Купила я это масло на Украине, когда ездила отдыхать, оно меня тогда выручило. Кожа на море была сухая, хоть на стену лезь, а мазаться ничем не могла, потому что на все была аллергия. Я долго не могла найти аллерген, позже выяснилось, что это пропилен гликоль. Но вдруг наткнулась на это масло, решила им намазаться и проблема была решена, никакой аллергии и мягкая кожа, к тому же приятный ненавязчивый запах.
хорошо размягчает полимерную глину
Но это не все полезные свойства масла, далее я нашла ему другое применение.
1. Оно оказалось очень похоже на клинсер для снятия воска и прекрасно справилось с удалением его остатков с кожи после эпиляции. Прям на 5ку. Поэтому покупать клинсер необходимость отпала.
2. Оно прекрасно справляется с некоторыми видами пятен на мебели. (Я имею в виду деревянные и ламинированные поверхности, т.к. на ткани может оставлять масляные пятна). Т.е. если что то липкое вязкое смело можно использовать.
3. Оно помогает снимать кольца.
4. И главное чем лично мне оно превосходно помогло... Оно помогает размягчать сухую полимерную глину (материал для лепки) и придает ей хороший запах. Потому что на растворитель денег не напасешься, к тому же его надо заказывать, а масло практически в любом магазине.
Но для кожи я все же предпочитаю оливковое, если только оливкового нет под рукой, тогда можно и jonson's baby, хуже от него мне еще не становилось. По поводу детей ничего не могу сказать. Кстати чтобы кожа долго оставалось жирной тоже не заметила, у меня оно наоборот быстро впитывается.