Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 17:51

Не так давно я делилась своими восторженными впечатлениями от супер бюджетного тоника с кислотами марки Sendo . Меня настолько поразило это средство, что я купила еще один тоник из этой серии - теперь уже тонизирующий.

Фирменное название: Тоник для лица Sendo Parli Тонизирующий Toning up

Цена: 55 руб.

Этого котика придумал гениальный маркетолог
Что нам обещает производитель:

Состав указан на английском языке. Это плохо. Но моих знаний достаточно, чтобы понять, что спирта в продукте нет.

Считаю это огромным плюсом. К слову сказать, на полке с тониками известных марок масс-маркета практически нереально найти средство без спирта. Все мы знаем, что спирт отрицательно влияет на состояние кожи, т.к. иссушает ее. В результате сухая кожа становится еще более сухой, а жирная еще более жирной.

Упаковка: Бутылочка 250 мл. Просто гигантский объем за свои 55 рублей.

Крышка закрывается щелчком. Несколько раз я умудрялась опрокинуть бутылочку, но крышка надежна защитила от вытекания средства.

Аромат: Цитрусовый с преобладанием ноты грейпфрута. Сложно создать более подходящий запах для тоника, который обозначен производителем как "тонизирующий".

Консистенция: розоватая водичка.

Так-с, что нам обещал производитель? Выраженный тонизирующий эффект, легкий отбеливающий эффект, повышение упругости, эластичности и гладкости...

Мои впечатления: Приятный тоник, приятный запах, но... Я не могу назвать каких-либо достоинств, которые бы меня впечатлили. Кожу не сушит, но и не увлажняет. После умывания я всегда удаляю остатки макияжа тоником, однако это средство кожу очищает плохо. Я бы рекомендовала использовать его утром после умывания на этапе подготовки кожи к нанесению крема, когда кожу просто нужно освободить от небольшой жирности сальных желез, образовавшейся за ночь. Вот тогда можно ощутить некоторую свежесть. Жирной коже, думаю, не подойдет даже этот вариант, слишком слабое очищение.

Повышение упругости, эластичности и гладкости - нет, это не про этот продукт. Отбеливающего эффекта также замечено не было.

Итог: весьма посредственное средство. Возможно, если бы у меня не было опыта использования регенерирующего тоника, я бы не была столь разочарована.

И все же, продукт рекомендую обладателям сухой и нормальной кожи, т.к. он ничем не хуже более дорогих аналогов масс-маркета.

Рекомендую прочитать мой отзыв про регенирующий тоник с кислотами марки Sendo. Такое эффективное средство за 55 рублей найти крайне сложно.

Отзыв на бюджетный, но идеальный крем для рук Farmstay tropical fruit hand cream mango shea butter

Корейская масляная эссенция, действительно преображающая кожу Missonell Enriched perfect oil essence

Бальзам для губ, заменяющий сразу 2 средства ВВ бальзам для губ Белита-Витэкс Безупречный уход 5 в 1

База под макияж, способная скрыть все, даже ваши грехи Kocomei Flower Scent Whip Essence Pact

Блеск для губ с эффектом "жидкое стекло" PARISA Water Filling

Шикарный тоник с кислотами салонного качества за 180 руб TAI YAN AHA BHA

Достоинства
  • Большой объем
  • Освежает
  • Цена
Недостатки
  • Мало улажнения
  • Обещания производителя не исполнены
Alenenkasрекомендует