Всем привет! На днях посмотрела фильм, жанр которого мне не сильно свойственен, от того и интереснее поделиться с вами своим мнением о нем. нет, предвзятости не будет. Я и сопли могу с интересом посмотреть, но при этом романтика - далеко не мой любимый и привычный жанр. Так и тут, было интересно - я посмотрела. А тот факт, что сам жанр может удивить тех, кто меня знает, это просто случайность. так вышло, хе-хе.
Девушка, которая застряла в паутине (2018, фильм) - отзыв
Итак, "Девушка, которая застряла в паутине". Фильм представляет собой экранизацию культового романа про "Девушку", которая в свое время была и с татуировкой дракона и играла со спичками. Предыдущие 2 части были сняты разными странами, с разными главными героинями, и честно сказать, я уже смутно помню сюжет (помню лишь, что жести и насилия там было более чем достаточно), поэтому экранизацию "Девушки, которая застряла в паутине" я смотрела как отдельно взятый фильм без как-либо предыстории (и если вы не смотрели прошлые, не расстраивайтесь, все встанет на свои места за один фильм).
Девушка, которая застряла в паутине (2018, фильм) - отзыв
По сюжету. Главной героиней является хакерша, которая каким-то удивительным образом может доставать совершенно любую информацию отовсюду, быть практически невидимой, и за ней охотится чуть ли не Интерпол. Нашу героиню преследуют множественные психологические травмы детства, которые видимо и повлияли на ее необычный образ жизни. Она борется за права униженных и обиженных женщин, дерется аки настоящий солдат Джейн и будет в физическом плане по круче любого мужчины. В кадре это смотрится весьма лаконично. Это учитывая тот факт, что героиню играет, на мой взгляд, весьма мужеподобная особа, с отягощенным жизненными обстоятельствами лицом и характерной для мужчин короткой стрижкой.
Девушка, которая застряла в паутине (2018, фильм) - отзыв
Актерский состав здесь довольно скудный:
Главная героиня немного не дотягивает до истинной роковой женщины-война, которой доведется восстановить справедливость и покарать тех, кого она считает нужным. Наигранный испуг, глаза затравленного зверька…вроде и по теме, но слабовато. Да, она хорошо атлетически сложена, физически подготовлена, выполняет сложные трюки, но самой актерской игры здесь маловато.
На роль Лисбет рассматривали и Натали Портман и Скарлетт Йоханссон
И на мой взгляд, лучше всего с такими ролями справляется именно Скарлетт Йоханссон, и «Призрак в доспехах» - лучшее тому подтверждение. Ее сексуальность, лаконичное лицо и одновременно дерзкая уверенность в себе – вот чего так не хватило нашей главной героине.
Девушка, которая застряла в паутине (2018, фильм) - отзыв
Ее главный оппонент, приносящий ей физическую и душевную боль –девушка в красном (в ходе фильма вы узнаете о том кто же она), тоже слабовата для главного злодея, и даже красный цвет ее мантии никак не вытягивает героиню. Спойлера нет, в описании фильма всё это присутствует.
Девушка, которая застряла в паутине (2018, фильм) - отзыв
Картинка и экшн. Вот пожалуй единственное, что сподвигло меня досмотреть картину до конца. Эффектные драки, вылетающие стекла, пожары, дома и дорогие тачки и мотоциклы, и главное – эффект внезапности разворота сюжета, вот что мне понравилось здесь больше всего. ну и достаточная тёмность самой картинки.
Девушка, которая застряла в паутине (2018, фильм) - отзыв
Будет здесь и небольшая любовная линия, что скандинавам так же удалась довольно слабо. На то они и скандинавы, чтобы быть холодными и сдержанными.
Девушка, которая застряла в паутине (2018, фильм) - отзыв
Но сильнее всего, безусловно, здесь как и в прошлых двух частях раскрывается проблематика травмирующего детства и нелюбящих абьюзивных родителей. Хотя, в последнее время такое довольно много где встречается.
Девушка, которая застряла в паутине (2018, фильм) - отзыв
Чем все закончится вы сможете узнать, посмотрев этот фильм, но честно сказать, больше 3-х звёзд поставить ему я не могу. Уж извините.