Опубликовано 26 Август, 2020 - 14:57

📞 Приветствую всех 📞

Сегодня хотела бы рассказать про мобильное приложение Get Contact.

Слышала про эту программу уже давно, но она никогда не вызывала у меня ни доверия, ни особого интереса.

Мой руководитель всячески нахваливал данную прогу, потому что во время телефонного звонка сразу высвечиваются данные абонента, даже если его нет в вашей телефонной книге, таким образом, можно сразу отсеять надоедливые банковские звонки и всяческих мошенников.

Для демонстрации преимуществ этого приложения, он быстро ввёл мой номер телефона, и приложение сразу выдало мое имя и фамилию(которую на тот момент он ещё не знал).

Я пожала плечами, и решила, что такого рода информация не сильно меня заботит, а вычислять, как меня записывают другие люди, тоже не зудело.

Но спустя пару месяцев раздался звонок с неизвестного номера, мужчина представился моим руководством(голос был очень похож), и попросил перевести пару тысяч. Человек подробно назвал множество нюансов, которые совпадали, и даже то, что буквально за 15 минут до звонка, мне перевели аванс.

Думаю, вы уже догадались, чем закончилось дело...Деньги я перевела, при чем на номер телефона(т.е.отменить и заблокировать это действие уже постфактум невозможно). А заподозрив неладное только после содеянного, я перезвонила по личному номеру руководителя, и он ответил мне с удивлением, что никаких подобных просьб не предъявлял. Так я выяснила свою глупость и оплошность. Оповестила банк, полицию, все развели руками.

Руководитель(вторая его работа в полиции), пробил номер, с которого мне звонили с приложения, и вот, что оно показало

Оказалось, что это целая группа людей, которые совершают звонки с мошеннической целью, про них знают, даже номера записаны, но никто до сих пор их не прикрыл. С этого же номера в течении месяца звонили с таким же разводом в филиалы нашего центра в других городах, благо, после случая со мной, всех уже оповестили и люди были во всеоружии.

К сожалению, деньги мне вернуть не удалось, но это стало хорошим уроком на будущее для меня.

После этого руководитель убедил меня установить приложение для контроля над нежелательными звонками, сказав, что никакой опасности для личных данных оно не представляет.

Как пользоваться приложением

Загружаете приложение через App Store, или Play Market, оно бесплатно, но с ограниченным функционалом, и есть премиум версия.

Приложению необходимо предоставить доступ к вашей телефонной книге, что меня всегда немного смущало.

В этом приложении можно посмотреть, как вы записаны у других людей, это называется «теги».

И показано, какое количество людей интересуется просмотром ваших тегов, но посмотреть, кто именно вами интересуется, и кто вас записал так, или эдак, нельзя.

Несмотря на то, что моему номеру мобильного уже 15 лет, ему присвоено только 5 тегов, и ничего особенного я не увидела, в основном запись по имени и фамилии.

Это объясняется тем, что увидеть, как вы записаны можно только у пользователей, у которых так же установлено данное приложение.

Оказалось, что мое окружение не настолько любознательно.

Пробила свой второй номер, которому только несколько лет, и был найден один тег, и тот очень странный.

Как выяснилось, чтобы посмотреть все присвоенные теги, надо быть зарегистрированным пользователем Гетконтакта.

Любопытства ради проверяла номер парня 😂 и так как у него не установлено приложение, из нескольких присвоенных тегов показан только один, не самая подробная информация для тех, кто устанавливает приложение с одной лишь целью.

Так же можно посмотреть свой рейтинг доверия

7,5 из 10, я была удивлена, потому что рассчитывала на больший балл, ведь спам-звонками я не занимаюсь, но как этот рейтинг рассчитывается, до конца не поняла, какими-то внутренними алгоритмами.

Так же можно смотреть, как подписаны другие люди, но на это установлены определенные лимиты и ограничения.

Единственное, для чего это мне понадобилось, по работе записала человека под другим именем, и благодаря приложению быстро вычислила фио и поняла кому я звонила. Удобненько, однако.

Однако, с такой же лёгкостью люди могут вычислить по номеру и всю мою контактную информацию. Прочитала, что изменить теги можно в компьютерной версии, хочу удалить свою фамилию, как получится, дополню отзыв об этом.

Так же в приложении есть пакет Профессионал, но для меня это не настолько актуально.

В месяц пакет премиум стоит 50 грн, около 180 рублей, а пакет Профессионал 70 грн, чуть больше 200 рублей.

Выводы:

Данное приложение удобно тем, что позволяет отсеивать все нежелательные звонки, и выявлять неизвестные номера, которые вам звонят. Особенно удобно в отношении всяческих мошенников, которых развелось сейчас несметное количество.

К минусам приложения отнесу то, что мы добровольно сливаем конфиденциальную информацию, и что через это приложение можно точно так же узнать и ваши данные.

Ставлю 4 звезды ⭐️⭐️⭐️⭐️

И рекомендую для использования, но с осторожностью.

lordlisterрекомендует
26.08.2020
Муж тоже такой пользуется.
🙌
26.08.2020
Спасибо за отзыв. Не знала о таком приложении
26.08.2020
Рада, что отзыв оказался полезен 🙌
Пользуюсь)
🙌
Я конечно понимаю, что с вами случилась неприятная ситуация, сочувствую. Но размещать в отзыве фото с видимым телефоном мошенника и нецензурными словами запрещено правилами сайта.
Ок, как скажете, исправила
Очень жаль, что нельзя разместить телефон мошенника!
26.08.2020
Согласна с вами 😕 но, почему-то, даже в такой ситуации, закон на их стороне, а они так дальше и промышляют
26.08.2020
Очень модное приложение в этом сезоне!
Да, любопытство людей неизмеримо 😏
27.08.2020
Вот меня только это и останавливает
27.08.2020
Да, поэтому думаю, что скоро удалю приложение, эта мысль тоже не даёт мне покоя
30.08.2020
Очень интересное приложение, скачаю себе)
Надеюсь, будет полезным 😉
30.08.2020
Удобное, когда нет времени выяснять, кто звонит ❗
31.08.2020
Полезный отзыв ❗
06.09.2020
Благодарю ❤️
07.09.2020
"Палка о двух концах" - как раз про это приложение
07.09.2020
Очень точно подметили
30.03.2021
отсеивать все нежелательные звонки очень хочется, но что-то меня останавливает дать приложению жизнь в моем телефоне
30.03.2021
На самом деле, оно у меня и не очень адекватно работает в фоновом режиме, так, что это скорее баловства ради
17.09.2021
Только здесь имеется один небольшой нюансик для лохов. Приложение GetContact, предназначенное для определения владельцев номеров телефонов, внесён в реестр организаторов распространения информации и которого обязали передавать спецслужбам сведения о пользователях. Входящие в данный реестр сервисы обязаны собирать, хранить и делиться пользовательскими данными со спецслужбами по их запросам». Для работы GetContact просит предоставить доступ к списку контактов, которые загружаются на сервер компании. Таким образом пользователь передаёт компании не только свой номер, но и все контакты (номера и имена), которые сохранены у него в телефоне, без согласия абонентов владельцев номеров в вашем списке контактов. Таким образом нарушается закон «о персональных данных и их защите»
17.09.2021
Так и есть, и точно так же различные магазины обуви, косметики, украшений, продают наши персональные данные, когда мы приобретаем у них накопительные, льготные карты