Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 22:57

Привет крошки ? ?

Сегодня разбираем очередной продукт корейской индустрии красоты из моей посылочки Panda Shop.

Итак ТОНЕР ... не путать с ТОНИКОМ!!! ?

Несмотря на такое невероятное фонетическое сходство это очень разные продукты.

То что для русской женщины две одинаковые жидкости для кореянки два разных этапа в ежедневном уходе за кожей лица.

Тоник - это завершающий этап очищения кожи, его задача собрать остатки макияжа и очищающих средств плюс придать тонус коже как правило за счет спирта в составе.

Тонер же - это первый и очень важный (по мнению кореянок) этап увлажнения кожи и подготовка к следующим этапам. Тонер дает мгновенное и очень глубокое увлажнение после очищения. У вас есть всего 30 секунд чтобы нанести тонер «в срок» между этапами ухода чтобы тот подействовал так как задумано, мешкать нельзя...

Консистенция у средств не сильно, но отличается. Тоник это вода в чистом виде, а тонер имеет намек на гелиевую структуру, пусть и очень легкой фракции.

⏰ Так что сегодня я делюсь опытом и ощущениями именно от первого увлажняющего этапа ухода за кожей, делюсь мнением о Тонере для лица «Marine Active Toner» от одного из самых популярных корейских брендов «The Skin House». ⏰

Итак начну с самого начала ...

Торговое наименование - Marine Active Toner;

Бренд - The Skin House;

Страна экспортер - Корея.

Объём - 130 мл.;

Ограничения по возрасту отсутствуют;

Назначение - для всех типов кожи;

Цена полноразмерной версии - 1730₽ (апрель 2019);

Прямая ссылка на продукт в интернет гипермаркете корейской косметики Panda Shop ?ТУТ?.

Заявленные характеристики (информация Panda Shop):

Линия средств The Skin House Marine Active позволяет быстро и в оптимальном объеме наполнить кожу влагой, успокоить ее, восстановить тонус, вернуть свежесть и эластичность, разгладить морщинки, укрепить контуры лица.

Освежающий тоник наполняет кожу живительной влагой и энергией морских глубин, способствует отшелушиванию ороговевших клеток кожи и подготавливает ее к полноценному усвоению дальнейших косметических средств.

В составе тоника морская вода, гиалуроновая кислота, экстракт жемчуга, а также экстракт морских водорослей.

Тоник увлажняет, освежает и слегка охлаждает кожу, При регулярном использовании значительно улучшает состояние кожи благодаря оптимальному и длительному увлажнению. Кожа становится упругой и эластичной, разглаживается и приобретает красивый, здоровый цвет.

Рабочие компоненты (информация Panda Shop):

? Морская вода – содержит большое количество минеральных веществ: йод, кальций, магний, железо, калий, бром и др. Проникая в кожу, морская вода оказывает самое благотворное воздействие – ускоряет регенерацию тканей и улучшает тургор кожи, освежает и оздоравливает ее.

? Гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет кожу, ускоряет синтез коллагена и эластина, способствует заживлению ран, влияет на иммунные реакции, защищает клетки от свободных радикалов, оберегает кожу от преждевременного старения. Гиалуроновая кислота создает на поверхности кожи незаметную тончайшую пленку, которая предотвращает испарение воды, сохраняя влагу внутри, при этом она не закупоривает поры кожи, а также способствует более глубокому проникновению других активных компонентов косметики.

? Экстракт жемчуга – натуральный комплекс аминокислот, микроэлементов и особенно кальция. Является мощным осветляющим и омолаживающим компонентов в составе тоника: увлажняет, улучшает кровообращение, уменьшает отеки, устраняет излишнюю пигментацию, выравнивает тон кожи и матирует её, сокращает морщины. Кроме того, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление ран и регенерацию клеток, успокаивает раздражения, уменьшает зуд воспалений, снимает покраснения.

? Ecklonia cava – один из видов бурых водорослей, редкое и экзотическое морское растение, которое собирают вручную в холодных, богатых питательными веществами, глубоких морских водах. Содержит дубильные вещества, йод, железо, калий, фосфор, кальций, витамин А и ниацин. Антиоксиданты эклонии кава в разы сильнее любых антоксидантов «сухопутных» растений. Уникальный компонент водорослей – альгиновая кислота, которая подтягивает и увлажняет, минерализует, обогащает кожу кислородом. Морские водоросли в составе тоника нормализуют работу сальных желез, ускоряют заживление воспалений и подавляют новые воспалительные процессы, ускоряют обменные процессы и выводят токсины и шлаки, уменьшают отечность.

⏰ Упаковка. / Тара.

Ввиду своей жидкой консистенции тонер находится в бутыли с дозатором плавного распыления прикрытым колпачком. Сама бутыль из прозрачного голубого стекла. Защита от первоначального вскрытия представлена фольгированной наклейкой между бутылью и защитным колпачком дозатора. Защита - очень условная, наклейка многократно переклеивается без труда и без следа не теряя товарного вида.

Упакована бутыль была в картонную коробку с пространственным ограничителем без запайки в слюду.

