Опубликовано 31 Январь, 2025 - 10:42

Открыл накопительный счет в банке Озон после того, прошерстил все предложения по самым выгодным ставкам и выяснил, что здесь условия самые оптимальные. В рекламе обычно указывают акционные ставки для новых клиентов, это и здесь так. 23% только если открываешь счет впервые и действует ставка 2 месяца. Потом снижается до 15%.
Но зато здесь нет других заморочек, указанных мелким шрифтом. К примеру, лимитов. То есть когда доход с накопительного тебе выплачивают с определенной суммы, а выше уже нет. Если лимитов нет, тогда и ставка никакая, обычно так.

Потом во многих банках надо для высокого процента подключить платные услуги типа подписки. Или положить не меньше определенной суммы. Здесь базовая ставка 15% дается просто так, но есть возможность повысить ее до 19%, если выполнить одно из двух условий. Первое - потратить с карты Озон банка 20 тыс рублей. Второе - держать на счетах от 1,4 млн рублей. Первое - выполнимое и простое)) Продукты купил, что-то заказал на Озоне, квартплату оплатил - вот тебе и 20 тыс и даже больше. Ставка 19% очень даже радует!

Небольшой недостаток в том, что проценты выплачиваются на минимальный остаток. Но опять же, где процент каждый день идет, там ставки копеечные. Так что считаю здесь все отлично для клиентов сделано.

Достоинства
  • Высокая ставка
  • Не надо никуда ходить
  • Никаких ограничений по сумме
Недостатки
  • Процент на МИНИМАЛЬНЫЙ остаток
Михаил Булдаковрекомендует
03.02.2025
Пока еще не везде так просто все делается... Я еще летом хотела открыть, но к нам представители не выезжали и в пвз этим тоже не занимались. Только на той неделе новый пункт открылся и там уже можно было пройти верификацию. А специально куда-то для этого ездить не так чтобы удобно...