Опубликовано 9 Январь, 2011 - 16:40

Серия Effaclar – для ухода за чувствительной, жирной проблемной кожей, для комбинированной.

По текстуре Эффаклар Дуо – гель, точнее крем-гель: лёгкий, не жирный.

Наносила обычно 1 раз в день - вечером, иногда 2 раза в день (по выходным). Чаще всего наносила только на лоб, подбородок и нос.

Мои ощущения:

- мягко увлажняет,
- очищает расширенные поры,
- улучшает состояние кожи,
- кожа выглядит более здоровой и свежей.

И самое главное - активно и довольно быстро уменьшает воспаления!!! Мне удалось убрать со лба "россыпь" мелких приыщиков!

Смутило меня следущее в информации от производителя: "Является превосходной основой под макияж".
Мне под макияж вообще не подошло! Так как крем после нанесения щипал и что-то сразу ещё намазывать на лицо не хотелось - поэтому я пользовалась чаще вечером и в выходные.

Наверное, мне больше понравилась эмульсия Effaclar K

Всем желающим попробовать данную марку – рекомендую начать знакомство с ней с пробников.
Марка продаётся в аптеках, пробнички там же и дают.
Достоинства
  • Кожа более здоровая
  • Матирует кожу
  • Освежает
Марина-Маришкарекомендует
18.03.2011
Хороший отзыв,+ 1 😊 И мне,кстати,тоже больше нравится Эффаклар К,чем Дуо, текстура приятнее и показался более эффективным.
Мне эта марка нравится, почти всё идеально подошло.
Разочаровал только гель для глаз (для меня липкий и запах неприятный).
19.03.2012
у меня имелись забитые поры,черные точки и было пару воспалений,взяла пробники крема effaclar duo в аптеке,помазалась несколько раз(утром и вечером),теперь все лицо обсыпало мелкими прыщиками и воспалений больше стало.подскажи что делать?дальше пользоваться?это так выводится все гадость из кожи?или он мне просто не подошел?я расстроилось конечно сейчас.т.к. кожа была более менее нормальная,а с макияжем вобще отлично,а сейчас кошмар:( очень жду ответа….