Здравствуйте!
Кто-то постоянно создает укладки, кто-то только на торжественные случаи, но фиксаторы прически есть в арсенале практически у любой девушки и женщины. Если не для использования, то на всякий случай, а вдруг бал, а мне прическу сделать нечем. В этом отзыве я расскажу об этом из средств из своего арсенала, точнее уже даже коллекции. Но, если большую часть моей коллекции составляют лаки и муссы для укладки, то жидкая паста представлена в единственно экземпляре. Именно о ней и пойдет речь, а именно об универсальной жидкой пасте для фиксации волос L'Oreal Professionnel Tecni. Art Transformer Texture Multi-use Liquid-to-Paste, чье название по колориту и размеру напоминает имена испанской аристократии.
Общая информация:
Полное название: Универсальная жидкая паста для волос L'Oreal Professionnel Tecni.Art Transformer
Бренд: L'Oreal Professionnel.
Страна производитель: Испания.
Объем: 150 мл.
Цена: 950-1360 рублей в зависимости от места покупки и наличия карты покупателя, а также проводимых акций.
Назначение: Фиксация прически, создания локонов.
Фиксация: средняя.
Срок годности: 12 месяцев после начала использования.
Где купить? Например, в Рив Гош или ИМ. Озон. В Озоне покупка выйдет значительно дешевле. Также можно посмотреть в иных магазинах или ИМ, где представлен бренд Лореаль, и выбрать наиболее удобный способ приобретения и цену.
Aqua/Water, Butylene Glycol, Pullulan, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 20, Behentrimonum Chloride, Phenoxyethanol, Cetyl Esters, Peg-90M, Amodimethicone, Sclerotium Gum, Isopropyl Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Trideceth-6, Citric Acid, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Hexyl Cinnamal, Citral, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal, Geraniol, Bht, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum / Fragnance. C228016/1.
Упаковка:
Средство находится в стильном черном флаконе с лаконичные дизайном, который присущ профессиональной косметике.
Большая часть надписей на флаконе - на иностранном языке. Однако есть русифицированная наклейка со всей необходимой информацией.
Под наклейкой можно обнаружить состав:
Мне нравится, что производитель наклеил русифицированную наклейку так, чтобы она не перекрывала состав, так как некоторым людям он очень важен, например, тем у кого непереносимость какого-то компонента.
Размер флакона небольшой, его удобно держать в руке при использовании. Также благодаря такому размеру средство запросто можно брать с собой в поездки или носить в сумочке, если нужно сделать прическу где-то в не дома.
Средство оснащено дозатором. Изначально дозатор заблокирован и его невозможно нажать. Предохранитель защищает флакон от нечаянного нажатия, например, в сумке. Чтобы его разблокировать, нужно повернуть носик, как указано на его верхушке.
Крутим по стрелочке на 90 градусов и дозатор становится активным. Можно нажимать и пользоваться. Заблокировать дозатор можно точно таким же способом, но повернув его в другую сторону. Все очень просто, перепутать и сделать как-то не так невозможно.
Цвет. Аромат. Консистенция.
Аромат у средства не такой ярко выраженный, как у многих фиксаторов - от него не задыхаешься. Но при этом аромат есть и мне напоминает парфюм унисекс. Поэтому этим средством можно пользоваться и мужчинам и женщинам. При нанесении чувствуется, но не сильно. После высыхания, когда прическа готова, можно сказать, что совершенно не чувствуется.
Средство жемчужного цвета. Белесая, неоднородная.
Если ее распределить по ладони, видно, что становится более прозрачной. Слегка переливается.
На свету блестит, словно пленочка. Присутствует небольшая липкость и ощущение пленочки, которое особенно чувствуется, когда моешь руки.
Опыт использования:
У меня нет особого опыта использования подобных средств, хоть и имеется их большая коллекция, которая пылится на полках. Те более это средство профессиональной марки и больше подходит для салонного использования.
Поэтому я ниже покажу КАК не надо его использовать и какую ошибку можно допустить при использовании.
Способ применения:
Ультра универсальный. Подходит для любой длины волос. Нанесения на влажные или сухие волосы, а также в качестве подготовки к укладке. Разотрите в руках и нанесите на волосы. Исключительно для профессионального использования.
Я сделала бигуди - с одной стороны взяла большую дозу средства и просто закрутила.
С другой стороны - нанесла поменьше средства и подсушила феном.
Держала 1 час!
Что в итоге получила:
1 сторона - где много средства.
Получилась довольно выраженная кудря, хотя на моих волосах кудри сделать проблематично, даже несмотря на то, что волосы сами по себе вьются. Кудри держатся у меня плохо. С этой пастой кудря хорошо завилась. Но видно, что средство на ней весьма заметно.
Оно не до конца просохло! И на ощупь это тоже чувствовалось.
Хуже всего то, что при расчесывании кудря совсем ушла( Не досохшее средство поспособствовало ее отличному разглаживанию!
2 сторона - меньше средства + фен.
С другой стороны курдя получилась слабее, завиток более хиленький. Но средства на нем не видно! И оно не чувствуется.
Накрутила бигуди повторно на не просохшие локоны и чуточку досушила феном:
Результат стал получше - кудри не такие выраженные, но они есть и при расчесывании не пропадают.
По ощущениям средства я вообще не чувствую на волосах, нет ощущения склеенности волос и чрезмерной фиксации, когда волосы прямо дубовые. Локоны упругие.
Держатся у меня локоны где-то 4-5 часов, что для моих волос очень много. В целом для средней фиксации, заявленной производителем, очень хороший результат. Обычно такое время мне показывает только сильная фиксация, которую я не люблю из-за частых побочек в виде "одеревенения" локонов.
Итоги:
В тех редких случаях. когда мне нужна будет завивка, я буду использовать именно это средство. Так как я не профессионал и имею в целом очень скудный опыт создания укладок, то это средство у меня не станет ходовым.
Но отмечу его плюсы:
+ После высыхания незаметно.
+ Не склеивает волосы.
+ Локоны выглядят максимально натурально.
+ Нет сильного запаха.
+ Удобный флакон.
+ Удобно в нанесении.
Из минусов могу отметить:
- Нужно приноровиться - время сушки + количество средства. Если взять много средства, то естественная сушка не подойдет - слишком долго ждать. Нужно использовать фен.
- Я не умею пользоваться такими средствами и делать красивые прически себе(((
Как фиксирующее средство оно очень неплохое. У человека с опытом создания причесок или просто не кривыми руками оно может стать любимчиком - ряд плюсов, которые есть у этого средства, тому способствуют. Не зря же это профессиональное средство и предназначено в первую очередь для салонного использования. Соответственно, снижать оценку только из-за собственной криворукости не имею право.
Тем, кто умеет пользоваться подобными средствами, постоянно делает укладки - рекомендую эту пасту.
А все остальным, либо развивать навык, либо ходить в салон за помощью профессионалов.
Всем спасибо за внимание!