Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 22:09

год или более

Приветствую всех заглянувших 🙋🏻‍♀️

Матирующими салфетками пользуюсь давно, лет 15. Как узнала, что такие бывают, так и стала их покупать. Моя кожа комбинированного типа с жирной Т- зоной, и промакивать кожу матирующими салфетками, особенно с макияжем, мне просто необходимо. Такие салфетки всегда лежат в моей сумочке и косметичке. У меня были разные, но сегодня речь пойдет о моих любимых корейских матирующих салфетках L.A.F

✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Матирующие салфетки L.A.F
  • Изготовитель. Томато Бьюти Продакис Ко., Корея для ЗАО "Тандер"
  • Количество/масса. 50 шт/17г.

Состав.

Тончайшее льняное волокно

Применение.

Приложите салфетку к области повышенного блеска, промокните излишек жира в области носа, лба и щек. Использовать по мере необходимости в течение дня.

Назначение.

Удаляют жирный блеск, обладабт великолепными впитывающими свойствами, сохраняют макияж, удобны в использовании. Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи.

✓ УПАКОВКА

Салфетки находятся в картонном конвертике, который закрывается специальным клапаном. Это очень удобно, т.к такие салфетки надёжно зафиксированы, и стопроцентно не рассыпятся в сумке или косметичке, также они не помнутся. На лицевой стороне указан тип продукта, назначение, количество салфеток, изображена "обезжиренная" девушка)

Матирующие салфетки LAF 50 шт в упаковке
На обратной стороне указан состав салфеток, они из натурального впитывающего волокна, можно изучить информацию о действии на кожу и способ применения.

✓ ВНЕШНИЙ ВИД САЛФЕТОК | ОПИСАНИЕ

Клапан легко открывается, и нашему взору открывается вот такая картина:

Матирующие салфетки LAF 50 шт в упаковке
Мне очень понравилось, что салфетки скреплены между собой по типу альбома, что ещё больше повышает их сохранность от случайного рассыпания или сминания.
Матирующие салфетки LAF 50 шт в упаковке

К слову, мои первые салфетки были просто вложены в картонный конвертик и при попытке достать одну, как правило, вылезало сразу несколько салфеток, и зачастую они оказывались помятыми.

Матирующие салфетки LAF 50 отрываются легко, не рвутся и не мнутся в процессе извлечения.

Матирующие салфетки LAF 50 шт в упаковке
Внешне салфетка похожа на кусочек бумаги для выпечки, только более тонкий, прозрачный. Кусочки нарезаны одинаковыми прямоугольниками 5×8 см. Такой размер в самый раз, чтобы промакнуть проблемные места, не затрагивая другие участки кожи.

✓ ПРИМЕНЕНИЕ

Моя кожа/Ожидания от салфеток.

Я обладательница комбинированного типа кожи с жирной Т-зоной. Особенно сильно это заметно спустя несколько часов после нанесения макияжа. Особенно сильно у меня блестит лоб, зона по бокам носа.

Вот так я выгляжу спустя несколько часов после нанесения макияжа: жирность видно за версту:

Матирующие салфетки LAF 50 шт в упаковке
От салфеток, конечно же, ожидаю устранение жирного блеска, матирования, чтобы вместе с жирным блеском не снимали тональное средство) Они тонкие, и хочется, чтобы в процессе использования они не рвались.

✓ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ

Я ни в коем случае не тру кожу салфетками. Чтобы не смазать макияж, нужно производить промакивающие движения. Я просто прикладываю их к коже и жду, когда впитается излишняя жирность.

Матирующие салфетки LAF 50 шт в упаковке
Ждать долго не приходится, салфетка моментально впитывает. Именно этим мне и нравятся матирующие салфетки L.A.F, из- за их тончайшего волокна, они быстрее впитвают все, что должны.

✓ РАСХОД

Расход матирующих салфеток трудно назвать экономичным. Лично мне нужно как минимум три салфетки на один раз. А в день я могу промакнуть ими лицо пару- тройку раз, особенно если нахожусь вне дома. Но эти салфетки очень бюджетные, и покупаю их сразу несколько пачек. Возможно такой большой расход обусловлен моим типом кожи, она жирнится сильно. У кого-то может быть не так сильно, и салфетки будут расходоваться меньше.

✓ РЕЗУЛЬТАТ

Итоговый результат меня очень радует. Использовать матирующие салфетки я начинаю с зоны лба, т.к мне удобнее начинать именно оттуда. Кожа моментально становится матовой. На лоб у меня уходит одна салфетка.

Матирующие салфетки LAF 50 шт в упаковке
Затем промакиваю зону возле носа и скул, по одной салфетке на каждую сторону. Здесь тоже салфетки проявляют себя как надо)
Фото в коллаже До и После:

Матирующие салфетки LAF 50 шт в упаковке

Иногда я чередую салфетки с прозрачной матирующей пудрой. Наношу ее после салфеток. Но делаю так очень редко, т.к не всегда беру пудру с собой. Она рассыпчатая, и у меня был инцидент с ее рассыпанием в косметичке)

✓ ДОСТОИНСТВА МАТИРУЮЩИХ САЛФЕТКАХ L.A.F

• Отлично матируют кожу;
  • Из тонкого волокна;
  • Небольшой размер, в самый раз для лица;
  • Надёжно закреплены упаковке;
  • Не рассыпаются и не рвутся в процессе извлечения;
  • Удобны и просты в использовании;
  • Не занимают много места;
  • Можно брать с собой;
  • Бюджетная стоимость и доступность;
  • Не смазывают макияж;
  • Не рвутся в процессе использования.

​​​​​​​​​​​К недостаткам отнесу повышенный расход, но возможно это из-за особенностей именно моей кожи.

✓ ИТОГ

Матирующие салфетки, я считаю, должны быть в косметичке каждой девушки. Они просты в использовании и эффективно матируют кожу.

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Компактная упаковка
  • Матирует
  • Низкая цена
  • Простота использования
  • Салфетки крепко держаться в упаковке
  • Сохраняет мейк-ап
  • Удобно в использовании
  • Устраняет жирный блеск
Недостатки
  • Немного повышен расход
nataхa83рекомендует
06.12.2021
Раньше тоже были такие, но я уже не помню понравились они мне или нет.
👍👍👍
07.12.2021
я такими еще не пользовалась, даже любопытно)
07.12.2021
Пригодятся.