Хочу поделиться свои опытом применения успокоительного для животных - Фоспасим, который буквально спас меня от грядущего стресса.
В этом году я решила не прокисать целое лето в душном городе, а перебраться на теплый период года в тихое и зеленое местечко, на нашу семейную дачу. Благо, работа фрилансером позволяет мне находится где угодно, без привязки к определенному месту.
И, если с моим переездом проблем никаких не возникало, то встал вопрос, как перевезти моих многочисленных питомцев, в особенности двух рыжих котов-братьев. Поездка предстояла долгой, больше трех часов в одну сторону.
Решить проблему мне помог продавец в зоомагазине, когда я покупала переноску для котов. Предложил приобрести капли Фоспасим, обещал, что обязательно подействует.
Коты у меня молодые, около года, ранее я никогда не давала им никаких препаратов. И я даже даже представить не могла, что будет такой отличный эффект! Мои зверюги действительно вели себя в дороге просто идеально, а часть пути даже сладко спали.
Да, было заметно воздействие успокоительного, так как обычно мои питомцы ведут себя как настоящие хулиганы. Но никаких побочных эффектов обнаружено не было. А действие успокоительного закончилось спустя 5 часов после принятия.
Капли Фоспасим
Успокоительные на вид как обыкновенная водичка, и не имеет никакого запаха. Коты приняли положенную дозу капель вполне спокойно (значит и на вкус она нормальная).
Сейчас я даю им препарат крайне редко, только во время длительных поездок (в том числе и к ветеринару). Никаких побочных действий от него. Так что рекомендую эти капли всем владельцам беспокойных животных ))
Однако помните, если давать любой препарат животным на постоянной основе - то возникнет привыкание, и эффект от лекарства будет значительно ниже.