Опубликовано 5 Июль, 2023 - 14:39

полгода или более
    390 руб

Всем привет 👋

Лучший способ проявить свою заботу о любимом хвостатом — это обеспечить ему комфортные условия жизни. Чтобы хвостику было где спрятаться от посторонних глаз, согреться, когда холодно, поспать, можно приобрести для него лежанку, а лучше полноценный кошачий домик, ведь в нем хвостику будет комфортнее.

Зачем нужен домик?

Я заметила, что периодически моя красавица ищет укромное место для отдыха и поняла, что ей нужен домик. Вот ряд особенностей домика, которые полезны для хвостиков:

• Создает ощущение безопасности. Закрытое пространство, где усатого никто не потревожит, создаёт ощущение безопасности, уюта, комфорта. В случае любого стресса, он может там скрыться.
  • Даёт возможность уединиться, избежать навязчивого внимания.
  • Так теплее, никаких сквозняков и холодных подоконников.
  • Можно использовать для засады, ведь в нем удобно прятаться во время охоты на ленточку, мячик или двуногих.

Какой выбрать домик?

При выборе домика я учитывала ряд критериев. Домик должен был быть:

• безопасным
  • удобным в чистке
  • лёгко передвигаться
  • долговечным
  • функциональным
  • симпатичным
  • по приемлемой цене

Домики бывают картонные, из фанеры или ДСП, плетёные, тканевые с основой из поролона или синтепона. Лучше всего для домика, как мне кажется, подойдёт мягкая, гипоаллергенная поверхность, которая не электризуется.

При выборе домика, я бы посоветовала обратить внимание на то, где любит проводить время ваш усатик: спит на полу или на возвышенностях, ищет укромное место или любит быть на виду. Моя красавица любит периодически сидеть на возвышенности, особенно когда смотрит в окно, но чаще ей нравится полежать на постели или на полу. Поэтому я решила, что у нее будет домик на полу и высокая когтеточка.

Так как у меня не так много свободного пространства, то игровой туннель, когтеточка и домик брались не комплексом, а отдельно, чтобы их было удобнее разместить в разных уголках.

Моя девочка средних размеров, довольно упитанная, покушать она любит, поэтому было также важно, чтобы в домике ей не было тесно.

Ей нравятся укромные местечки для тихого дневного сна, поэтому я искала именно закрытый домик, а не лежанку.

Как приучить питомца к домику

Мало купить домик — нужно ещё и объяснить хвостику его преимущества. Наши питомцы очень разные: один побежит сразу изучать своё жилище, другому потребуется время, чтобы привыкнуть к новому запаху.

В моем случае никак манипуляций с моей стороны не потребовалось, так как домик сразу заинтересовал мою пушистую, но так бывает не всегда.

Если хвостик сам не заинтересовался новым приобретением и пока не догадывается о том, как его использовать, то заинтересовать его можно с помощью игр, например, положив в домик любимую игрушку, пошуршав рядом бумажкой или положив лакомство.

Можно использовать в качестве приманки кошачью мяту, которая шла в комплекте к этому домику, однако реагируют на нее не все.

Важно похвалить усатика после первого посещения домика.

Ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя проявлять агрессию: если вы насильно засунете хвостика в домик, вряд ли ей ему это понравится, скорее вы добьётесь противоположной реакции, и впоследствии он вероятно станет избегать домика.

Домик, который я выбрала, на мой взгляд, отвечал всем необходимым требованиям для кошачьего жилища, и как впоследствии оказалось очень пришелся по душе моей девочке. Расскажу о нем подробнее и конечно же покажу😊

Описание от производителя

Дом-лежанка для котов и кошек комфортное и безопасное место для отдыха домашнего любимца. Материал искусственный войлок легко поддерживать в чистоте, он не подвержен образованию зацепов от когтей животного. Качественная отделка и декор в виде принта с аппликацией мордочки кошки, впишется в любой интерьер. Благодаря своим компактным размерам и возможности быстро складываться домик не займёт много места при перевозке и питомец сможет чувствовать себя как дома во время поездок.

Общая характеристика

Страна-изготовитель: Россия

Бренд: Еva

Предназначение: для животных мелких пород

Материал: войлок

Цвет: серый, черный

Особенности: можно стирать, легко чистить от шерсти, не накапливает запахи

Вес: 260 грамм

Где купить: онлайн-магазины, магазин Светофор

Внешний вид

Домик сделан из серого и черного войлока в виде палатки с черными ушками и усиками. Невероятно милый и симпатичный домик. Продается в свёрнутом варианте в обычном прозрачном пакете, что никак не сказывается отрицательно на качестве домика. Он сразу принимает и сохраняет нужную форму, не занимает много места. Сшит аккуратно, без каких-либо дефектов, посторонних запахов не имеет. В комплекте шла кошачья мята.

