Здравствуйте все котолюбители!
У каждого из нас стоит вопрос о том, каким наполнителем для кошачьего туалета пользоваться для максимального удобства всех, а также учитывая вопрос экономии.
Часто люди принимают решение в пользу древесных или комкующихся наполнителей сравнивая цену за одинаковый объём с силикогелевыми.
Но, на мой взгляд, здесь все не так однозначно.
Но обо всем по порядку
Недавно я приобрела до своей кошки наполнитель Best cat силикогелевый в пакете объёмом 3,6 л с ароматом зеленого яблока.
Как видно по надписи на упаковке, хватить его должно на 30 дней. Из практики скажу, что именно так и получается.
Цена - 70 грн.
Кому-то может показаться дорого, но я готова платить за полное отсутствие запаха туалета в моей маленькой квартире. К тому же, комеующиеся наполнители израсходуются намного быстрее, поскольку каждый день мы выбрасываем значительное количество использованного наполнителя вместе с продуктами жизнедеятельности кота.
С силикогелевыми наполнителями такой нужды нет. Как написано на упаковке, мы выбрасвваем регулярно твердые экскременты кошки и перемешиваем содержимое лотка. Все. И так можно примерно на протяжении недели (зависит от размера и возраста кота, размера лотка).
размер фракции средний, подойдет подросшим котятам и взрослым котам. Для малышей есть более мелкая факция.
Моя кошка перешла на такой наполнитель легко, совсем незаметно.
За лапками по квартире ничего не разносит.
И самое главное - полное отсутствие запахов!
Всем советую этот наполнитель!