Дневной крем для лица "Кислородное питание" серии AIR STREAM я покупала на холодное время года, а именно на зиму, так моя кожа лица относится к смешанному (комбинированному) типу, и она имеет такую особенность,( я бы даже назвала это капризом) она меняется в зависимости от времен года: зимой кожа лица склонна к сухости, а летом к образованию жирного блеска, особенно Т-зона: нос, лоб и подбородок.
Поэтому, летом я больше отдаю предпочтение средствам по уходу за нормальной и жирной кожей лица, а зимой коже нужно как можно больше питания, так как сухость, шелушение и даже иногда зуд, от ветряной морозной погоды, это мои верные спутники.
Этой зимой и холодной весной моим верным помощником был Дневной крем "Кислородное питание" серии AIR STREAM.
Как всегда с написанием отзыва я немного опаздываю, ибо лето в самом разгаре, но зато крем успешно прошел испытание холодом и стужей, и мне есть что о нем рассказать, прежде чем распрощаться с пустым тюбиком.
Предназначен крем для сухой и нормальной кожи лица.
Возрастная категория: 20+
Обещания производителя:
Дневной крем-питание Air Stream: роскошный уход.
Мгновенно снимает сухость, шелушение и зуд.
Активно питает и защищает кожу.
Восстанавливает водный баланс.
Предупреждает появление морщин.
Заметно улучшает качество кожи.
Роскошный крем наполняет энергией клетки кожи и заставляет их работать в полную силу на протяжении всего дня, умножая жизненный потенциал.
Проникая в глубокие слои кожи, восстанавливает и укрепляет ее защитную функцию, оказывает длительное антиоксидантное действие.
Обещаний очень много, прежде всего в этом креме меня привлекло обещание мгновенного снятия шелушения, сухости и зуда; улучшение качества кожи, и конечно же предупреждение появления новых морщин.
Стоимость
Я покупала крем около 6-ти месяцев назад за 199 рублей. Сейчас со скидкой консультанта цена составляет всего 159 рублей.
Приобрести можно через консультантов компании Фаберлик.
В состав крема входит инновационная технология Air Stream.
Подробнее о ней тут:
Инновационная технология Air Stream сочетает в себе уникальную формулу кислородного комплекса Novaftem-O2 (питание клеток кислородом) и запатентованные лабораторией Faberlic микрокапсулы Tumerin (антиоксидант, защита клеток). Восстанавливает и укрепляет функционал кожи, который был заложен природой от рождения и теряется со временем под негативным воздействием окружающей среды.
Упаковка
Крем выпускается в индивидуальной картонной упаковке. Сам крем находится в пластиковой тубе, крышечка удобная для эксплуатации, в стиле флип-топ.
Вся информация, несмотря на довольно длительное время эксплуатации, не стерлась с упаковки.
Объем равен 50 мл, мне этого вполне хватило на 3,5 месяца.
Опыт использования:
Я активно пользовалась кремом для лица "Кислородное питание" в холодное время года, а именно с середины января по начало апреля, то есть около 3,5 месяцев. В это холодные, ветряные месяцы моя сухая кожа особенно нуждалась в защите.
От мороза или ветра у меня на лице довольно часто появлялось небольшое раздражение, в виде шелушения или зуда, поэтому крем, в первую очередь, мне был необходим для устранения этих неприятностей.
Текстура крема напоминает молочко, консистенция воздушная, легкая, абсолютно не липкая, из недостатков - жидковат, но самое главное, не стекает с кожи.
Аромат приятный, ненавязчивый.
Напоминаю о моей типе кожи:
Моя кожа склонна смешанного типа, в холодное время года Т-зона склонна к сухости ( летом, наоборот, к образованию жирного блеска )
Имеются мимические морщинки
Возрастная категория: 30+
Использовала я его преимущественно в утреннее время суток, на ночь я предпочитаю кремы с более плотной консистенцией. А на утро - этот крем весьма выигрышный вариант, так как впитывается в кожу лица всего за 3-4 минутки.
В носке не ощущается, не обеспечивает эффект "пленки", поры дышат свободно и легко. Акне не провоцирует.
А теперь разберу обещания производителя:
Мгновенно снимает сухость, шелушение и зуд
Активно питает и защищает кожу
Абсолютно чистая правда! После нанесения крема кожа становится более увлажненной, напитанной, бархатистой. Крем за несколько минут начинает действовать в полной мере, устраняя все шелушения и небольшой зуд. А так же способствует тому, чтобы в дальнейшем они не появлялись на коже. Естественно, защита от погодных условий на высшем уровне. Идеальный вариант на зиму, когда кожа склонна к обветриванию и шелушению.
Предупреждает появление морщин
Заметно улучшает качество кожи
На счет улучшения качества кожи, это - да, поспорить не могу. Кожа без шелушения и раздражения - это прекрасно. Но на появление морщин, так же, как и на уже имеющиеся морщины, крем никак не влияет. Кожу не подтягивает и не повышает её тонус. Мне кажется, его предназначение, все-таки немного в другом.
Важный момент! Крем "Кислородное питание" будет действовать исключительно на сухой кожи лица, он очень хорош на холодное время года. Например, сейчас моя кожа больше склонна нормальному типу, все-таки лето у нас еще не разыгралось во всю мощь, следовательно и погода на улице не жаркая, пока с излишней жирностью в Т-зоне на лице не борюсь. Ради эксперимента. нанесла крем на кожу, и что я получила? Крем впитывался в мою кожу уже не так быстро, как зимой, полностью поглотился кожей минут за 15, а не 3, как раньше!!! Потом еще около получаса ощущался на лице. В действии не проявил себя никак, я не получила ни увлажнения, ни питания. Но в принципе, сейчас, моей коже этого и не требовалось...просто эксперимент.
Дорогие, дамы, крем хороший, он настоящая "рабочая лошадка", но только для сухой и очень сухой кожи лица. Осенью, зимой и ранней весной - хорошая и недорогая находка для кожи, склонной к обветриванию и шелушению. Поэтому, рекомендую к использованию только для сухой кожи лица, к сожалению, на нормальной и жирной кожи крем в полной мере себя не проявит и не раскроет свои положительные качества. Будьте внимательны при покупке.
У меня тоже есть крем серии Айр Стрим, только с СПФ-защитой. Очень им довольна, на лето супер! Вообще мне нравятся крема от Фаберлик. Самый любимый Проликсир с гиалуронкой. А этот тоже обязательно попробую.