Опубликовано 25 Февраль, 2022 - 13:52

1899 руб. ( с учётом скидки)

Пару месяцев назад из строя безвозвратно вышел мой старый утюг, который уже пережил пару реанимаций. Пришлось быстро искать ему замену. Поскольку предыдущий был от Tefal и прослужил мне много лет - гораздо больше, чем было обещано производителем. Решила довериться проверенному бренду и приобрела новый утюг также из ассортимента TEFAL:

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0

Утюг Tefal Express Steam FV2836E0 быстро нагревается благодаря мощности 2400 Вт. Его прочная керамическая подошва Cerilium отлично скользит по любым материалам и качественно их разглаживает. ВСЕ ЗАДАЧИ ПО ПЛЕЧУ Плотная ткань легко размягчается благодаря воздействию влажного горячего воздуха. Также предусмотрена функция «Паровой удар» — она пригодится, если надо избавиться от стойких жёстких складок. УДОБНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В этой модели используется резервуар, ёмкость которого составляет 270 мл. Благодаря ему можно долго гладить вещи, не прерываясь на добавление воды. НАДЁЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ Устройство оснащено эффективной защитой от накипи. Функция автоотключения помогает обойтись без неприятных последствий в ситуации, когда вы забыли про утюг, а также экономит электроэнергию

Место покупки: М Видео

Цена: 4999 1899 руб. ( с учетом списания бонусов)

Срок гарантии: 2 года

Стержень от накипи Да

Интенсивность подачи пара до 35 г/мин

Распылитель воды Да

Упаковка

Фирменная коробка из плотного картона с надежными фиксаторами, исключающими нарушение целостности и травмирование утюга на время транспортировки и хранения. Дополнительно утюг упакован в целлофановый пакет. Элементы упаковки промаркированы и подлежат переработке.

Комплектация

Утюг - 1 шт.

Технические брошюры

Результат применения

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0

Перед глажкой нужно заполнить резервуар водой или специальной жидкостью. Использую для этих целей исключительно дистиллированную воду без ароматических отдушек, которую покупаю в 5литровых бутылках. Такого объема мне надолго хватает и гораздо дешевле обходится, чем если покупать в мЕньших фасовках.

Подключаем к сети, благо здесь сетевой шнур почти 2 метра (1,9м). Этой длины мне с лихвой хватает для маневренной свободной глажки, удлинитель совершенно не нужен.

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0
Регулируем нужный уровень температуры в зависимости от вида ткани, требующей глажки. Ждем когда засветится индикатор готовности к работе, расположенный под ручкой утюга. И прибор готов к дальнейшему использованию по своему прямому назначению!)

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИБОРА

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0

Поначалу утюг мне казался непривычно тяжеловатым и оттого не очень удобным из-за разницы в весе со своим предшественником. Но спустя пару недель как-то уже привыкла и по достоинству оценила качества нового утюга.

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0
Благодаря более объемному резервуару приходится меньше отвлекаться на дозаправку утюга водой в процессе глажки. Когда гладишь большую охапку вещей, на самом деле это хорошо экономит время и меньше отвлекает от глажки.

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0

На ручке утюга удобно расположены кнопки для управления подачей пара или разбрызгивателя воды при глажке. В случае необходимости просто нажимаю и удерживаю нужную кнопку.

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0

На носике утюга расположен аккуратный дозатор-распрыскиватель для подачи воды или жидкости для глажки.

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0
Подошва утюга очень добротная, изготовлена из керамического материала. Быстро нагревается, легко выглаживает и справляется с любыми заломами и складками на разных тканях. Через отверстия на подошве утюга подается горячий пар, который ускоряет и облегчает разглаживание самых несговорчивых складок на ткани.

Единственно, при вертикальном отпаривании лично мне из-за травмированной кисти тяжеловато удерживать утюг весом около 1, 5 кг с учетом воды.

