Доброго утра вам девочки!
Данный тоник я купила за 200-300 руб в магазине. Цена оказалась достаточно приятной,на ровне с другими продуктами этой марки,объем внушает доверие.
Но оказалось не всё так просто...
Обещания производителя:
Тоник, не содержащий спирта, с экстрактами лекарственных водорослей, обладает смягчающим и успокаивающим действием. Бурая водоросль фукус на протяжении веков используется в косметологии для нормализации кровообращения.Препятствуют застою крови в капиллярах,устраняет нежелательную пигментацию,выравнивает тон и прекрасно успокаивает.
- На момент использования данного средства,были небольшие прыщики на лице,и воспаления.
Запах приятный,нежная мята. Нет спирта (что меня лично радует) 😂 Водичка,без цвета.
Вода деминерализованная, глицерин*, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, борная кислота, экстракт фукуса*, экстракт хмеля*, экстракт конского каштана*, масло виноградных косточек*, Д-пантенол, аллантоин*, эфирное масло мяты*, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота, тетранатриевая соль ЕДТА, метилизотиазолинон, дециленгликоль, ПЭГ-20 (глицерилолеат), парфюмерная композиция.
* — продукт растительного происхождения.
- Кожу он не сушит,освежает,увлажняет. Первое время казалось что снимал воспаления.
Использовала около месяца,пока эффект не достиг пиковой точки.
ОН ЗАБИЛ МНЕ ПОРЫ.
Всё красное,чешется,подкожники...Грешу на касторовое масло в составе.
Ненадолго меня хватило...Стоит без дела долгое время,не знаю куда его применить.
Две звёздочки,за запах,и лёгкую приятную текстуру.
Возможно подойдёт для жирной кожи...но поры всё равно жалко 😞