Опубликовано 18 Январь, 2021 - 16:49

Привет!

С появлением в нашей квартире кота я озадачилась поисками достойного наполнителя. Для меня было важно, чтобы от кошачьего туалета не было никакого неприятного запаха, но в то же время, для начала нужно было подобрать именно такой, в который кот без проблем приучиться, так как он вырос в частном доме и был уже достаточно взрослым.

В виду этого, при всем разнообразии наполнителей изначально я брала бентонитовые, в которые кот с удовольствием ходил. За неимением опыта с другими, бентонитовые мне показались довольно-таки не плохими, но когда я в будущем попробовала силикагель (а мне его как раз и советовали впервые, как самый лучший, предотвращающий запах), то я поняла огромную разницу и к бентонитовым возвращаться уже не хотелось.

Силикагель в сравнении небо и земля! Он уникален в своем роде, так как имеет ряд преимуществ перед другими.

Первый силикагелевый наполнитель, который мы приобрели был от ТМ Best cat (Pink Flouwers) и в дальнейшем я также решила отдать предпочтение этому производителю и для разнообразия купила с другим ароматизатором под названием Purple Lawanda (с ароматом лаванды).

На смену наполнителя кот конечно отреагировал необычным образом. Ему было несколько непривычен такой кристаллический формат, так как масса под лапами выдавала сильный хруст. По началу он даже его не рыл, как сделает свое дело, но позже уже ходил нормально.

У Best cat имеется обширный ассортимент силикагелевых наполнителей, как с отдушками, так и без, есть из чего выбирать на собственные пожелания к ароматизаторам.

Силикагелевые наполнители представлены в расфасовке от 3.6 до 15 литров (по крайней мере те, что я видела в магазинах)

Общая информация

Цена: 250 грн. (ок. 600 руб)

Производитель: Украина

Объем: 7.2 литра (вес 2.6 кг.)

Место покупки: местный зоомагазин.

Силикагель не является токсичным и опасным для здоровья животных. Он выполнен из натурального сырья и даже обладает антибактериальным эффектом, не давая возможности размножаться микробам.

Выпускается наполнитель в прочных упаковках. Те, что побольше объемом, в них предусмотрена ручка для удобства при переносе упаковки.

Оформление у Best cat яркое и красивое, выделяется на фоне всех остальных. На лицевой стороне пакета есть прозрачное окно, сквозь которое видно содержимое, что внутри.

Сзади на упаковке указано описание товара и способ применения.

Данный объем рассчитан на 60 дней, но эти цифры явно завышены.

Внешне наполнитель выглядит необычно и очень красиво (пока новый) и представляет из себя массу из различных по величине кристаллов разной формы. Некоторые более округлые, а есть угловатые. По цвету прозрачный, напоминает мельчайшие осколочки льда, но имеет и цветные включения в виде фиолетовых кристаллов. На общем фоне они у меня ассоциируются с крошечными частичками засушенных лепестков роз.

Аромат у силикагеля очень приятный и легкий, а главное пахнет натурально лавандой. Отдушка выражена не сильно, не бьет в нос резкостью и не удушает. Лавандовый запах больше всего набирает свою интенсивность когда контактирует с жидкостью. Но опять же, не заполняет собой пространство вокруг, а ощущается, если ближе подойти к лотку.

В лоток рекомендовано насыпать слой в 3-4 см.

Особенностью силикагеля являются следующие пункты

• После похода в туалет "по маленькому", ничего не нужно сразу убирать, разве что дело касается твердых отходов.
  • Достаточно лишь через определенное время периодически перемешивать кристаллы;
  • Кристаллы не собираются в комок-горку и не образуют слипшуюся массу. Они остаются такими же рассыпчатыми.

В действии

Силикагель очень быстро впитывает жидкость и в процессе ее поглощения издает шипящий звук, который не отталкивает и не настораживает питомца.

Он моментально блокирует неприятный запах и работает в этом плане восхитительно! Ничем специфическим от лотка не разит, а лишь доносится приятный лавандовый аромат. Кристаллы надежно запирают в себе запах и до определенного момента удерживают его внутри себя.

Кристаллы не колкие, не липнут к лапам животного и не разносятся за пределы лотка, разве что в случае, если кот усердно погребет и они разлетятся на пол. Но благодаря большому размеру собрать их обратно не составляет труда. Правда, если наступить босиком, то ощущения не из приятных. Если же в тапочках, то они буквально рассыпаются на мелкие писчинки.

Со временем, после нескольких походов в лоток, гранулы меняют свой цвет и в большей степени приобретают желтоватый оттенок. А некоторые и вовсе становятся белыми.

Также, спустя время масса становится влажной и на дне лотка тоже может проглядываться жидкость, если кот обильно пописает, но даже в этой ситуации никакого запаха нет.

Менять силикагель нужно тогда, когда начинаешь уже чувствовать, что он не справляется с абсолютным поглощением неприятного запаха. И это обычно происходит тогда, когда основная масса кристаллов уже отслужила и не способна так активно впитывать и предотвращать специфический кошачий душок.

Производитель обещает, что такого пакета должно хватить на 2 месяца, но по факту, он расходуется гораздо быстрее и это огорчает, так как он стоит совсем недешево. Но, ради такого замечательного эффекта, я с этим смирилась, так как не приемлю неприятных запахов и не хочу это терпеть. Если не брать в минус совсем не бюджетну. цену, то данный силикагелевый наполнитель просто шикарный!

Он прекрасно справляется со своей задачей и устраивает меня на все 100!

Недостатки

• Высокая цена;
  • Расход больше, нежели заявлен, поэтому не хватает на такой долгий срок, как указано на упаковке.

Если ищите качественный наполнитель для своего питомца, то советую обратить внимание на

Best cat. И если вы еще сомневаетесь какой наполнитель брать, то твердо отвечу, что силикагель лучший. Когда мы впервые его купили, то были ошеломлены его свойствами и тем фактом, что он эффективно нейтрализует неприятных запах. Качество у него на высоте.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует
18.01.2021
Вау! Надо будет попробовать
18.01.2021
Такого вида наполнитель я еще не видела)))