Дизайн продукта в сине-белых тонах лаконичный и сдержанный. Выглядит все по восточному кратко и дорого. Именно такое оформление мне по душе. Давно заметила что навязчивый корейский креатив в оформлении многих моих уходовых продуктов откровенно утомляет.

Вся информация в оригинале представлена на двух языках английский - корейский. Но естественно импортер добавляет русскоязычный стикер.

⏰ До непосредственного знакомства с тонером может казаться что содержимое дублирует цвет бутыли, но нет, это всего лишь зрительный эффект. Цвет у тонера отсутствует - он абсолютно прозрачный.

⏰ Консистенция и в бутыли и в ладони откровенно напоминает воду, но это тоже не совсем так. Реальную консистенцию можно оценить только на ватном диске ибо в ладони тонер мало отличим от воды. Но все же это максимально жидкий гель. Будь консистенция водянистой тонер впитывался бы в ватный диск полностью. Но на диске все же можно разглядеть его тонкую структуру.

⏰ Аромат ... нуууу очень тонкий и невесомый. Идентифицировать сложно. Единственная ассоциация - запах соленой морской воды. Еле уловимый но всем знакомый.

Исходные данные ... Зрелая кожа «30+», неплохого качества, ухоженная. Тип кожи - нормальная, с неярко выраженной Т-зоной.

Применение - эффект.

Как мы выяснили ранее, тонер нам пригодится для увлажнения кожи после её очищения и перед нанесением основного ухаживающего средства.

Корейская мудрость гласит что к коже нужно относится как к губке. Уже влажная губка впитает в себя что угодно эффективнее и быстрее чем полностью сухая.

Кожа - та же губка считают кореянки, поэтому сразу после снятия остатков очищающего средства без промедления тянемся за тонером.

? Как наносить. Чаще всего в инструкциях по применению к этому виду продукта пишут о нанесении ватным диском. Но если обратится за разъяснениями во всемирную сеть, то способов нанесения все же два, ватным диском или ладошками. Мне ближе второй вариант. Делаю несколько нажатий дозатора в чистую ладонь, разделяю на две и вначале протирающими массажными движениями распределяю тонер по поверхности лица, а полного поглощения добиваюсь похлопыванием. Тонер впитывается мгновенно хоть я откровенно не экономлю и набираю полную ладошку на один раз. Расход довольно экономный, да и мне не жалко.

? Финиш от тонера еще менее заметный чем после обычного тоника. По ощущениям это тоже самое что сразу после нанесения воды на кожу, но только ощущения эти не мгновенные а пролонгированные во времени. Будто воду нажали на паузу...

Кожа просто выглядит хорошо увлажненной, от этого немного блестит, но не липнет! Эффект длится не слишком долго, около получаса. Далее ощущения теряются. Возможно на более юной коже ощущения продлятся дольше, не знаю. Я считаю пол часа - вполне хороший результат. Тонер ведь промежуточный этап и подготовка. А времени его действия вполне достаточно чтобы завершить все этапы ухода в отведенный срок.

Мой вердикт...

Корейский подход к уходу за кожей в корне отличается от европейского. По мне местами он несколько маниакальный...

Несмотря что тонер в моем обиходе уже около месяца я все ещё не определилась во мнении о его необходимости и обязательности.

То что средство продуманное и приятное от оформления до ощущения - неоспоримый факт!

Оно сто процентов заслуживает свои пять звезд! Но я все же ещё не могу оценить его «жизненную необходимость» именно для меня.

Все же советую или нет ... Конечно ДА! Как минимум его нужно попробовать! ??

Тонер для лица «Marine Active Toner» от «The Skin House» я использую до последней капельки и с удовольствием, а о приобретении новой упаковки пока подумаю.

P.S. Интересное наблюдение. После тонера крем действительно впитывается лучше и практически не оставляя своего обычного финиша.... ??

Разбор онлайн гипермаркета корейской косметики

? ? PANDA SHOP ТУТ ??

.... у них там много чего интересного ...

Удачного выбора ...

Пока ПОКА ? ?

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Увлажняет
Алeна Сергеевнарекомендует
23.04.2019
Хорошо, что пояснили чем тоник от тонера отличается, я не пересекалась с таким средством. Но много раз понимала, что как раз тоник и называли тонером.
Пока не столкнешься с корейской темой в принципе, никто не разбирается.
Потом лезешь в окей гугл ... и разбираешься.
Средства похожие, но ощущения отличаются ?
23.04.2019
Флакон такой обалденный, что так и хочется попробовать тонер! ( я падкая на оформление 😁 )
Да уж, стильняшный ✌️?
23.04.2019
Это очень классный продукт))), у меня 2 тонера от the skin house, только немного других видов, я в восторге от них) тоже планирую отзыв писать в ближайшем будующем
Вот так и все потихоничку разберутся благодаря опыту авторов айрека ✌️?
24.04.2019
Состав просто очень классный у него.
Все средства у которых гиалуронка на первых строчках внушают мне доверие ??
24.04.2019
Необычная штука не сталкивалась с подобными
Для меня это знакомство тоже первое и необычное ✌️?
Встречу куплю