У кого из нас во времена нашего детства не стоял на окне горшок с алоэ? Кого не пичкали им по любому поводу? Вот, наверное, оттуда и моя антипатия к столетнику, как его еще называют. Нет, я совершенно не против его целебных свойств, но предпочитаю алоэ только в готовой косметической продукции. Огромное количество дифирамбов гелю алоэ сподвигли и меня на покупку этого флакончика.
Упаковка была запаяна полиэтиленом, что не может не радовать. Пластик прочный, но дозатор не очень удобный, я люблю помпы.
Кроме того, когда в самолете пришлось сдать бутылек в багаж, несмотря на то что хорошо обмотали скотчем, немного вытекло:( Но это скорее моя вина: лень было переливать в маленький флакончик.
Сам гель совершенно прозрачный, аромат легкий и приятный (не как у живого алоэ с его горьким соком). Есть легкая липкость поначалу, но быстро проходит. Я наношу его после агрессивных процедур - быстро снимает покраснения и успокаивает кожу. Иногда наношу толстым слоем, как маску, и провожу сеанс ультразвука. Даже одно нанесение дает поразительную мягкость коже, она становится нежной и бархатистой. Моя дочка-подросток использует его против прыщиков, а муж по достоинству оценил его как крем после бритья.
Но настоящим спасением гель алоэ стал во время отпуска, где он заменил сразу несколько средств: дневной крем, средство от укусов, крем после загара и депиляции. Ставили в холодильник и после пляжа наносили на покрасневшие участки - блаженство! Никто не "облез":)
Вот, что пишет производитель:
Гель алоэ вера превосходно подойдёт для увлажнения кожи. Целебный сок алоэ отличается массой преимуществ. Содержащиеся в алоэ активные компоненты обладают питательными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами.При использовании геля улучшаются ферментативные процессы, активизируется кровоснабжение клеток, что позволяет коже выглядеть молодой и красивой. Природные компоненты, находящиеся в алоэ, дарят вашей коже эластичность. Немаловажной функцией геля является его способность к защите от агрессивного воздействия ультрафиолета. Богатый и натуральный по своему составу гель обеспечит молодость и здоровое сияние вашей кожи. Восстановительные процессы происходят намного быстрее после принятия солнечных ванн и посещения солярия. Гель отменно устранит раздражение и победит воспаление. Моментально впитывается, кожа мгновенно увлажнена, не оставляет чувства стянутости. Можно наносить под основной крем для дополнительного увлажнения, а также в течении дня. Состав: Сок листьев алоэ-вера, камедь рожкового дерева