Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 11:08

Всегда была против наполнителей для кошачьих лотков. По мне, это пустая трата денег и сил: зачем покупать, убирать и подметать то, без чего отлично можно обойтись, просто купив лоток с сеточкой. Вики с детства привыкла делать свои дела именно в такой лоток. У подруги первый раз увидела силикагелевый наполнитель марки Homecat. Это какая-то новинка в мире наполнителей, по крайней мере до этого я встречала только древесные и гранулированные. И те, и те, по моим наблюдениям, не справлялись с неприятным запахом. А у подруги силикагель абсолютно не пах туалетом и выглядел очень привлекательно. Вместо бурого вонючего содержимого - аккуратные беленькие гранулы, как снежок. В общем, мне захотелось попробовать этот наполнитель. Он совсем не похож на то, что я с детства видела у родственников и друзей. Честно признаться, надоело мыть лоток после каждого ее подхода, а также раз в несколько месяцев отмывать дно с ядреной химией, потому что камень все-таки нарастал и пах на весь дом. Вики сначала, конечно, не очень понимала, зачем ей в лоток насыпали камушки. Но я сразу не засыпала все дно, чтобы не отпугнуть кошку. Подсыпала постепенно. Заодно наблюдала, как разбухают гранулы. Через пару недель уровень наполнителя стал таким, как рекомендует производитель. по итогу эксперимента я осталась довольна. Не надо несколько раз в день мыть лоток, особенно если кошка сходила в туалет в неподходящее время, например, когда я собираюсь на работу или ем. Запах кошачьих дел запирается в этих белых гранулах на 100 %. Грязи от наполнителя немного, легко все подметается, при необходимости. Расход очень экономичный. полностью меняю содержимое не чаще раза в месяц. Кстати, для силикагелевого Homepet подошел старый лоток с сеточкой, ничего менять не пришлось. И Вики легче было понять, что эти гранулы для пописов, потому что они лежали в ее привычном лотке.

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Блокирует запах
  • Большая упаковка, которой надолго хватает
  • Впитывает влагу
  • Гипоаллергенный
  • Не пылит
  • Отлично впитывает
  • Почти не липнет к кошачьим лапкам
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не обнаружила
zabelkinayрекомендует