Свои ногти я доверяю проверенному маникюрному мастеру, уже лет 5 пользуюсь его услугами. Но иногда и самой приходится делать самой себе маникюр, чтоб не растерять навыков))
Какой маникюр обходится без топового покрытия и закрепителя? Конечно же, такое покрытие (если это не гель-лак) будет недолговечным. Поэтому я давно взяла за привычку перед нанесением цветного лака защищать поверхность ногтя прозрачной базой, а закреплять — топом.
Очень выручает средства два в одном: база + закрепитель вместе. Вот о таком лаке я и хочу рассказать.
Фирма "Ноготок" уже очень много лет на рынке. Чаще всего я беру их цветные лаки, а вот такое универсальное средство купила впервые.
Nogotok Therapy 2 in 1 объединяет в себе свойства и основы для маникюра, и закрепителя. Помимо этого, его можно использовать соло, чтобы просто придать ногтям красивый блеск.
Основа и закрепитель Nogotok Therapy
Где купить: онлайн и оффлайн магазины (для Украины "Ева", "Простор")
Стоимость: ок.20 грн (0,75$)
Объем: 12 мл
Производитель: Украина
Средство 2 в 1 Ноготок выглядит как обычный бесцветный лак. Бутылочка миниатюрная, прозрачная, вся информация о продукте находится на наклейке сзади.
Основа и закрепитель Nogotok Therapy
Кисточка обычная, средней длины, в профиль сплюснутая, в анфас — широкая. Ворсинки мягкие, плотно прилегают друг в другу. Такой кистью удобно прокрашивать ноготь, но иногда из-за широкой кисточки немного лака попадает на ногтевые валики.
Основа и закрепитель Nogotok Therapy
Держать кисточку удобно за счет широкой крышки.
Основа и закрепитель Nogotok Therapy
Этому средству уже полгода, за всё это время он не загустел. Крышка плотно прилегает к основанию флакона и лак не теряет своих свойств.
Лак не густой, но и не текучий. Пластичный, хорошо распределяется по ногтю. Запах классический, как у всех подобных средств.
От базы я жду выравнивания ногтевой пластины, поскольку поверхность моих ногтей далеки от идеала. Также жду качественного покрытия и сохранности лака, чтоб продлевал жизнь обычному лаку.
Поскольку средство заявлено как 2 в 1, то я жду всех тех свойств, которые выполняют база и закрепитель.
Применение
Перед нанесением этого средства я обезжириваю поверхность ногтей с помощью обычной жидкости для снятия лака. Наношу в один слой. Лак хорошо ложится на ноготь, не растекается. Сохнет очень быстро, не успеваю и глазом моргнуть! Уже спустя пару минут можно наносить цветной лак.
Если хочу скромный маникюр, то покрываю еще вторым слоем и всё — маникюр готов.
Этот лак не выравнивает поверхность ногтя, к сожалению. Т.е. как выравнивающую базу его применять нельзя. Закрепляющие свойства тоже слабы — цветной лак держится одинаково что с "Ноготком", что без. Т.е. и как закрепитель он слабоват.
Несмотря на эти недостатки (очень существенные) я всё равно использую это средство, но просто в качестве обычного бесцветного лака, а закрепляю другим топом. Также оно скрывает огрехи при покраске цветным лаком (к примеру, когда криво наслоила, на одной стороне ногтя лака больше, а на другой меньше, то этот закрепитель если не выравняет поверхность, то зрительно скроет этот недочет).
Ногти без лака:
"Голые" ногти
Ногти с универсальным средством Nogotok Therapy 2 in 1 в один слой:
Средство Ноготок как база
При нанесении не пузырится, как, к примеру, закрепитель Avon.
Финиш не чистый глянцевый, но и не матовый. Небольшой блеск всё же есть. Если этот лак наслаивать, то блеск будет сильнее виден.
Если носить это средство соло, то держится 5 дней, это при том, что я постоянно вожусь в воде (всегда мою посуду без перчаток, мою полы и т.д.).
Если носить с цветным лаком, то стойкость дня 3, не больше. С другим закрепителем на один день дольше. А без закрепителя тоже 3.
Средство Ноготок в качестве закрепителя:
Средство Ноготок как закрепитель
Единственный плюс этого средства в том, что в качестве базы он работает в плане того, что защищает ногтевую пластину от цветного лака, не дает пигменту въедаться в ноготь. После снятия цветного лака (особенно красного), ногти идеально чистые.
Резюме
доступная цена
большой объем
быстро сохнет
не пузырится
не продлевает жизнь маникюру, лак держится одинаково что с закрепителем, что без него
не выравнивает поверхность ногтей
защищает ногтевую пластину от некачественных цветных красящих лаков и не дает им въедаться в ноготь и оставлять свой пигмент
Средство 2 в 1 Ноготок оказалось не пригодным для использования по назначению. Ни как база, ни тем более как закрепитель оно не работает. Моя оценка 2, рекомендовать не могу.
Мне закрепители никогда не продлевали маникюр, разве что лак быстрее высыхал) А вообще, нужная вещь, для того, чтобы пигмент лака не вьедался в ноготь)