Скраб для лица Чистая линия "Очищающий с абрикосовыми косточками"
Какое-то время наблюдала появление положительных отзывов на скраб для лица Чистая линия "Очищающий с абрикосовыми косточками".
Иногда я пользуюсь скрабами - кожа буквально просит дополнительного очищения, более глубокого, нежели ежедневное умывание. Увидела столько хороших отзывов на этот скраб, купила, начала пользоваться, и.. осталась довольна!
Решила попробовать.
Цена: 77 руб
Объём: 50 мл
Скраб для лица Чистая линия "Очищающий с абрикосовыми косточками"
Коробочка со скрабом красивая, узнаваемое оформление "ЧЛ". Коробочка маленькая, удобная. Кто-то её выбросил бы после того, как начал бы использовать скраб, но я так и храню средство в упаковочке - это удобно и эстетично.
На боковых сторонах и обратной размещена необходимая информация (я не буду всё переписывать, на фото видно):
Открывается коробочка удобно:
Скраб для лица Чистая линия "Очищающий с абрикосовыми косточками"
Внутри находится крохотный тюбик со скрабом:
Скраб для лица Чистая линия "Очищающий с абрикосовыми косточками"
Он оформлен так же, как и коробочка, а на обратной стороне информация повторяется:
Нам советуют применять скраб
1 - 2 раза в неделю
Я делаю это реже, где-то раз в неделю-две. Этого мне достаточно.
Крышечка плотно прилегает к горлышку тюбика:
Скраб для лица Чистая линия "Очищающий с абрикосовыми косточками"
Консистенция скраба интересная: средство светло-серого цвета с мелкими скрабирующими частицами:
Скраб для лица Чистая линия "Очищающий с абрикосовыми косточками"
Раньше мне попадались скрабы немного "скользкие", этот же - "сухой": есть лишь основа и чёрные мелкие крупинки, из-за чего средство на вспенивается, немного жёстко ложится на кожу, не мягко.
Тем, то привык к более мягким и нежным скрабам придётся "переучиться" и наносить этот скраб аккуратно, не ожидая эффекта нежной маски.
Способ использования:
Небольшое количество скраба нанесите на увлажнённое лицо и шую, исключая область вокруг глаз;
Легко помассируйте кожу;
Смойте скраб тёплой водой.
Я сделала фото "В процессе" и "Кожа после". Прячу их:
Теперь о моих впечатлениях
✰ Перед нанесением скраба кожу нужно разогреть, помассировать, чтобы поры раскрылись и мы получили хороший результат после использования средства. Скраб и сам хорошо раскрывает поры: в конце поры расширены. Это видно на втором фото;
✰ Нужно быть готовыми к тому, что скраб не мягкий, нежный, а настоящая "щётка", которая качественно очищает кожу;
✰ Не нужно интенсивно втирать скраб в кожу! Это никак не повлияет на эффективность действия средства, а кожу повредить может. Главное - аккуратное нанесение и мягкое распределение скраба;
✰ Минус для меня - ощущение стянутости кожи после использования скраба. Вначале всё хорошо: кожа гладенькая, мягкая, чистая, но потом начинается чувство неприятной стянутости - приходится использовать крем для лица. Иначе это ощущение невыносимо, неприятно и даже сложно подвигать мышцами лица;
✰ Нет покраснения и раздражения после использования скраба. Моя кожа чувствительна, тонка, поэтому реагирует на всё. В случае с этим скрабом ЧЛ нет никаких проблем;
✰ Цвет кожи действительно выравнивается, становится приятным.
Вывод:
Я довольна скрабом для лица Чистая линия "Очищающий с абрикосовыми косточками". Снимаю одну "звёздочку" из-за чувства стянутости кожи - для меня это самое неприятное, что может быть.
Рекомендую скраб тем, кто жаждет глубокого очищения кожи!
Раньше мне очень нравился, но когда обнаружилось, что скрабы моя кожа лица не слишком любит, отказалась и от него, измазала остатки на пяточки, они тоже были довольны. 😁
Постоянно "живет" в моем арсенале. Чередую с более деликатными пилингами. Пилинги меняются, а этот скраб уже лет двадцать(!) служит мне верой и правдой. 😐