Опубликовано 22 Март, 2017 - 11:39

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Сегодня расскажу про Пенку для умывания PHARMACOS для лица со Спонж-эффектом от Белиты-Витэкс. Я люблю белорусскую косметику. Здесь встречаются очень достойные продукты по очень демократичной цене.

Стоимость: около $1,5 (~3 BYN, точно не помню)

Посмотрим, что нам обещает производитель:

Пенка для умывания, изготовленная на термальной воде, деликатно удаляет загрязнения, обеспечивает глубокое очищение кожи всех типов. Бережно увлажняет кожу и дарит ей ощущение свежести и комфорта. В результате кожа становится мягкой и бархатистой.

Если говорить про состав, то я не химик, в составах я не разбираюсь, но, может быть, кому-то пригодится эта информация (взята с официального сайта производителя):

вода, термальная вода, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-12 диметикон, масло Cymbopogon citratus (лемонграсса), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пантенол, пентиленгликоль, тридецет-9, бисаболол, экстракт цветков Rosa Damascena (розы), парфюмерная композиция, аллантоин, поликватерниум-10, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота

Выглядит упаковка довольно таки мило.

Сзади указана вся нужная информация о составе и способе применения:

Пресловутый инновационный пенообразователь:

Сама пена нежная, воздушная, упругая.

Применение: нанесите пенку на влажное лицо и шею круговыми движениями, затем смойте водой. Можно использовать утром и вечером.

Ничего о снятии макияжа. Но я все-таки решила проверить.

Немного про меня: кожа у меня комбинированная, Т-зона жирноватая и сухие щеки. Кожу откровенно испортила неправильным уходом, сейчас пытаюсь хоть немного исправить ситуацию, поэтому сразу скажу, что ритуал очищения кожи у меня многоступенчатый, и макияж я снимаю только мицеллярной водой и лишь вторым этапом у меня идет умывание. На лице я решила не экспериментировать, но на руку нанесла тушь, жидкую матовую помаду, тени на базу и жидкую подводку (пожирнее), и попробовала смыть. Косметика у меня НЕ водостойкая.

распределила, легко помассировала (не терла) и смыла:

Как видно, пенка совсем не справилась с косметикой, но я от нее этого и не ждала, да и в описании продукта этого не было заявлено. Но если вы рассчитываете на полное очищение и демакияж, то вас ждет разочарование.

Мое мнение - эта пенка приятное баловство для умывания. У нее экономичный расход, приятная воздушная консистенция, мягкий, легкий, ненавязчивый цветочный запах, быстро выветривается и на лице не остается. Я пользуюсь ей утром (в основном) либо вечером после полного снятия макияжа мицеллярной водой. Для меня это больше часть ритуала, нежели какая-то реальная помощь в демакияже. Аллергии средство не вызвало, никаких шелушений, стягивания, воспалений. Кожа действительно мягкая и бархатистая, так что обещания производитель выполнил.

Рекомендую ли я ее? - Да, но. (См. выше)

Буду ли покупать еще? - Сомневаюсь, но штучка приятная.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Будьте красивыми!

Достоинства
  • Есть пенообразователь
  • Нежная пенка
  • Приятный аромат
  • Приятный дополнительный уход
  • Цена
  • Экономичность
Недостатки
  • Больше баловство
Rina-kitsuneрекомендует