Очень лёгкий и мобильный

Внутри игрушки)

Впечатления от использования

Домик кошечка оценила сразу же: как только он оказался на полу, она им моментально заинтересовалась. Для начала обошла со всех сторон, убедившись, что он не опасен, понюхала. Запах ее вероятно удовлетворил, поэтому она тут же об него потерялась, пометив как свой. А потом забралась внутрь😃

Я никак не могла ожидать, что она так быстро его освоит, но он явно пришелся ей по душе, а потому тут же был испробован в качестве игрушки и когтеточки😁 Он устоял и перед ее когтями, и перед ее зубами, да, на зуб его тоже попробовали🤭

Как видите, обходится со своим жилищем она не самым бережным образом, а все потому что он ей очень нравится 😁 И это реакция на домик ленивой кошечки)))

Первоначально она восприняла его скорее как игрушку, место развлечения и обтачивания маникюра.

Домик лежит на боку, отдыхает после активных игр с этим самым домиком))

В домике у нее всегда лежит пара игрушек, которые в комнате могут закатиться в труднодоступные места, а когда они находятся в домике, деваться им почти некуда, поэтому их можно с удовольствием гонять лапкой по домику, сидя снаружи, грызть или спать с ними)

Затем она нашла ему ещё одно применение: стала забираться в него, тихонечко замирать там, а потом неожиданно выскакивать оттуда и охотится на мух и ноги. Особенно на ноги) Но я не в обиде) Мухи я думаю тоже не в обиде, потому как пока не одна муха при этом не пострадала) Она может их гонять мягкой лапкой, но никогда не убивает.

Кошки используют такой способ пассивной охоты в реальной жизни, но в отличие от реальной жизни, она все же играет, а не охотиться по-настоящему, она не кусает, не впивается зубами и когтями.

Домик также периодически используется как спальное место, но все же чаще она предпочитает спать на моей постели, впрочем я нисколько не возражаю против этого)

Домик также служит укрытием во время уборки, когда в комнате оказываются такое страшное приспособление как швабра)

Конечно же домик постоянно весь обрастает шерстью, особенно внутри, но это легко исправимо: домик легко чистится и стирается. Домик на фото снова весь шерстяной, доказательство его активной эксплуатации владелецем😁

Несмотря на то, что домик уже больше года и все это время он подвергается атаке когтей он в вполне приличном состоянии.

Достоинства

• Нравится усатому владельцу
  • Кошечка спит в нем, играет и даже точки коготки
  • Качественнее своей цены
  • Нет посторонних запахов
  • Легко стирается
  • Мобильный
  • Легко убирается шерсть
  • Симпатичный
  • Милый дизайн
  • Лёгкий
  • В комплекте кошачья мята для приучения
  • Бюджетный
  • Кошечка довольна и я тоже
  • Компактный

Недостатки

• Их нет

Какие же могут быть недостатки, когда пушистый владелец так доволен😊

Итог

Я очень рекомендую приобрести такой очаровательный домик для вашего маленького друга) Моя кошечка его опробовала, оценила и о😊добрила, так что она тоже его рекомендует!)👍

Достоинства
  • Аккуратный и компактный
  • Бюджетно
  • В комплекте кошачья мята
  • Качественнее своей цены
  • Кошечка спит в нем, играет и даже точит коготки
  • Кошка довольна
  • Легкий
  • Легко стирается
  • Легко убирается шерсть
  • Милый дизайн
  • Мобильность
  • Нет посторонних запахов
  • Нравится усатому владельцу
  • Симпатичный
Недостатки
  • Их нет
Alb101рекомендует
Шквал эмоций от хозяйки😍
05.07.2023
Да😊 на это пушистое чудо невозможно реагировать иначе🥰 когда она довольна-я довольна вдвойне😁
05.07.2023
И у моих котеек такая есть😁
05.07.2023
Надеюсь, что им тоже нравится))
КОШЬ ШИКАРНА !! ❤️
Отличное ушастое укромное место для отдыха 😉
05.07.2023
Я ей передам) Хотя она и сама это отлично знает😁 Но все равно очень любит внимание восторженных почитателей ее красоты😄 Всегда мурчит от удовольствия, когда получает комплименты😊 Это правда! Главное говорить их ласковым голосом)
Киса точно довольна
Да)
06.07.2023
Прикольный домик с ушками🙂
06.07.2023
Да, дизайн симпатичный)
Мы своим купили, а они спать не стали((( буду сама, наверное, там спать, вот
07.07.2023
Жаль, что котики не одобрили((
11.07.2023
Не решился купить домики для своих кошек, они у меня и обычные картонные коробки обожают. Для одной проказницы такой дом отличное развлечение 😊
11.07.2023
Им часто коробки приятнее, чем все специально купленное для них 😁
классный, но мой кот порвет такое)
18.08.2023
Моя тоже любит его потрепать😁
09.10.2023
Великолепная кошечка, и домик очарователен и подстать ей 😊
19.10.2023
Красотка ❤️