Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 13:55

Кокосовое масло стало для меня своеобразным термометром, ведь температура его плавления 23-24 градуса. Масло от крымской марки "Царство ароматов" привезли мне родители из поездки на отдых. Мама по телефону сокрушалась: "Какое-то оно жидкое, прозрачное,странно все это!" Разумеется, по возвращении в наш суровый климат масло жидким уже не было и приобрело плотную консистенцию и белый цвет.

Меня сразу же привлёк очень яркий, креативный дизайн баночки. Производители явно постарались сделать свой продукт привлекательным. Даже штрих-код дизайнеры не обошли своим вниманием!

К слову баночка не слишком удобная. Вернее удобная, но лишь в холодное время года. Например, знаменитое кокосовое масло Parachute имеет куда более продуманную упаковку.

Объём продукта - 200 мл.

Произведено в городе Судак.

Цена - около 400 рублей. Если сравнивать с рафинированным маслом кокоса от Botanika, то получается дешевле.

Порадовало наличие защитной мембраны, не слишком доверяю продуктам без неё. Чувствуется не серьёзный подход производителя к своему товару.

Масло не имеет никакого запаха. Выбирать рафинированное масло или нерафинированные - вопрос сложный. Казалось бы, в нерафинированные сохраняется больше полезных компонентов и оно приятно пахнет. Однако, "приятно пахнет" - понятие относительное, а более глубокая очистка позволяет использовать масло для лица.

Что касаемо областей применения масла, то их, как обычно, очень много.

В первую очередь это, разумеется, уход за волосами. На корни я не рискую наносить масло кокоса, потому что оно достаточно тяжёлое, а вот по всей длине - другое дело. Использую также различные комбинации - например, с маслами миндаля и ши. Результат неизменно радует, мои сухие, повреждённые волосы выглядят значительно более ухоженными. За год пользования маслами волосы заметно улучшились. Конечно, до идеала ещё ох как далеко, но начало пути к шикарной косе положено.

Также я приготовила с маслом кокоса своё собственное масло для кончиков. Все пропорции взяла на глаз, растопила на водяной бане масло кокоса и масло ши ( примерно одинаковое количество), а после добавила примерно десятую долю от полученного объёма масла семян брокколи. Наношу за час до мытья волос. Такая смесь имеет более мягкую текстуру, чем чистое масло ши, наносить её на волосы намного проще, да и смывается она легче. Концы волос после такой процедуры не пушатся, выглядят увлажненными и гладкими. Больше того - они даже блестят.:-D

Для сухих участков тела кокосовое масло - просто находка. Пятки, локти, кутикула с ним преображаются. Когда же коже тела требуется дополнительное увлажнение, я использую масло кокоса пополам с кремом для тела. Впитывается такая смесь не быстро, но потрясающее увлажнение и питание стоит того. Одного-двух раз в неделю мне вполне достаточно, чтобы кожа тела была ухоженной.

Для лица я масло кокоса не использую, для моей комбинированной кожи это может обернуться забитыми порами и воспалениями. А вот людям с сухой кожей, наверное, оно окажется по душе.

Кокосовое масло - мой мастхэв с недавних пор. Буду и дальше пробовать разные марки и рекомендовать его всем. 😉

Достоинства
  • Делает волосы блестящими
  • Красивое оформление
Недостатки
  • Не совсем удобная упаковка
_JulietteZ_рекомендует
22.09.2015
Тоже люблю кокосовое масло, только у меня индийское Parachute.
Обожаю кокосовое масло, надо и это попробовать 😊
22.09.2015
У меня тоже индийское, но нравится, такое бы тоже купила.
22.09.2015
так много говорят о кокосовом масле)) тоже пора бы попробовать
22.09.2015
люблю кокосовое масло, но только для волос!
22.09.2015
Потрясающая баночка..Хотелось бы такое же ❤️
29.09.2015
Давно собираюсь купить масло кокосовое для волос, у нас такого не видела.
05.10.2015
Я бы такое попробовала для волос и для локтей.