Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 12:07

Продолжаю свою борьбу с ВСД, и по прежнему ищу средства, которые облегчили бы жизнь. Помимо всех признаков дистонии, иногда болит и спина, и зуб, и органы брюшной полости, поэтому болеутоляющие препараты я всегда ношу с собой :).

Я уже писала о своем положительном опыте после курса витаминов для мозга .

Тогда эти препараты мне очень помогли, и головные боли стали появляться реже в разы. Я обязательно буду повторять этот курс периодически, и всем, кого беспокоят головные боли, метеозависимость, мигрени, гипотония (пониженное артериальное давление), рекомендую попробовать его также!

Как я уже сказала, для успокоения души я всегда ношу с собой препараты от боли. В этот раз в аптеке мне посоветовали Пенталгин, как универсальное лекарство от многих видов боли.

Показания к применению:

— болевой синдром различного генеза, включая боли в суставах, мышцах, радикулит, альгодисменорея, невралгия, зубная боль, головная боль (в т.ч. обусловленная спазмом сосудов головного мозга);
— болевой синдром, связанный со спазмом гладкой мускулатуры, в т.ч. при хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, постхолецистэктомическом синдроме, почечная колика;
— посттравматический и послеоперационный болевой синдром, в т.ч. сопровождающийся воспалением;
— простудные заболевания, сопровождающиеся лихорадочным синдромом (в качестве симптоматической терапии).

Таблетки небольшие, глотать их легко:

По поводу состава:

Ранее Пенталгин выпускался с Кодеином. Это наркотический анальгетик, который может вызывать лекарственную зависимость. Позже Пенталгин стали производить БЕЗ Кодеина, и многие отказались от его применения, и вот почему.

С Кодеином я знакома еще со времен шипучего Солпадеина. Некоторое время я часто глушила им головную боль, и знаю, как он действует. Могу сказать точно, что если пить такие препараты часто, то другие просто перестают помогать. После приема боль просто притупляется, а в голове остается туман. Начинаешь подтормаживать, чувствуешь себя как-будто полупьяной. Я это очень хорошо помню, т.к. тогда работала с деньгами, и после этих таблеток часто делала ошибки.

Мне не нравился такой эффект даже ценой быстрого избавления от боли. Я перешла на другие препараты. В тоже время, многие мои знакомые продолжали пить Солпадеин, потому что другие лекарства им просто перестали помогать. Вот она, зависимость от Кодеина. Поэтому его и перестали продавать без рецепта врача, хотя...кто ищет, тот найдет.

Мне продали Пенталгин БЕЗ Кодеина, чему я рада :-).

Состав на сегодня:

парацетамол и метамизол натрия – неселективные нестероидные противовоспалительные средства, обладающие выраженным антипиретическим и анальгетическим действием, метамизол натрия также оказывает выраженный противовоспалительный эффект.
фенобарбитал – обладает выраженной спазмолитической, миорелаксирующей и седативной активностью, способствует усилению терапевтических эффектов нестероидных противовоспалительных препаратов;
кофеин – стимулирует центральную нервную систему, предупреждает развитие коллапса, усиливает терапевтические эффекты парацетамола и метамизола натрия.
После перорального применения активные компоненты препарата хорошо абсорбируются в желудочно-кишечном тракте.

Плюсы:

1. Быстрое избавление от любого вида боли: невралгия, зубная боль, головная боль (даже мигрень), боли перед КД. После выпитой таблетки стоит подождать минут 20, и боль уходит. Она не притупляется, а именно уходит.

2. Не вызывает сонливость.

3. Не вызывает привыкания.

4. Мягко действует на желудок.

Для себя я не выявила ни одного минуса.

По поводу мигреней:

На удивление, Пенталгин быстро снимает приступы. Про мигрень я знаю многое, и чтобы полноценно от нее избавиться, нужно блокировать приступы, а не просто снимать симптомы. При очень сильных мигренях я спасаюсь суматриптанами, но когда их нет под рукой, мне помогает Пенталгин. Он конечно не вылечит, но симптомы снимет быстро и эффективно.

Однозначно, рекомендую этот препарат :). Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстрое избавление от боли
  • Действительно помогает
  • Доступный
  • Мягко действует на желудок
  • Не вызывает привыкания
  • Не вызывает сонливость
Pantera_11рекомендует