Давно хотела попробовать средство с муцином улитки и вот, осуществила это. Этот гель заявлен как универсальный, то есть, можно использовать как для тела, так и для лица.
Объем довольно большой, 300 мл, цена около 360 рублей, что выгодно, так как средство расходуется экономично, даже если наносить на все тело, да и средства улиточные обычно на порядок дороже.
У меня гель уже больше полугода, хоть использую очень часто, летом наносила на все тело, увлажнения хватало, в зимнее время его может быть недостаточно. Также, для рук и ступней он слабоват на мой взгляд.
Что касается использования его на лицо: у меня проблемная кожа, но мне гель подошел очень хорошо, он не забивает поры и не вызывает воспалений, производителем заявлены заживляющий эффект и успокаивающий, с этим средство тоже справляется. Увлажнения для лица хватает и сейчас (на утро и вечер), в зимнее время (комбинированная кожа).
Нравится использовать его под макияж, он не конфликтовал ни с одним тоном или консилером. Лицо не начинает блестеть, нет необходимости в припудривании или использовании матирующих салфеток в течение дня. Хотя при использовании многих других кремов я не могла этого избежать.
Его можно сочетать со средствами корейского и европейского ухода, никаких проблем при этом у меня не возникало.
Он подходит как средство после депиляции, хорошо успокаивает кожу, снимает раздражение.
Консистенция гелевая, он легкий, быстро впитывается, не оставляет пленки, запах довольно нейтральный, приятный и ненавязчивый.
Многим может не понравиться то, что за средством нужно лезть в баночку руками, но это решаемо, можно использовать специальную лопатку или что-то вроде того.
Как я писала выше, средство у меня уже более полугода, осталось не очень много, думаю, что повторю его, и Вам рекомендую попробовать 😊