Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 06:01

Здравствуйте! Не думала,что захочу когда-нибудь поделиться со своей проблемой,которая,к счастью,в прошлом... Но! Может будет полезен кому-то мой опыт,развеет сомнения..

В 2016 году я родила сына. Роды были в общем то без всяких разрывов/надрезов и прочих ужасов. И тут вдруг откуда ни возьмись - недержание! Не прям,чтобы совсем,но если сильно захочется в туалет,терпеть вообще не вариант((. Да и смех и чихание могли подвести.

Проблема конечно деликатная,да и ребёнка оставить было не с кем - в общем к врачу я не пошла. И тут к счастью наткнулась на статью об упражнениях Кегеля! Почему бы и не попробовать? Идти никуда не надо,не нужно много времени... Не особо надеясь на чудо,но все же..

Сначала я выполняла простые сжатия. Было даже интересно - а не слишком ли это все элементарно как то? Потом немного усложнилась (но спецом так и не стала конечно,тренажеры/шарики так и не приобрела пока). Всю технику упражнений лучше посмотреть на ютубе например,описывать нудновато)

Ну а теперь к результату - о проблеме своей я забыла! Невероятно,но факт! Где то через пару месяцев занятий(не интенсивных) я поняла,что недержание уже и нету... Не верила до последнего и ждала подвоха и не дождалась. Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Если без фанатизма - то только во благо
  • Повышают самооценку
  • Помогают поддерживать женское здоровье
  • Укрепляют интимные мышцы
Недостатки
  • Упорство, упорство и еще раз упорство!
Tanya86bрекомендует