстракт алоэ, его тут 96 процентов. И я считаю это шикарно, очень полезная штука получается.

Для зимы конечно этот гель не годится, лучше его использовать в сезон весна-лето, он будет идеален для охлаждения и увлажнения кожи. Я летом использовала его вместо тоника. Кожу предварительно очищала, а затем- размазывала массажными движениями до полного впитывания. Сначала он немного лип, вскорости это ощущение проходило. Впитывается быстро, кожа тонизированная, гладкая, увлажненная. Я наносила на лицо, иногда использовала гель как маску, а поры он не забивал.

Из-за консистенции неудобно выдавливать, да и упаковка тугая. То есть геля может выскочить как много так и мало за раз.

Консистенция у него желейная, но на коже начинает таять, расползаться.

Запах у него.. этот продукт пахнет как тоник от Чистой линии, вон тот, васильковый.

Выгоду искать бессмысленно, так как все эти гели стоят примерно одинаково. Я бы порекомендовала, так как со своим предназначением- увлажнением- он справляется.

Достоинства
  • ! увлажняет кожу
  • *быстро впитывается
  • + успокаивает
  • Гель алое- 96% процентов в составе
Недостатки
  • Запах а-ля чистая линия
  • Тугая упаковка, трудно дозировать
стоп-листрекомендует