Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 18:09

Здравствуйте, без укладки я - одуван. Последние месяцы стараюсь брать только средства с пометкой "Для сухих и очень сухих волос". По моим наблюдениям именно они оказывают самое глубокое воздействие на пористые и вьющиеся волосы, хорошо их дисциплинируют, избавляя от ненавистной пушистости.

Одним из таких средств стал кондиционер-несмывашка Gliss Kur аж с 8 (как заявляет производитель) маслами, пантенолом и гидрализованным (читайте, раздробленным на мелкие части для лучшего проникновения в кутикулу волоса) кератином в составе.

Масла действительно присутствуют с 3 по 10 позиции среди основных ингредиентов. Шикарный состав, правда? Вполне естественно, что этот спрей сметают с полок первым. Надеюсь, на деле он окажется не хуже.

Дабы не быть голословной, вот фото состава. Прошу простить за качество, упаковка слишком уж блестящая.

На крышечке горделиво красуется надпись

Вот и проверим.

Волосы, не видевшие расчески, а-ля натюрель ранним утром.

От этого кондиционера ожидаю

• распутывания и более легкого расчесывания,
  • приглаживания кутикулы волоса и уменьшения пушистости,
  • мало-мальски питательных свойств.

Наношу по утрам на сухие волосы раз в несколько дней, когда чувствую, что кончики сильно пересыхают. Такой вид волосы приобретают сразу после спрея:

Мне кажется или стало меньше блеска?

В принципе, с задачами по распутыванию, облегчению расчесывания и снятию пушистости спрей справляется достойно. Имеется незначительный эффект фиксации локонов, будто склеивая волосинки между собой. Наношу от середины длины, поэтому волосы с ним не жирнятся быстрее.

Имеет качественный мелкодисперсный дозатор, который не забивается через время, чем иногда грешат подобные средства.

Теперь о минусах, которые заметила за 3 недели использования:

• аромат на любителя, но привыкнуть можно;
  • убирает пушистость, НО немного склеивает волосы;
  • моим сухим и пористым волосам дает недостаточное питание и увлажнение;
  • имеет довольно большой расход. За неполных 3 недели использовано больше половины.

В целом, средство неплохое. Рекомендую как бюджетную альтернативу качественному проф. уходу, но, конечно же, не забываем, что это масс-маркет и особых чудес ждать не стоит.

Надеюсь, мой отзыв оказался полезным. Буду рада вопросам и комментариям. Обязательно всем отвечу!!! Сразу на "ты".

Kastaliaрекомендует
05.02.2016
Был точно такой же - он реально великолепен!
05.02.2016
MiaRed, если волосы не пересушены, согласна, увлажнения от этого кондиционера будет достаточно
Надо попробовать такой. 😊
Юлия 1814, попробуйте обязательно. Как для бюджетного средства, очень хороший
05.02.2016
Когда-то жить не могла без спреев от Gliss kur...
05.02.2016
Давно хочу какой-нибудь спрей от глисс кур попробовать.
У вас чудесные волнистые волосы.
Как раз вчера купила такой себе. Но не опробовала. Надеюсь, что понравится 😊
Vrednaya1, они мне тоже всегда нравились, но без особых восторгов
05.02.2016
Muska, спасибо, но до идеального состояния еще далеко.
05.02.2016
lena_orlovva, а я купила его по старой памяти. Пару лет назад был такой же, но еще в старой упаковке
05.02.2016
У меня самые часто покупаемые экспресс-кондиционеры - это как раз от Gliss kur)
05.02.2016
Мне кажется, или он немного утяжеляет волосы?
Mysterious, да, Глисс Кур очень популярен
05.02.2016
Mama_dochek, да. Мне такой эффект как раз и нужен, чтобы волосы не пушились
06.02.2016
а я уже давно на эти спреи заглядываюсь. Но их у глис кур широкий ассортимент, я не знаю что выбрать, чтоб не выбросить потом. И боюсь,что жирнить будут волосы.
06.02.2016
Bubble_gum, этот точно не будет жирнить волосы, если наносить от середины длины. В принципе, у них все спреи-несмывашки очень неплохие. Единственный, который мне категорически не подошел, в черной упаковке, не помню точное название
Неплохое средство!
06.02.2016
Мама лучшего ребенка, советую попробовать!
06.02.2016
Не увидела после него каких то особых изменений у себя)
06.02.2016
Ирина2508, волосы не пушатся меньше?
надо будет его купить 😊
Не пробовала такой.
07.02.2016
_Elisa_, это вполне достойное средство масс-маркета
Lelya0211, стоит совсем недорого и есть во всех магазинах
07.02.2016
классный кондиционер, пользовалась таким, очень понравился
07.02.2016
Ekaterina_Goryacheva, хорош, но буду продолжать поиски своего идеала.
08.02.2016
Неплохо, на мой взгляд. Но могло бы быть и лучше
08.02.2016
Shalimar1984, вот и я ищу такую несмывашку, чтобы прям жить без нее не могла
14.02.2016
Как экспресс-средство он очень неплох
14.02.2016
dikovinka1981, но как восстанавливающее средство слишком слабый
15.02.2016
Моя парикмахер хвалила эту линейку средств.
24.02.2016
Muumimamma, да, но с проф. средствами, конечно, не сравнится
Когда были темные волосы я пользовалась Глискур, мне нравилось 😊
24.02.2016
Olgywwka, да, осветленным волосам не хватает питания и увлажнения от подобных средств из масс-маркета
25.02.2016
У Вас красивые волосы!
25.02.2016
Tatiana-Maria, спасибо, стараюсь поддерживать более-менее нормальный вид своих вьющихся волос, хотя порой это бывает сложно
04.03.2016
осталась к нему равнодушной. он еще и волосы мне жирнил((
04.03.2016
У меня, наоборот, проблема в сухости волос
07.03.2016
Очень много перепробовала экспресс-кондиционеров от этой фирмы, беру потому что помогают в расчёсывание, да и цена более ли менее по акциям
Волосы очень красивые!
Jlia318, с полок его сметают первым
07.03.2016
Иннеска, спасибо, значит, не зря стараюсь
07.03.2016
Классное средство! Надо будет купить!
07.03.2016
Krasota_po_russki, средство неплохое, но объективно волшебства от него не ждите. Если нужно действительное питание и увлажнение, лучше взять проф. средство
Ещё 44 комментария