ОЧИСТКА ПРИБОРА

Утюг снабжен системой самоочистки и защиты от накипи. За 2 месяца активного использования резервуар моего утюга по-прежнему чистый, как в момент покупки - никаких известковых следов и налета не замечаю.

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0

По мотивам своего опыта применения выделю, что мне понравилось в данной модели утюга:

• быстро нагревается после включения
  • есть индикация включения и готовности к работе
  • легко выглаживает, справляется с любыми заломами и складками на ткани
  • керамическая подошва легко скользит на любой ткани, не прилипает и качественно разглаживает ткань
  • можно регулировать уровень температуры и мощности пара
  • длина сетевого шнура 1,9 м. - мне более чем хватает для подключения без участия удлинителя
  • функция "Паровой удар" для разглаживания самых несговорчивых складок, подает очень мощный поток пара
  • можно отпаривать даже в вертикальном положении
  • ёмкий резервуар объемом 270 мл, хватает на бОльший объем глажки, в процессе нужно реже дозаправлять водой
  • наличие системы самоочистки и защиты от накипи, за 2 месяца активного использования в резервуаре также чисто, как при покупке
  • самое главное - есть функция автоотключения! если забуду про утюг, сам отключится и исключит любые неприятные последствия
  • красивый внешний вид, приятно пользоваться
  • добротная сборка, все детали четко стыкуются и надежно зафиксированы
  • приемлемая цена благодаря возможности списания бонусов.
  • бренд с хорошей репутацией
  • срок гарантии - 2 года
  • элементы упаковки промаркированы и подлежат переработке
  • надежная упаковка прибора, исключающая его повреждение

Из недочётов:

• в комплекте нет стаканчика с "клювиком" для налива воды в резервуар утюга
  • по сравнению с моим старым утюгом немножко потяжелее из-за более объемного резервуара с водой. При отпаривании не очень удобно и тяжеловато держать утюг на весу

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0
Подытоживая, безусловно довольна своей обновкой. Функциональный, маневренный, удобный утюг для повседневной глажки.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву Smile

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Прибор для удаления катышек с одежды бытовой Tefal Lint Remover JB1011E0

Соковыжималка для цитрусовых Tefal PrepLine

Беспроводные наушники JBL Tune 660NC, белый слушаю музыку или книги без отвлекающих шумов и помех ★ полная свобода движений и возможность делать пару дел одновременно

Дистиллированная вода ООО "Гелена Химавто" CLEANCAR economic для тех, кому НЕ нравится запах стеклоомываек и их "едкий" эффект на глаза и нос / использую в авто как стеклоомывайку, а дома заправляю утюг при глажке / как проверить - на самом ли деле вода, является дистиллированной

Вьюшкарекомендует
25.02.2022
У меня утюг тефаль совсем мало прослужил(
25.02.2022
До парогенератора был tefal, до сих пор цел.
У него и цвет приятный!
25.02.2022
Бонусы иногда очень приятно выручают 😃по чудной цене приобрели
Супер. Люблю эту фирму
26.02.2022
А подскажите пожалуйста, сколько весит этот утюг? Smile Я просто наоборот ищу тяжёлый))) Много шью и нужен именно тяжеленький
Без воды 1,3 кг, с водой чуть больше 1,5
ооо. отлично! Спасибо Smile
26.02.2022
хорошо справляется со своей задачей и бренд очень хороший)
27.02.2022
Отличный!
27.02.2022
Отличный утюжок!
02.03.2022
Такой же есть, только серенький))
09.03.2022
Отличный утюг.
04.06.2022
Хочу сейчас заказать, только в другом цвете.
Все так же радует вас?
06.06.2022
Да, работает исправно и без нареканий! Даже на вес уже не обращаю внимание, привыкла видимо Smile
06.06.2022
Спасибо, заказала, сегодня заберу
11.07.2022
Добрый день! А точно ли есть функция автоотключения? На сайте тефаль указано, что отсутствует, а в инструкции "в зависимости от модели"