Я не назову себя отчаянной и заядлой домохозяйкой, но готовить люблю. Иногда прям нападают какие-то "приступы готовки" и ужасно хочется сделать чего-нибудь вкусненького. Примерно последние полгода стала всё чаще натыкаться на рецепты различных блюд, приготовленных в мультиварке. Соблазнившись простотой приготовления, я поддалась искушению и решилась на покупку чудо-устройства.
Конечно не всё было так просто. Я проштудировала целую кучу отзывов, перелопатила множество сайтов, магазинов, постоянно сравнивала и пришла к выбору, что переплачивать нет смысла. Поэтому выбор пал на мультиварку Polaris 0553 AD.
Заказ
По счастливой (а может и нет) случайности достался мне промокод на скидку 500 рублей в "Мвидео" при покупке от 1500. Решив воспользоваться возможностью, я зашла в их фирменный интернет-магазин, выбрала подходящую модель и сразу оформила заказ. Уже на следующий день с утра мне пришла смс, которая гласила, что я могу забрать мультиварку в магазине.
Упаковка
Запакована мультиварка будь здоров. Коробок очень объёмный, хотя нести из магазина его было не особо трудно. Проблема только в большом размере. И вот радостная я прихожу домой и принимаюсь распаковывать сие чудо современной кухонной техники.
Со всех сторон указана информация о самом устройстве.
Особенно порадовала вот эта парочка рецептов. Аж аппетит разыгрался.
Каждая деталь запакована в свой отдельный пакетик. Даже на макулатуру не пожалели упаковки.
Комплектация
Помимо самой мультиварки в наборе присутствует чаша, корзинка для готовки на пару, две ложки, мерный стаканчик, держатель для ложки, инструкция, книга рецептов и адаптер для подключения к розетке.
Удобно, не правда ли?)
Специально для интересующихся приложу инструкцию.
Обзор
Вот и сама мультиварка. По весу очень лёгкая, хотя с виду кажется тяжеловатой. Наверное мои опасения относительно веса подтвердятся, если её полностью забить едой 😂
Панель удобная. Путаться особо не в чем. Переключение между режимами производится с помощью кнопки "Меню/Температура". Сами же названия программ не нажимаются, а их активность проявляется светящимся индикатором.
Клапан для выхода пара. Во время и после готовки лучше к нему вообще не прикасаться, иначе можно очень сильно обжечься, как было со мной. Крышку лучше открывать рукой в прихватке. Меры предосторожности ещё никому не повредили.
Изнутри клапан прикрыт силиконовой накладкой, которая легко отсоединяется, если мультиварку требуется разобрать.
Внутри чаши указаны мерные деления.
Как и указано в инструкции, для избавления от неприятного запаха нужно прокипятить чашу мультиварки в режиме "Варка на пару" в течение получаса. Сразу же при открытии в нос бьёт запах нового холодильника. Знающие поймут. Я набрала в половину чаши обычной воды из под крана и выставила программу.
Шнур оказался коротковат, поэтому лучше пользоваться мультиваркой не отходя на значительное расстояние от розетки.
Программу выбрать не составляет особого труда. Щёлкай себе по кнопочкам. Даже ребёнок разберётся что к чему.
Поставила мультиварку кипятиться и ушла по своим делам. Вонизма конечно стояла страшная, но производитель уверяет в инструкции, что так и должно быть о_О Также мультиварка немного шумела, но в пределах допустимой (лично для меня) нормы).
После завершения программы и открытия крышки в нос ударяет вонючий пар 😂
Пока вода в чаше остывала, я решила полистать положенную в комплекте в подарок книгу рецептов. Боже, они оказались такими вкусными, что у меня просто разыгрался аппетит и я даже немного пожалела, что под рукой нет необходимых продуктов. 😂
Есть всё, что необходимо для повседневного и праздничного застолья. Первые блюда:
Второе:
И даже десерты:
Резюме
Кто-то скажет, что она обладает слабой мощностью, но мне много не нужно, тем более за такую цену и такое качество. Выглядит мультиварка очень добротно. Да и вообще мне нравится продукция Polaris (есть опыт использования фена и кастрюльки для супа). Производитель даёт на устройство один год гарантии, сервисных центров по всей стране предостаточно. Но всё же надеюсь, что мне не придётся воспользоваться их услугами)
Пользуйтесь современными чудесами кухонного прогресса и радуйтесь жизни, как я! 😉