Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 17:51

Приветствую всех заглянувших.

Обожаю это средство за его универсальность. Это, действительно, уникальное средство, без которого я уже не представляю своей жизни. В ванной всегда стоит дежурный флакон, а в шкафу для подстраховки живет еще один. Великолепная разработка наших ученых с массой преимуществ и широкой областью применения. А цена... смеяться хочется.

Применение

Предпочитаю Хлоргексидин именно в пластиковом флаконе, в стекле он у меня как-то не прижился. Ограничивает область применения. И именно в таком флаконе - с зауженным носиком - мне в свое время рекомендовал Хлоргексидин гинеколог.

Зашел у нас разговор о том, как можно защитить себя от ЗППП, если почти все имеющиеся в продаже средства (презервативы, вагинальные таблетки, крем и прочее) не нравятся по тем или иным причинам. После обсуждения всех плюсов и минусов различных препаратов и средств на первое место вышел именно Хлоргексидин. Причины следующие:

Не имеет запаха

Прозрачный (не пачкает белье и одежду)

Удобен в применении

Минимальный расход

Подходит и женщинам, и мужчинам

Если говорить непосредственно о профилактике ЗППП, это очень комфортное средство. Используется после полового акта, начинает действовать моментально, не требует глубокого введения в странных и неудобных позах, достаточно, чтобы средство просто попало на слизистую. Тонкий кончик флакона повышает степень комфорта.

И, конечно, не стоит забывать и о других областях применения средства.

Дезинфекция любых ран без болезненных ощущений

Дезинфекция инструментов и поверхностей

С учетом того, что Хлоргексидином можно и горло полоскать (чего мне делать не доводилось), я не переживаю, что мои животные отравятся, нализавшись средства, так как иногда приходится обрабатывать и их ранки. Существуют и другие области применения, но, к счастью, мне не приходилось опробовать их на практике.

Вместо вывода

Сейчас у этого средства уже появились аналоги в мире, но их немного. И цена, надо сказать, в разы выше, чем у оригинального Хлоргексидина. Даже вагинальные свечи с Хлоргексидином стоят раз в 10 дороже этого флакончика. Я всегда беру Хлоргексидин в поездки, он сильно выручает (прекрасно подсушивает мелкие ранки - натертости кожи от обуви, порезы, царапины), не занимает много места, имеет оптимальный объем. Всегда и везде это - незаменимое средство.

Здоровья вам и хорошего настроения

Достоинства
  • Дешевый
  • Незаменимый
Недостатки
  • Не обнаружены
kati-kittyрекомендует
01.10.2019