Опубликовано 7 Январь, 2016 - 00:44

Приветствую Вас!

Если волосы перестали радовать объемом, не хотят расти или же вовсе стали выпадать, то Вашей коже головы нужен скраб. В этом отзыве я расскажу о его эффективности, о составе, о моём методе смывания скраба без остатка и не только.

Как я узнала про скраб Natura Siberica

Совсем недавно я увлеклась уходом за волосами. Если Вам интересен мой результат, можно прочитать историю моих волос тут.

Никогда раньше не пробовала подобных вещей. Для меня было странно, что коже головы требуется пилинг. Оказалось, что кожа головы нуждается в скрабе не менее чем кожа лица или тела.

На начальном этапе моей одержимостью волосами я стала смотреть видеоблоги на youtube и читать отзывы по уходу на irecommend. Благодаря этому я поняла, что мне срочно нужен скраб!

Почему именно Natura Siberica

На тот момент у меня были шампунь и бальзам этой марки. Это был первый мягкий шампунь в жизни моих волос. На тот момент мне очень нравилось, как Natura Siberica ухаживает за моими волосами. Поэтому, не думая, выбор был остановлен именно на скрабе этого производителя.

****************************************************************************************************************************

Немного о моих волосах

Мои волосы тонкие, смешенного типа, прямые, неокрашенные. Не могу сказать, что они совсем не имеют объема. Но ни один шампунь не давал мне такой воздушности у корней, как дал этот скраб.

Упаковка

Особенность всей облепиховой серии Natura Siberica – яркий, весенний дизайн. Об удобстве упаковки можно поспорить. Всё зависит от того, как вы наносите продукт, но об этом чуть позже.

Консистенция и запах скраба

Консистенция продукта маслянистая, с частичками малины, благодаря которым, мы получаем эффект пилинга. Очищающих частичек в скрабе довольно много, многие не могут их промыть после применения.

Запах, конечно, на любителя. Для меня он отвратителен, напоминает броженое варенье. Как хорошо, что он не остается на волосах.

Пару слов от производителя

Это интенсивный скраб, обладающий тройным действием — отлично очищает кожную поверхность головы, увеличивает приток крови к фолликулам волос и препятствует их выпадению. Также средство эффективно помогает устранить перхоть, нормализовать работу сальных желез.

Состав

Aqua with infusions of :Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water* (экстракт дикой сибирской мяты), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Arctium Lappa Root Extract* (экстракт лопуха большого), Oxalis Acetosella Extract (экстракт кислицы),Urtica Dioica Leaf Extract* (экстракт крапивы), Geranium Sibiricum Extract (экстракт герани), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Acrylates Copolymer, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pinus Sibirica Shell Powder, Coco Glucuside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder (косточка малины), Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Menthol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate (витамин А), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

В состав входит вода с такими настойками как:

• Экстракт мяты
  • Экстракт герани
  • Экстракт можжевельника
  • Масло облепихи
  • Масло арганы

Кроме настоек в состав входит синтетический компонент, Acrylates copolymer, он же антистатик и плёнкообразователь. Никакого вреда здоровью он нанести не может. Также в составе находятся витамины А, Е и С, мягкий ПАВ, консерванты и ароматизатор.

В целом же состав хороший. Я думаю, что не один подобный продукт не может обходиться без тех же самых консервантов. Иначе бы он хранился 2 недели, а цена бы была высокой.

Кстати о цене!

Цена скраба: 250 рублей.

Купила в ближайшем магазине бытовой химии и косметики.

Нанесение

В это разделе моего отзыва не будет фотографии, потому что я считаю это неэстетичным. Надеюсь, что Вы меня понимаете.

В ходе использования для себя я выделила два метода использования скраба.

Метод №1

Первое время мне было очень неудобно использовать скраб, упаковка была крайне неудобна, она меня раздражала.

Наносила его я следующим образом:

1. Разделяла волосы по проборам
  2. Наносила скраб на пробор
  3. Массировала
  4. Как написано на упаковке, оставляла на 3 минуты
  5. После мыла голову обычным способом

Думаю, что многие именно так и используют этот продукт для пилинга. Этот метод мне очень не нравится, он крайне не удобен.

Во-первых, он требует много средства, в отличие от моего второго метода.

Во-вторых, если много скраба, значит много частичек малины. Поэтому они просто отвратительно вымываются и люди потом ходят с ними еще долгое время, никак вычесать не могут.

В-третьих, очень неудобно наносить. Пока делала проборы, не знала куда деть тюбик.

Метод №2

Очень прост и удобен в применении. Экономит средство, время и силы на вымывание.

Итак, метод заключается в том, что скраб наносится вместе с шампунем. Шампунь так пенится лучше. Во время мытья я массирую голову, таким образом происходит пилинг. Оставлять этот дуэт на волосах я не вижу смысла. Смываю шампунь и провожу оставшийся ритуал моего обычного мытья волос.

После такого способа применения не осталось ни одной частички скраба!

Вывод

После использования по ощущениям голова словно дышит, такая легкость… Волосы становятся объемнее, не так быстро пачкаются. Не думаю, что легкий массаж от скраба настолько улучшает кровообращение, что волосы растут быстрее. Но точно могу сказать, что средства, нанесенные на кожу головы после скрабирования, проникают на все 100%. Это и приводит к увеличению роста волос.

Достоинства
  • Массаж кожи головы
  • Натуральный состав
  • Очищает кожу головы
  • Симпатичный дизайн
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
Недостатки
  • Запах
Marrrrina_kрекомендует
07.01.2016
Я так и не нашла в магазинах поблизости скрабов для кожи головы... Скрабировала солью, очень понравились ощущения! Теперь буду искать такой, мб в аптеках, где встречается Сиберика найдётся 😊
07.01.2016
Я покупала этот скраб в отделе с органикой. Желаю удачи в поиске! 😉
07.01.2016
Какой интересный скраб, но в продаже такой не видела! Я тоже скрабировала солью, смешиваю ее с эфирным маслом
07.01.2016
Тольк осегодня про этот скраб думала, а тут отзыв на глаза ваш попался) Спасибо за 2 метод, как куплю, опробую его)
07.01.2016
Шампунь, бальзам и маску этой серии уже опробовала. Теперь вот захотелось и скрабик прикупить)
07.01.2016
Я пока так до него и не добралась, хотя в планах есть)) По старинке пока солью скрабирую кожу головы)
Отличный скраб от Сиберики, пользовалась им долгое время 😂
Столько противоречивых отзывов на него, но наверное все таки стоит попробовать) объем моим волосам не помешает, и уменьшить жирность волос мечта)
07.01.2016
Этот скраб-спорный продукт. Кто-то хвалит, кто-то ругает его)) но попробовать пока желания не возникает
12.09.2018
А сколько скраба вы добавляете в шампунь?