Привет:) Давно думала, какой же напиток мне пить в течение дня, по выходным, когда я дома (а это не только сб-вс, т.к. у меня сменный график). Дело в том, что меня раздражает сладкий вкус. Ну просто тошнит:) Таким образом, газировки и соки отпадают (к тому же, последнее время соки ну очень подорожали, хороший пакет сока стоит не менее 60 рублей, накладненько покупать постоянно). Покупаю только иногда томатный или апельсиново-морковный.
Вода-скучно и пресно. Также я очень люблю черный крепкий чай! Но от частого потребления желтеют зубы, и к тому же охота освежиться иногда холодненьким (холодный чай для меня гадость, то же самое что есть не разогретый суп).
И - О ЧУДО! - я нашла выход! Отныне я покупаю рассыпную ромашку! Завариваю во френч-прессе (делаю средней крепости настой, 2 ст. ложки на 600 мл воды). Очень удобно, т.к. настой процеживается мгновенно, через ситечко пресса. В холодном виде вкус замечательный! Легкая приятная горчинка в меру (пробовала заваривать крапиво - дико горько, пить не смогла).И наверняка, полезно:) Очень часто завариваю ромашечку, великолепная альтернатива газировкам и сокам для тех, кто не любит сладкое.
На досуге попробую подобавлять в ромашку еще трав, типа мяты, шалфея и т.п. - попробовать делать разные освежающие травяные коктейли:)
Рекомендую!