Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 19:59

Доброго времени суток всем заглянувшим!..

Сегодняшний отзыв хочу посвятить одному из моих любимых средств - эфирному маслу, а именно маслу лимона.

Последнее время, в своем уходе за кожей и волосами, очень часто стала применять масла, в том числе и эфирные. Благодаря одному их них я остановила глобальный волосопад, чему, безусловно, очень рада.

Эфирное масло лимона тоже является одним из моих любимчиков.

На данный момент эфирных масел лимона у меня два, от двух производителей. Это Botanika и МедикоМед.

В этом отзыве я покажу оба, но, конечно, больше остановлюсь на масле от Botanika и сделаю небольшое сравнение с маслом от МедикоМед.

Место покупки обоих масел: apteka.ru

Стоимость: около 35 рублей и то и другое.

Кто-то скажет, что натуральное 100% эфирное масло не может стоить так дешево. Может он и прав, спорить не буду. Главное, что я вижу результат от применения.

Мои методы использования:

1. Волосы.

Я - обладатель жирной кожи головы. И, начитавшись отзывов, что масло лимона продлевает свежесть жирным волосам, я, конечно же, решила попробовать) Изначально масло приобретала именно для этой цели.

• Добавление в масляные маски.

Вариант №1:

Нанесение на корни.

Берем любое базовое масло (миндальное, репейное или другое какое имеется) либо несколько масел в смеси с эфирным маслом. Обычно у меня это ЭМ бей, а сейчас ЭМ лимона.

На 2-3 столовые ложки базового, 1-2 капли эфирного. Масло я немного подогреваю на водяной бане. Наносим на корни, одеваем шапочку и укутываем полотенцем. Держим на волосах эту маску от 1 часа и более. Я оставляю на ночь. Главное, не переборщить с эфирным маслом лимона, иначе будет сильно печь кожу головы и можно ее сжечь.

Какой результат?

К сожалению, на жирность волос масло никак не повлияло. Волосы как мыла через день, так и мою.

Также, в инструкции у производителя Botanika заявлено, что масло избавляет от перхоти. Тут тоже пролёт. В моем случае, тоже никакого влияния эфирного масла не было замечено. У меня перхоть жирная. Возможно, у кого она сухая, эффект будет. От перхоти мне помогает только паста Сульсена.

Вариант №2.

Нанесение на длину.

Как и в первом случае, берем любое масло, которое вам нравится и добавляем эфирное масло лимона. У меня сейчас волосы короткие, поэтому привожу норму на волосы средней густоты длиной до плеч.

3-4 столовые ложки базового масла и 2-4 капли эфирного. Делаем по схеме, как и на корни, только наносим на длину))) Я наношу руками.

Какой результат?

После первого применения я заметила, что мои волосы стали немного светлее. В инструкции, кстати, об этом говорится. Также появился блеск. Волосы очень шелковистые и мягкие. Так и хочется их постоянно трогать.

Также, масло можно добавить в шампунь. Эффект будет практически такой же, как и от маски. Волосы тоже немного осветляются.

• Аромарасчесывание.

Обычно, аромарасчесывание я делаю на чистые высушенные волосы через день. Наношу на деревянную расческу пару капель эфирного масла и минут 10 расчесываю волосы от корней до кончиков. От этого волосы меньше пушатся, по крайней мере, мои. Плюс, опять же, блеск. Он прям зеркальный)) Также, мне очень нравится ощущать запах лимончика на волосах. К сожалению, долго он не держится.

2. Кожа.

Обещания производителя:

подтягивет кожу, избавляет от купероза, воспалений, отбеливает, очищает и сужает поры.

• Обогащение масок для лица.

Я делаю следующую маску для лица: Белая глина, 1 капля ЭМ лимона и немного воды до доведения сметанообразой консистенции. Больше добавлять не советую т.к. маска начинает припекать. Выдерживаю минут 10 и смываю теплой водой. Первые минут 15 кожа может быть немного красноватой, но это если переборщить с маслом.

Результат: кожа становится чище, цвет лица ровнее и светлее. Хорошо подсушивает прыщики.

