Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 12:00

К употреблению подобных препаратов я прибегаю редко, обычно стараюсь перетерпеть и справиться с своими силами. Однако есть ситуации, когда не стоит мучить свою несчастную нервную систему и дать ей своеобразный допинг. Вам знакомо чувство полнейшей безысходности, навязчивых мыслей, которые назойливо крутятся в голове, вырисовываясь в картины самых разных ситуаций, которые могут произойти с вами или вашими близкими? Постоянное отсутствие настроения, хождение на работу и выполнение бытовых дел буквально на автомате, практически не задумываясь об этом, просто потому что надо? Если нет - поздравляю, вы счастливый человек! Если да - поздравляю, добро пожаловать в клуб!

У меня была жутко повышена плаксивость, могла развести сырость практически на ровном месте, невероятно бесили люди, особенно в транспорте. А еще я словила то, что называется паническими атаками и вот это уже стало крайней точкой.

На самом деле ничего такого прям ужасного в этих состояниях нет (если конечно это не какое-то серьезное психическое расстройство), вы устали, в чем-то перегорели, возможно, в последнее время жизнь у нас была не так легка и безоблачна, вот оно все и аукнулось. Благо, сейчас есть обширный выбор препаратов, помогающих устранить подобную хандру.

Одним из таких препаратов и является Афобазол. Каюсь, обратила на него внимание благодаря высокой зарекламленности. НО! Почитав о нем подробнее, поняла, что это то, что мне нужно!

Показания к применению

• генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации;
  • у больных с различными соматическими (бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, СКВ, ИБС, артериальная гипертензия, аритмии), дерматологическими, онкологическими и другими заболеваниями;
  • нарушения сна, связанные с тревогой;
  • нейроциркуляторная дистония;
  • синдром предменструального напряжения;
  • снижает алкогольный абстинентный синдром;
  • для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.

Стоимость: 377 руб.

Купить препарат в аптеке проблемой не является, он продается без рецепта. Но если у вас есть возможность не играть в доктора, который сам себе помогает, то идите в больничку, где специально работающий для этого дядечка или тетечка помогут подобрать оптимальный препарат. Ну или проверить вас, а вдруг у вас началась депрессия?..

Способ применения

Внутрь, после приема пищи. Запивать незначительным количеством воды. Не рассасывать и не разжевывать. Разовая доза составляет 10 мг; суточная доза - 30 мг, разделенная на 3 приема в течение дня. Длительность курсового применения препарата составляет 2-4 недели. При необходимости суточная доза препарата может быть увеличена до 60 мг, а длительность лечения до 3 месяцев.

Таблетки находятся в двух больших блистерах.

С приемом тоже проблем нет. Таблеточки маленькие, практически не ощущаются при глотании. Идеально для тех, кто обычно распиливает большие таблетки.

Мне очень импонирует, что афобазол не вызывает вялости, сонливости или бессонницы. Последнее радует особенно, поскольку я часто от нее страдаю.

Эффект от использования

Препарат рекомендовано принимать 3 раза в день по одной таблетке, я же первые несколько дней принимала всего одну таблетку. Не хотелось сразу бросаться в этот омут с головой, хотелось посмотреть на реакцию организма на прием нового средства. И она не заставила себя ждать - буквально через пару дней я почувствовала себя намного лучше, даже настроение появилось, которое, впрочем, довольно быстро испарялось. Да, сработала великая сила самовнушения. Плацебо.

2 недели спустя

Многие пишут, что эффект от Афобазола приходит лишь через месяц. Наверное, все же тут присутствует индивидуальная личностная составляющая. Реальный результат на себе я увидела спустя 2 недели приема. Ко мне вернулась жизнерадостность, пусть и не в полном объеме, появилось настроение. Однако и тут не обошлось без подводных камней: под конец рабочего дня мое настроение прямо-таки начало зашкаливать, смешило буквально все. Эдакий, жизнерадостный нарик, которого прет от обычных мемчиков в интернете или просто забавных картиночек. Ближе к вечеру хандра возвращалась.

В этот период сохранилась повышенная чувствительность ко всему происходящему, могли появиться слезы практически на ровном месте.

Месяц спустя

Препарат "раскрылся" в полной мере. Все же необходимо пропить полный курс, только тогда уже можно говорить о его действии или не действии.

У меня ушли навязчивые мысли, они (мысли эти) стали более упорядочены, в голове больше не прокручиваются возможные исходы различных ситуаций. Пропала тоска, которая еще месяц назад буквально заедала. Я больше не поднимаюсь по утрам с видом мученика, ведомого на работу как на плаху. Вернулась адекватная реакция на окружающих, удариться в слезы просто так уже не тянет. Словом, эмоциональный фон пришел в норму, сбоев не наблюдается.

С момента последней выпитой таблетки прошел практически месяц, а синдрома отмены нет, что добавляет оптимизма. Судя по другим отзывам, действие сохраняется в течение пары месяцев после приема.

Безумно понравилось, что Афобазол никак не повлиял на биоритм жизни. Бессонницы или наоборот сонливости я не увидела, а для меня это катострофически важно, поскольку в прошлом были проблемы по этой части.

Что можно сказать вместо вывода?

Обычно зарекламленные препараты для меня оказываются пустышками, в этот раз все иначе. Теперь в случае чего я знаю, чем смогу быстро помочь своему бренному тельцу (ибо никто из нас не застрахован от стрессов). Препарат советую, как средство избавления от несерьезных проблем. В идеале - все же обратиться к врачу, если чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля. Главное в этом деле - не играть в человека, который терпит до победного, пытаясь справиться с навалившимися трудностями самостоятельно, а помочь организму менее болезненно для психики пережить трудный период.

Всем крепких нервов!

Midnighterрекомендует
21.02.2018
Принимаю сейчас, но отступая от инструкции, пью 4 раза по 2 штуки, довольна!Побочек и прочего нет...довольна ❤️
15.03.2018
Да, препарат хорош! Злоупотреблять, конечно, не стоит, но в случае чего он здорово помогает)
15.03.2018
Злоупотреблять конечно нет...но помогает здорово 😉 Не знаю какого характера проблемы у людей,кому он не помог...меня с расшатанной психикой спасает 😇
15.03.2018
хороший препарат, но его действительно нужно принимать курсом. Я еще гидазепам пила, но он строго по рецепту (хотя во многих аптеках и просто так отпустят, если хорошо попросить). Но от него сонливость страшная.
08.04.2018
Тоже пропивала Афобазол.Эффект понравился и побочек не было.Хороший препарат 😊
11.04.2018
У меня сейчас второй курс пошел его приема. Спокойнее меня, наверное, никого сейчас нет 😁