В разные периоды в жизни нам нужен своеобразный допинг. Это может показаться странным, но на первом курсе учебы в университете ромашка стала для меня допингом. По утрам бывает такое состояние, когда ничего не хочется и никуда не хочется. Я много нервничала, поэтому в качестве успокоительного пила ромашковый чай. Это обычные цветки ромашки, что можно найти в любой аптеке. Это первое, в чем мне помогла этот обычный цветочек.
Также ромашковый настой я использую для ополаскивания волос после мытья. Советуют ромашку для девушек со светлыми волосами, но я шатенка. На цвет моих волос она совсем не повлияла, волосы не стали желтыми или тусклыми, а даже наоборот: блестят и выглядят более здоровыми.
Но ромашка не придает моим волосам объем, как, например, крапива. Также часто использую календулу для ополаскивания волос.
Ромашку можно смешивать с другими травами, залить кипятком и также ополаскивать волосы. Использовать смесь трав мне нравится больше, чем одну ромашку, поэтому советую и вам в равных пропорциях смешивать травы.