У меня сейчас после отмены ОК на коже много высыпаний. Хотя, красные пятна она очень хорошо убирает, но кожу можно очень сильно пересушить. В первый раз я очень много добавила эфирного масла и кожа с носа у меня просто слезла вся. Не повторяйте моих ошибок, не добавляйте много масла)))

Иногда я делаю состав разнообразнее и в глину подмешиваю бесцветную хну в равных пропорциях. Реже добавляю овсяные хлопья. Добавление этих ингридиентов я вычитала из отзыва про гель алое вера Savonry у KATe_RINa.

• Наношу в чистом виде точечно на прыщики.

Тоже, главное не переусредствовать.

3. Ароматерапия.

Просто капаю пару капелек на небольшой лист бумаги, в блюдце с водой и наслаждаюсь приятным ароматом лимончика.

Также, производитель пишет, что масло ипользуется для ухода за кожей рук и ногтей. Признаюсь, для этого я его не использовала ибо не было пока необходимости. Возможно, попробую и эти варианты.

А теперь проведем тест на подлинность масла!

В домашних условиях очень сложно проверить натуральное ли эфирное масло или нет. Я, как и все многие решила проверить эфирное масло лимона обоих производителей на подлинность с помощью бумаги.

Вот результат:

Слева масло МедикоМед, справа Botanika

Через 15 минут:

Слева МедикоМед, справа Botanika

Можно сделать вывод, что масло МедикоМед ненатуральное либо в нем есть примесь растительного масла, а еще хуже, масло плохой очистки.

Также, масла имеют разные запахи. Не скажу,то какое-то из них пахнет не натурально, но масло МедикоМед имеет менее выраженный запах. Масло Botanika пахнет сильнее. Запах у него более резкий.

Еще несколько советов как не купить подделку.

1.Перед покупкой обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть указано название растения эфироноса на русском языке и на латинском. На моих коробочках эта надпись имеется на обоих маслах.

2. Должна быть надпись:

100% эфирное масло.

У моих масел:

Botanika имеется надпись "100% эфирное масло"

МедикоМед имеется надпись "натуральное эфирное масло".

3. Бутыльки должны быть из темного стекла.

Мои оба из темного.

Кстати, на моем масле МедикоМед нет инструкции, в отличие от масла Botanika

Существуют и другие способы проверить подлинность масла по внешнему виду, но, по моему мнению, это не говорит о том насколько оно натуральное на самом деле.

Почему я поставила 4 звезды:

- сложно проверить подлинность масла.

- не полностью выполняет обещания.

Но масло я всё-таки рекомендую!

