Опубликовано 17 Февраль, 2017 - 16:33

У меня есть посудомоечная машина, поэтому руками я мою посуду не так уж много. Хотя некоторые виды посуды (деревянную, алюминиевую) я всё же мою по-старинке. Но кроме этого мне важно иметь на кухне средство, подходящее для мытья рук, различных поверхностей, а также овощей и фруктов (ведь у меня маленький ребёнок). И хорошо если это средство будет убивать микробы.

Этот гель взяла на пробу, так как по описанию его свойств он мне должен был подойти:

Концентрированное средство

Подходит для мытья фруктов, детской посуды и игрушек;

Устраняет запахи, удаляет жир

Не люблю, когда средство для посуды очень сильно пахнет. Этот гель вполне приятный, имеет лимонный аромат. Консистенция довольно жидкая, но пенится хорошо, одной «дозы» средства хватает на несколько предметов посуды. Если мыть сильно загрязнённую сковородку, то геля нужно лить побольше (с сильным жиром трудно ему справляться, сомневаюсь, что это средство действительно концентрированное). По этой же причине я не стала бы использовать этот гель, если бы мне нужно было перемыть гору посуды, думаю это было бы не экономично.

Явным недостатком считаю отсутствие дозатора (прикрутила свой от другого средства), оригинальный открутила сразу. С дозатором удобнее – не нужно поднимать бутыль каждый раз, а просто нажимаешь на рычаг той же рукой, в которой находится губка.

При использовании в качестве средства для мытья рук – отлично смывает грязь и жир с ладоней, не сушит и не раздражает кожу.

В целом хорошее универсальное средство для кухни, где есть посудомойка и не нужно ежедневно мыть гору жирной посуды))

Достоинства
  • Имеет приятную отдушку
  • Не сушит кожу рук
  • Подходит для мытья игрушек, овощей и фруктов
Недостатки
  • Жаль нет дозатора
  • Жидковато
Ming-shuрекомендует