Опубликовано 16 Январь, 2020 - 00:47

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Как подобрать цвет тона под кожу правильно? В идеале, позвать на помощь консультанта, изобразить мольбу в голосе, расписать ему все тяготы бытия своей кожи. После навозюкать куда-то на щеку и пойти полчасика выгулять, посмотреть как он себя ведет.

Как обычно делаю я? Прихожу в макияже, нелюдимо спрашиваю: "Где тут тестеры?" После наношу на тыльную сторону руки хаотичными мазками. Нахожу зеркало, подношу импровизированную палитру к лицу и уже примерно соображаю как это будет выглядеть. Иногда угадываю, иногда нет.

Сегодня я хочу рассказать о тоне, с которым такой способ не просто не работает, он откровенно нежизнеспособен.

Исходник

• Тип кожи: жирно-сухая, склонная к обезвоживанию
  • Рельеф: неоднородный, поры широкие. Есть склонность к воспалениям.
  • Возраст: больше тридцати, мелкие морщинки уже стали моими спутниками

Предпочтения при выборе тонального средства

Неокисляемость. В жирафа превратится я не стремлюсь

Стойкость: высокая либо средняя

Регулировка покрытия. Предпочитаю тона, которые можно наслаивать до нужной плотности.

По финишу предпочтений как таковых не имею. Ношу как мат, так и влажный глянец в зависимости от текущего состояния кожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тональный крем POLE Elle Bliss Intense Moisturizing №03 Cream beige

• Цена: 300 руб
  • Объем: 30 мл
  • Производитель: Pole cosmetic
  • Страна: Корея по заказу Казани
  • Рекомендованный тип кожи: сухая и нормальная
  • Палитра: 6 оттенков
  • Где обитает: официальный сайт торговой марки. В Крыму можно встретить в офлайн магазинах.

Составом к сожалению не порадую, поспешила расстаться с коробкой. И на сайте изготовителя этой информации я не нашла. А хотелось бы, так как не у всех есть возможность изучить коробку вживую.

Возможно, это из-за того что товар новый и информация появиться в открытом доступе позже.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Картонная коробка соответствует стилистике бренда. Черное на белом. Слюды поверх картона не было, защитной мембраны на коробке - тоже.

Но на туши она присутствовала, так что это опять же таки вопрос новизны продукта. О нетронутости текстуры свидетельствуют лишь "холостые" нажатия дозатора.

Сам флакон выполнен из толстого тяжелого стекла. Такую подачу у тона за 300 рублей я вижу впервые. А вот с крышкой нам пришлось расстаться.

Все дело в том, что крышка пластиковая и при соприкосновении со стеклянным основанием она издает неприятный скрежет.

На мой взгляд, флакон и без нее смотрится строго и стильно.

Вытянутый носик дозатора позволяет добывать средство, не заляпывая при этом все входное отверстие.

СВОЙСТВА

Аромат

Тон имеет слабовыраженный парфюмерный аромат, который мне напоминает остаточные ноты Narciso Rodriguez NARCISO Poudrée

Консистенция и цвет

И вот здесь начинаются приключения. Перед покупкой я пыталась свотчить на руке тона 01 02 и 03. И все три они дичают на коже рук : 01 выбеливает, 02 уходит в поросячий розовый, а 03....

Смотрите сами:

Он упорото оранжевый, здравствуй эффект курицы гриль из девяностых. И чем дальше в лес, тем меньше на шашлыки.

На запястье при распределении мы имеем податливую текстуру средней кроющей способности с глянцевым финишем.

От цвета руки она отличается не просто сильно, а вырвиглазно. Настоящая ОrangeLove.

Честно сказать, на этом этапе желания выбирать уже поубавилось, но продавец утверждала, что на ней именно этот тон и я решилась взять салфетку с мицеляркой и подставить ему непосредственно фейс.

Сказать, что я слегка удивилась трансформации - не сказать ничего. В магазине в момент выбора я не фотографировалась, так что покажу результат в домашней обстановке.

Кожа до

Берем влажный спонж и вбивающими движениями грунтуем холст. Консилер я не использовала, возложила всю миссию на тон.

В процессе нанесения тон очень податливый, пластичный. Основной его особенностью является то, что он остается подвижным вплоть до момента фиксации пудрой.

Для новичка это удобно тем, что если в покрытии вышла огреха, ее можно поправить, просто сделав пару примакивающих движений тем же спонжем.

Итак, результат

Простите, это точно именно этот тон? Он подстроился к цвету кожи и высветлил ее на два тона точно. Он должен окисляться, не иначе.

Окисляемость

Спустя четыре часа носки в вечернем тусклом освещении я по-прежнему не вижу пятнистого жирафа. Проступила мучнистость цвета, но курица гриль так и не подала голос.

В роли консилера тон выглядит неидельно но вполне терпимо. Для ношенного макияжа с активными темными кругами это очень достойный результат

Наслоение

Дабы посмотреть как тон взаимодействует с другими кремовами текстурами, попробуем наслоить поверх румяна в кремовом формате.

Тон частично съедает яркость румян, но само покрытие остается однородным.

Стойкость

Шесть часов перемещения по кондиционированному помещению тон выдерживает. Но финиш из глянцевого переходит в матовый. Вблизи пудровость заметна, но это если подойти совсем вплотную. С расстояния вытянутой руки покрытие выглядит однородным.

Демакияж

У меня комедогенная кожа поэтому без гидрофильного масла не обходится ни один демакияж. Но и тут тональному удалось меня удивить.

Он смывается катышками, подобно акриловой краске под воздействием специальных растворителей.

Комедогенность

При качественном демакияже скоплений излишков себума не наблюдается. Спать макияжем в подушку я не пробовала и Вам не советую.

ПОДВОДЯ ИТОГ: Тональная основы данного ценового диапазона обычно преподносят сюрпризы. В случае с Pole Elle Bliss Intense Moisturizing сюрприз оказался приятным. Оценку четыре считаю вполне заслуженной. Один балл все же сниму за лютый испуг при свотчевании

Достоинства
  • Можно использовать без консилера
  • Равномерное покрытие
  • Стойкий
Недостатки
  • Нет контроля первого вскрытия
  • Неудобно подбирать оттенок
Кел Лайтманрекомендует
Какое покрытие красивое!
а мне очень трудно подобрать тональник
хорошая плотность покрытия
на свотче и правда будто другой тональник) 😁
16.01.2020
Надо взять на пробу, на лице смотрится хорошо.
16.01.2020
о, ничесе) никогда не обращала внимания, как смывается тон) теперь буду
16.01.2020
Действительно достойная подача для бюджетного средства