Достоинства
  • Многофункционально
  • Осветляющий эффект
  • Поднимает настроение
  • Привлекательная картонная упаковка
  • Придает легкий аромат волосам
  • Цена
Недостатки
  • Сложно проверить на натуральность
Uyliaрекомендует
11.12.2015
Я думаю у Ботаники ЭМ лимона настоящее. Это не такое уж редкое и дорогое растение. Обычно подделывают более редкие и дорогие виды. Мне вообще эта фирма понравилась 😊
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, какое масло помогло вам волосопад остановить.
11.12.2015
неистовая, мне помогло эфирное масло бей от Спивакъ. Можете попробовать другого производителя, не обязательно Спивакъ. 😊
11.12.2015
PrimaveraFiore, Мне тоже понравился этот производитель. Надеюсь, что именно Ботаника не подделка))) А вот маслом МедикоМед я сейчас немного опасаюсь пользоваться. Хотя запах у него вроде как натуральный! 😊
Отличное масло! У меня тоже такое имеется. 😊
Масла от Медико Мед использую исключительно для ароматизации помещения.
12.12.2015
есть такое:) пользуюсь, когда не ленюсь:))
12.12.2015
Больше всего я люблю использовать эфирные масла при уборке - беру пару ложек молока и добавляю туда несколько капель ЭМ, и это молоко вливаю в ведро с водой) мою этой водой полы, и дома такой свежий аромат после этого стоит ❤️ обычно я применяю эфирное масло сладкого апельсина, хочу и лимончиком попробовать)
12.12.2015
Всеслава Дормидонтовна, я вот теперь тоже масло МедикоМед только для ароматерапии использую 😁
kation, 😊 не ленись)))
12.12.2015
♥♥Sami♥♥, ого. Первый раз слышу способ с молоком. Тоже уже думала добавлять при мытье полов. ТОлько, боюсь, что мои кошки не одобрят запах лимона по всей квартире 😁
13.12.2015
Масла покупаю только у ботаники, еще не подводили по эффекту 😊
любблю эту фирму ))
13.12.2015
обожаю масло лимона, да и все цитрусовые масла!
13.12.2015
ஐ Infanty ஐ, у меня это первое масло от Ботаники. Тоже очень довольна качеством 😊
14.12.2015
После не совсем удачного опыта скептически отношусь к маслам этой фирмы
14.12.2015
Assol'ka, расскажите, пожалуйста, поподробнее, чем Вам не понравилась фирма?
14.12.2015
Uylia, косяками с описанием на вложенном листке: в инструкции название масла было написано как "масло семян льна", а описание и рецепты были посвящены "примуле вечерней". Ладно просто бумажку перепутали, не туда положили. А тут пол листка про одно, а вторая половина про другое. 🍻
В этом отзыве я разместила фото такой вот инструкции.
Assol'ka, спасибо за информацию. Прочитаю Ваш отзыв и приму к сведению. 😊
14.12.2015
Хорошее маслице. Покупаю тоже, но другой фирмы.
15.12.2015
лимончика у меня еще не было, надо купить 😊
17.12.2015
не пробовала масло лимона для чего-то использовать помимо ароматерапии 😊
17.12.2015
Очень люблю масло лимона добавлять в базовое для массажа 😊
18.12.2015
kseniyapatrakhina, спасибр за совет. Попробую тоже использовать с базовым для массажа. 😉
18.12.2015
И все же взяла его на заметку, в целом то не плохое!
18.12.2015
Спасибо за такой полезный отзыв 😊
Blueberry Jam, рада, что он Вам пригодился 😉
19.12.2015
Лимонным маслом люблю волосы спаласкивать, свежесть и блеск гарантированы))
Много полезного для себя узнала, спасибо))
22.12.2015
А я смотрела передачу об ароматерапии и там говорили, что такой способ определения подлинности масла (пару капель на бумажку) не будет достоверным, что ЭМ в любом случае будет оставлять какой-то след и т.п. А я раньше тоже так тестировала свои масла 😁 Капаю и жду довольная))))
И кстати, ни одно масло у меня никогда не испарялось полностью. Сейчас уже не проверяю)
А лимончик люблю) оно здоровски подсушивает прыщики)
22.12.2015
kykyshka , мне кажется, что уж такого следа, как оставило масло от МедикоМед, не должно оставаться. Где-то читала статью, что если масло оставляет жирный след, значит там примесь чего-то. 😕
ЭМ лимона - одно из моих самых любимых эфирок. Добавляю его всюду. 😊
23.12.2015
Нужно и себе попробовать эфирное масло лимона, так как имеются проблемки купероза, расширенных пор, не знала даже, что оно может быть полезным в борьбе с этими проблемами.
23.12.2015
Наверное медикомед -слишком дешевое масло, чтобы быть натуральным, а от ботаники- масла многие хвалят. я бы тоже себе парочку прикупила 😊 ароматы цитрусовых -моя слабость)
24.12.2015
KATe_RINa, самое интересное, что стоимость этих масел одинаковая. А качество вот такое разное 😕
25.12.2015
Не пробовала еще марку BOTANIKA 😊
25.12.2015
Вот лимончик от Botanika я еще не пробовала 😊
28.12.2015
Эфирные масла от Ботаники люблю. особенно цитрус)
28.12.2015
Вот почему то именно масло лимона я ни разу и не купила себе.
В принципе я БОТАНИКЕ доверяю.
14.01.2016
Печально всё-таки, что не продляет свежесть и чистоту волос... крашусь хной и заметила, что жирность немного усилилась - вот это проблемка, с которой борюсь... Но вот для осветления это средство попробую 😊
Ещё 21 комментарий