Опубликовано 25 Март, 2014 - 14:04

Кожа у меня очень далека от идеала, комбинированная, с Т-зоной, расширенными и время от времени забивающимися порами, и постоянно присутствующими 1-2 прищиками то там, то сям, да еще и постакне есть, а к тому же уже мимические лучики, мать их, вокруг глаз начали слегонька проявляться. Но вдруг! у меня появилась еще одна проблема, блииииин.... подкожные угри, бугорки такие, которые не вылезают оттуда месяцами, точек на них нет, убирать их ручным методом больно и с последствиями в виде воспалившихся прыщей. Долго я искала аптечный кремик, перечитала гору информации в нете и вовсе не собиралась даже брать этот, но так как в аптеке не было того, что хотела, то таки купила этот (почему так со мной случается?).

1) На креме написано Hydratant - типа увлажняет. Нууу...не особо, но не сушит так точно. Ощущения после нанесения на счет увлажнения вполне комфортные, но как-то хочется больше увлажнения что ли. Не знаю, почему, несмотря на комфорт, хочется больше увлажнения, но хочется и все тут :). Старею, придираюсь...

2) Запах спирта при нанесении. Да, на 5-м месте в составе Alkohol Denat. Может, это не так страшно, но из-за этого, наверное, не чувствуется увлажнение. Сам крем как-то почти не пахнет, хотя в конце состава указана отдушка, но это хорошо, что она не агрессивная.

3) Я пишу крем, но вообще-то этот продукт заявлен везде как эмульсия, хотя на моей упаковке написано "средство". Но из-за того, что это все же ближе к эмульсии, которая жидковата, то расход у меня довольно большой. Это вовсе не минус, такая консистенция мне очень нравится, она легкая и воздушная, не жирная, не плотная, не маслянистая, мне в самый раз. Но объемчик 40 мл, думаю, месяца на 3 хватит (использую раз-два в день, когда как). Срок пользования пока месяц.

4) На счет матирования - пару часов есть (4-5), но это для меня не самое важное, ведь не может быть увлажнение и матирование в одном наборе. Но когда первый раз нанесла, а потом глянула через время в зеркало, то и правда на контрасте с предыдущим кремом удивилась, что кожа почти не блестит. Макияж держит прекрасно.

5) Поры как были, так и остались, Но! не увеличились и не забились. Думаю, если сходить сначала на чистку, а потом продолжить пользоваться этой эмульсией, то все будет гуд. Я параллельно пользуюсь ежедневно скрабом Клин энд Клир.

6) Нет спф вообще никакого, это минус, так как солнце уже вовсю весеннее. Можно или на ночь, или тоналку с спф, экран...

7) Прыщики, про которые все так яростно пишут. Не знаю, честно, за месяц пользования не поняла :(. У меня и до крема 1-2 небольших всегда есть, то выдавлю что-то неудачно, то воспалится что-то само. Когда начала им пользоваться, то все так и осталось, может характер этих прыщиков немного изменился. Они как бы мягче, неболючие совсем, быстрее вызревают, быстрее проходят, но я с этим кремом одновременно начала использовать точечно на ватную палочку салициловую кислоту, может, она помогла сделать их легчепроходимыми, вот не знаю... Но пользуюсь пока месяц только, может, и пройдут совсем.

8 ) Состав более-менее нормальный, написано, что без парабенов. В составе есть диметикон, а это, я так понимаю, силикон, ну и ладно, главное это см. п. 9.

9) Ура! Ура! Ура! Вот за что этому крему ОГРОМНОЕ СПАИБО, так это полностью ушли подкожные прыщи, причем, они не то, чтоб повылезали и прошли, как у многих бывает, они просто прошли и все, бесследно, рассосались как-то незаметно и новых нет!!! За это спасибо!

Ну что сказать, моей коже 30 лет, она хочет больше увлажнения, защиты и...хрен с ними, с этими прыщами, лишь бы забитых пор и подкожных угрей в таком количестве не было. Увлажняет маловато. Используя его днем, на ночь при этом нужно брать хорошо увлажняющий и питательный крем. Но как профилактика с забитыми порами и подкожниками он идеален. Потому, допользую его, а потом планирую попробовать из этой же серии что-нибудь типа ДУО, а если с ДУО не сложится, куплю этот еще раз и буду использовать, хотя бы пару раз в неделю на ночь (спф, блин!) в виде профилактики или днем под мейк-ап.

Достоинства
  • Убрал подкожные угри
Недостатки
  • Нет УФ фильров
Эльвира Луговаярекомендует