Опубликовано 20 Май, 2019 - 16:43

один раз
    примерно 500

Рекламу книги я увидела у кого то из блогеров в инстаграмме.

Название меня заинтриговало, ведь моё хобби связано с написанием текстов, да и по работе очень часто нужно составлять письма и информационные тексты. Я подумала, что при случае бы прочла её.

Случай не заставил себя ждать. Накопилась бонусная денежка на одной из карт и книгу я купила.

Сейчас набираю текст и ловлю себя на мысли, что пишу совсем не по правилам. Потому что с половиной я не согласна! А на половине книги, я просто устала её читать. Она совсем не легко читается, не "взахлеб", а очень туго идет. Скорее всего от изобилия примеров, причем половина из них могла быть смело отсечена.

Книга начинается с оглавления.

Далее следуют 9 правил сильного текста.

Далее идет знакомство, которое занимает 25 страниц, вот тебе и "пиши сокращай".

В первой главе рассказывается о том, что нужно донести мысль.

И про всё то лишнее, что мы употребляем в речи и в письме. И этому посвящено 130 страниц.

Показано огромнейшее количество примеров. Чтобы применить всё то, что описали авторы, нужно или постоянно смотреть в книгу или учить наизусть, что просто не реально.

Я совсем не поняла зачем приводить в качестве примеров по 2 страницы слов, которые употреблять не надо. Это надо выучить? Запомнить? Записать в блокнот? Как с этой информацией работать?

Серьезно (это слово нельзя употреблять в данном контексте), книга о сильном тексте, которую очень сложно читать и воспринимать. Может быть она кому то действительно принесет пользу, но мне как среднестатистическому пользователю ресурса просто лень было её дочитывать. Войну и мир легче читать. И как на качелях, одной страницей ты зачитываешься, а следующая ну такая нудятина, что хочется её забросить.

Вот серьезно, я ждала какого то конструктива и информативности. А получила толстенную книгу, которую не возможно читать.

У меня в глазах рябило от огромного количества неправильных текстов и тут же исправленных авторами.

Я честно скажу, из за потраченных денег я её таки добила. Но об этих самых средствах я очень пожалела.

Книга не стоит своих денег. Она мне больше напомнила скучный учебник, чем книгу.

Не рекомендую.

Недостатки
  • Временами глупо
  • Плохой переплет
  • Растянуто
  • Слишком много примеров
  • Тяжело читается
tauaне рекомендует