Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 10:27

При выборе утюга для меня были важны были следующие параметры: легкое скольжение подошвы по ткани, равномерный и быстрый нагрев, возможность отглаживать, как легкие ткани, так и плотные и пересушенные.

И все, что мне нужно, идеально нашлось в утюге Tefal EasyGliss Plus FV5735.

Внешняя упаковка очень информативная, все функции утюга и полезные преимущества можно найти на коробке, кстати, это помогло мне сделать выбор в магазине. Еще мне понравилось, что внутри коробки совсем не было пластиковых пакетов, ненужной упаковки, которая потом просто выбрасывается.

Информативная упаковка без лишнего пластика

В комплект с утюгом идет инструкция с пиктограммами, очень понятно все нарисовано, долго изучать прибор не пришлось.

Пользуюсь утюгом 2,5 месяца и очень довольна покупкой.

Что хочу отметить:

1. Многие выбирают утюг по весу, так создается ощущение, что утюг будет лучше разглаживать ткани. Однако, если подошва неравномерно нагревается и недостаточный паровой удар, то легкий или тяжелый утюг, уже значение особо не имеют.

Здесь вес заявлен 1,295 кг и плюс резервуар воды на 270 гр, получается чуть больше 1,5 кг, если с водой гладить. По моим ощущениям, самый оптимальный вариант, рука не устает при долгой работе и плюс, в сочетании с высокой мощностью утюга 2500 вт и парового удара до 220 гр/мин на максимальной мощности, легко и плотные ткани, и пересушенное белье отглаживается.

Подошва Tefal Durilium – алюминиевая основа с керамическим покрытием

2. Подошва Tefal Durilium – алюминиевая основа с керамическим покрытием. И именно подошва заставила меня остановить свой выбор на утюге Tefal. Мне нравится, что утюг буквально за считанные минуты уже готов к работе, алюминий, действительно, быстро и равномерно нагревается, а керамическое покрытие делает подошву очень гладкой, хорошо скользит, возможно поэтому и не устает рука, что утюг сам как будто плывет. О молнии и детали одежды не царапается. И пар прекрасно распределяется, так как паровые отверстия есть по всей подошве, а не только в носике и центре.

3. Устойчивая широкая пятка утюга, удобно ставить, так что утюг точно не опрокинется.

4. Широкое отверстие для залива воды. Не нужна специальная емкость, чтобы заливать воду, которая у меня постоянно теряется)))

5. Защита от капель и защита от накипи в виде стержня и автоотключение– для всех любителей белых рубашек и гладить перед выходом, чтобы не думать выключили ли вы утюг.

Утюг мне понравился, считаю, что отличная покупка за свои деньги. Рекомендую.

Достоинства
  • Гладкая подошва
  • Делает Франция
  • Легко и хорошо гладит
  • Много пара
  • Удобный носик
IrinaMussрекомендует