Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 18:58

неделя или более

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

На кухне у многих женщин можно найти такие агрегаты, которые лично у меня вызывают только шокированный взгляд и улыбку. Вот это что такое? А, штука для фигурной резки овощей… Надо же – а похоже на орудие для Средневековых пыток. А вот это что? Какой-то новомодный блендер? Огого, и такое бывает. Я не очень хорошая хозяйка: не могу сказать, что этим горжусь, но уж явно и не стыжусь. И в моем арсенале порой внезапно возникают такие агрегаты, что им может позавидовать даже моя мама (которая, кстати говоря, хозяюшка на все руки).

Когда мы говорим о сушилке для овощей, в моей голове сразу возникают определенные мысли. Эдакие как воронки продаж, знаете. Я прекрасно понимаю, что такое средство, мягко говоря, не для всех. Чаще всего им пользуются:

1. Люди, у которых есть дача. Ведь дача – это огород, это лес, грибочки, овощи и огромное количество всякого добра, которое надо или съесть или как-то засолить-засушить, чтобы использовать позже.

1. Люди, которые правильно питаются. Ну или следят за своим питанием хотя бы. Все эти тортики и печеньки – безусловно, очень круто, но порой переизбыток сахара ни к чему хорошему не приводит, поэтому могу только сказать, что сушеные фрукты, пастила и батончики – становятся такой нормой жизни, таким универсальным перекусом к чаю, что только радуешься. А свое – всегда вкуснее покупного.

И вот в таком случае, почему бы не воспользоваться сушилкой для овощей и фруктов? Одна из самых эффективных моделей на данное время – это сушилка от Поларис. Ведь она достаточно мощная, а это как раз и важно для глобальной такой сушки.

Конвекционный 3D обдув – работает на 50 % эффективнее*
Двойные стальные стенки корпуса.
Мощность 700 Вт.

Я не могу назвать себя супер-хозяюшкой, но вот воспользовавшись сушилкой, могу рассказать о своих впечатлениях 😊

Сушилка для овощей и фруктов PFD 1106H Pro

♥ Где купить.

В магазинах с бытовой техникой. На официальном сайте бренда.

♥ Цена.

24990 в официальном магазине бренда.

♥ Внешний вид.

Начать следует с упаковки, разве не так? Здесь огромный плюс в том, что упаковано все очень хорошо: тонна пакетов, отличная непомятая коробка и пенопласт внутри, чтобы уголки случайно не повредились.

Кстати, удивительно, но сушилка, несмотря на свои немалые размеры, весит не прямо как-то много. Я ее спокойно дотащила до стола, потом обратно.

Впрочем, тут только скажем прямо – кому коробка-то важна? Впрочем, сушилка – вещь такая, которую вряд ли кто-то станет использовать круглогодично. Обычно она достается именно в сезон и тогда активно используется. Поэтому ее дальнейшее хранение скорее всего будет как раз в коробке и где-нибудь на антресолях, в шкафу или на даче.

Сама сушилка выглядит вот так. Она достаточно большая – это вам не штучка размером с маленькую миску. Размеры внушительные:

Габариты прибора:
Длина – 46 см
Ширина – 35 см
Высота – 35 см

Стоит понимать, что такая вещь занимает немало места, поэтому или вы должны предусмотреть ей место на кухне (в том случае, если собираетесь пользоваться регулярно) или просто понять, куда ее можно ставить в то время, пока она работает, а потом обратно куда-то ее убирать.

У меня кухня не огромная, техника почти вся встроенная, поэтому сушилка здесь элементарно просто так стоять и не мешать не может. Поэтому вариант простой: попользовались – убрали. Тем более ну не каждый день сушилку мы достаем, оно и понятно.

Стоит сушилка на крепких ножках. Что тоже хорошо. Если вот вы нашли для нее место (например, на подоконнике или где-то еще), под ней легко можно будет убрать пыль.

Провод есть, но отмечу, что небольшой! Поэтому или ставить недалеко от розетки или покупать удлинитель.

Посмотрим, что у нас там в комплекте? А в нем у нас аж целых 25 поддонов! Вот ей-богу, хватит на всю семью. А если быть точнее, наверное, на все семьи с моего этажа…

Что же у нас тут есть?

1. 8 гибких поддонов для пастилы.

Понятно дело, очень многие люди покупают сушилку как раз для того, чтобы делать полезные и вкусные сладости своими руками. Пастила делается не так уж сложно, жаль, что я не ее фанат. Но в тоже время мама у меня регулярно делает пастилу из домашних яблок: получается намного вкуснее покупной + тут ты уверен в качестве. Ну а 8 поддонов хватит на ооочень много пастилы. И это удобно, что не приходится по 1-2 раза все делать, а за раз можно половину поддонов уже использовать.

1. 8 гибких сетчатых листов

Подойдут как раз для сушки изюма, как пример. Еще подойдет для сушки травы (любители мяты – хеллоу, это как раз вам!), липы, чабреца. У меня мама постоянно сушит вот такие травы, чтобы потом делать очень вкусный и душистый чай. Ну и еще может использоваться для сушки ягод.

1. 8 поддонов из нержавеющей стали

Они нам подойдут для крупных фруктов, для мяса и рыбы. Одним словом для всего. Я скажу честно, использовала их практически для всего. И хочу отметить, как же хорошо они были упакованы! Прямо стопочкой – ничего нигде не покоцалось.

4.Силиконовая форма для энергетических батончиков.

А вот это уже интересно! Я сначала даже не поняла, что это за форма, а потом присмотрелась. Очень интересно, по итогу, всякие любители пп могут мутить себе вкусности самостоятельно.

Далее посмотрим на управление сушилкой. Оно проще некуда: сбоку четыре кнопки:

1. Включение и выключение
  2. Температура
  3. Плюс
  4. Минус.

Стоит жмякнуть включение – как возникают цифры на экранчике. Никаких размышлений, как тут что настраивать просто нет – настолько интуитивно простое управление, что разобраться сможет и ребенок и пенсионер.

Еще один большущий плюс – очень удобная ручка у дверцы. Но вот что лично мне кажется минусом – это то, что дверь фиксируется строго под углом 90 градусов. Т.е. нараспашку ее не открыть. Хотя в некоторых случаях оно может и к лучшему – домашние не выломают случайно.

Управление у нас сенсорное, работает все по таймеру, который вы сами устанавливаете.

Таймер от 30 мин. до 48 часов с шагом 30 минут.
Регулировка температуры от 35 до 75 °C с шагом 5 °C.

♥ Характеристики.

Таймер отключения, ч

Материал

Металл,Пластик

♥ Применение.

Очень удобное. Во-первых, мне очень понравилось, что пользоваться этой сушилкой очень просто. Я иногда чувствую себя той еще бабулей, но тут проблем 0. Как включать и выключать понятно. С учетом того, что минимальный размер сушки чего-либо – 8 часов, можно утром включить и пойти по своим делам.

Пользоваться просто, я честно скажу, что в основном делаю для наборчиков сухофруктов, которые ем с чаем вместо печенья или шоколада.

И если вы не понимаете мой выбор – то просто посмотрите на цены в магазине…

Чаще всего сушу яблоки и бананы, т.к. люблю их больше всего и их делать легче всего)

♥Уход.

Моется сушилка легко и просто, Подносы тоже. Железные я мою в посудомойке, т.к. в этом плане я ленивый человек, остальные замываю обычным моющим. Проблем просто 0, все легко оттирается.

♥Итог.

Хотите свои пп вкусняшки или просто ищите качественную сушилку? Тогда такая – уж точно для вас. Рекомендую 😊

fimmiрекомендует