Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 14:26

1990 рублей

Летом я поменяла свой старый утюг на Rowenta Autosteam DW4130D1. Перед тем как написать отзыв, мне хотелось основательно попользоваться им, чтобы выявить не только достоинства, но и недостатки. В тайне я надеялась, что недостатков не будет, но к сожалению они нашлись.

Утюг Rowenta Autosteam DW4130D1. Страна производитель Китай. Утюг упакован в прямоугольную коробку из жесткого картона. Информация на коробке на английском языке. Внутри утюг упакован дополнительно в полиэтиленовый мешочек. Стаканчика для заполнения резервуара водой в комплекте нет. В коробку вложены 4 вкладыша с информацией и инструкцией на основных языках, в том числе и на русском. Утюг имеет несколько нестандартную форму - у него узкий носик, чтобы легче было проглаживать труднодоступные места. Цветовая гамма утюга бело-синяя, он изготовлен из пластмассы. В утюге есть функции спрея и вертикального отпаривания, система защиты от накипи и противокапельная система. При включении и нагреве включается оранжевый индикатор, который горит внутри (изначально я его даже не увидела). У утюга есть 3 режима глажки: деликатный, средний и для трудно гладящейся ткани (например, джинсы). Настроить режим глажки можно при помощи специального колесика, которое расположено под ручкой. По весу утюг стандартный, не тяжелый, в положении "Вертикально" стоит устойчиво. Шнур средней длины 2 метра, что достаточно удобно. Шнур средней толщины, подвижный у основания. На ручке есть кнопки подачи воды и пара. Паровой режим можно полностью отключить, использовать eco или включить его на полную мощность (белый переключатель с обозначениями у носика утюга). Резервуар для воды вместительный, легко открывается и закрывается, когда утюг стоит вертикально видно количество воды внутри. Приобрести утюг можно в магазинах техники и электроники, я приобрела в Эльдорадо, изначальная стоимость 5990, по постоянной скидке 1990 рублей. На утюг действует гарантия.

Описание

Утюг Rowenta Autosteam DW4130D1 с автонастройкой пара позволяет максимально быстро разгладить даже сильные складки на одежде, полотенцах и постельном белье. Подошва, изготовленная по технологии Microsteam 300 Laser, устойчива к образованию царапин, что обеспечивает длительный срок службы. За счет зауженного носика модель способна убрать заломы в труднодоступных местах. Устройство можно использовать в вертикальном положении, благодаря чему во время обработки нет необходимости снимать тюль с карниза или пальто с плечиков.
Противокапельная система предотвращает попадание конденсата на материал. Утюг Rowenta Autosteam DW4130D1 не подвержен образованию накипи. Устройство характеризуется высокой энергоэффективностью, так как оснащено эко-режимом. Индикатор своевременно оповещает о включении модели. Резервуар вмещает 250 мл жидкости, чего вполне достаточно для продолжительной эксплуатации без дополнительной заправки.

Скорость парового удара

2 года

Тип подошвы

Microsteam 300 Laser

Информация здесь

Первое разочарование ждало меня когда я только привезла утюг домой. Я распаковала его, сделала фотографии для будущего отзыва, просмотрела инструкцию, включила утюг в розетку и обнаружила что он не нагревается. А индикатор не горит. Я вернулась к инструкции, к слову, не очень понятной. Мне показалось, что утюг в инструкции и моя модель не совсем идентичны. Я попробовала разные режимы - утюг не реагировал. Я позвонила на горячую линию магазина Эльдорадо, помочь мне дистанционно не смогли и сказали вести утюг обратно.

Кстати, возвращаясь к коробке, она показалась мне ну очень дешевой и не особо удобной.

Когда я приехала в магазин и объяснила ситуацию продавец-консультант выкрутила до конца колесико с режимами, повернула его еще несколько раз и утюг заработал. Видя моё удивление, она сказала что это у них частая проблема и я не первая кто не может разобраться с первого раза и пытается сдать утюг обратно. Я забрала утюг и поехала домой.

Дома я подготовила всё, чтобы гладить. Наполнила резервуар водой (он рассчитан на 250 мл), я налила 200 мл, начала гладить и обнаружила что из утюга течет. Причем довольно сильно. Я снова начала звонить на горячую линию, где меня стали убеждать что я переполнила резервуар и чтобы я налила воды поменьше. Так же мне сказали что такое возможно, если утюг не достаточно нагрелся. Я уменьшила количество воды примерно до 100 мл, стало лучше, течь перестало. Но, как уже можно понять, этого количества воды хватило ненадолго.

Далее я решила попробовать хваленый паровой удар и снова испытала разочарование. Он оказался не таким сильным, как я представляла. Мало того, если нажимать кнопку Паровой удар несколько раз подряд утюг начинает плеваться водой. Я гладила полочки тонкого летнего пиджака, мало того что он не справился с небольшими заломами, так ещё и оставил множество пятен от воды. РАЗОЧАРОВАНИЕ. Кстати, переключатель для подачи пара тугой. Утешением мне стало то, что постельное белье и полотенца утюг гладит относительно неплохо. Так же мне понравилась длина шнура - целых 2 метра.

Для вертикального отпаривания этот утюг не годится вообще. Здесь я даже не буду вдаваться в подробности. Просто не отпаривает и всё.

Что я могу сказать по итогу? Я недовольна утюгом. Удивительно, что изначально на него стоит такая завышенная цена. Я думаю, он должен стоить не более чем 1500 рублей. Жалею ли я о покупке? Да. Могу ли я порекомендовать его - естественно нет.

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и удачных покупок!

Достоинства
  • Быстрый нагрев
  • Узкий носик для труднодоступных мест
Недостатки
  • Непонятная инструкция
  • Неудобный резервуар
  • Очень слабое вертикальное отпаривание
  • Подтекает вода
  • Слабый паровой удар
Аннэт_88не рекомендует
22.09.2020
на вид такой симпатичный ❤️
27.09.2020
Ага, ещё бы работал хорошо 😊
26.09.2020
мы постоянно Tefal берем
27.09.2020
Может мне тоже стоило взять Tefal. Я ужасно недовольна...