Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 11:01

Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта irecommend.ru
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением об автобусном туре 1000 и одна загадка Хельсинки. Этот тур я бронировал в тур фирме Константа Тур. Эта экскурсия авторская.

Что очень удобно что оплата тура производиться при посадки в автобус а не за ранее.

Тур я заказывал на момент рождественских распродаж и рождественских праздников.

Посадка в автобус происходит от станции метро " Площадь Ленина " В 23.00 часов или у станции метро "Черная речка" в 23.05 В городе Санкт-Петербург.Мы с супругой выбрали посадку у станции метро Площадь Ленина. По скольку там нам была посадка удобнее, да и места можно занять по лучше у Черной Речки мест в автобусе остаётся меньше.

Приехали мы за ранее за 30 минут и стали ждать на Финляндском вокзале . В зале ожидания, что бы не мёрзнуть на улице. Автобус приехал достаточно новый и тёплый, вполне уютный внутри и с комфортными сидениями.

В 23.00 автобус тронулся в сторону таможенного поста "Торфяновка" , на таможню мы потратили примерно 2 часа не так долго , во время пересечения таможенного контроля можно сходить в туалетную комнату , либо попить чая или кофе из автомата , я покупал там суп. После прохождения границы нам разрешили зайти в магазин Duty Free , но сразу предупредили что мы будем находиться в Финляндии менее суток и алкоголь нам покупать нельзя, только если сразу его и выпьем там, до пограничного поста. После пересечения Финской границы автобус поехал на заправку и отстой , стоянка была у магазина АВС. Там можно было сходить в туалет и позавтракать , было ранее утро. Система питания в магазине шведский стол платишь деньги и кушаешь сколько хочешь и чего хочешь. Еда там достаточно вкусная но не разнообразная: сосиски, бекон, нарезки, каша , яйца, булочки. Но каждый сможет найти для себя что ему нужно и плотно покушать. На первом этаже магазина можно взять различные буклеты и купить сувенирную продукцию с символикой Финляндии.

После плотного завтрака нас повезли в Хельсинки.Перед подъездом к Хельсинки гид начал обзорную экскурсию первая остановка у нас была в парке с мемориалом композитору Яну Сибелиусу. Но к этой композиции из 600 металлических переплетены в единое целое железных труб мало кто смог подойти по скольку была зима и много снега.Достаточно странная композиция , но что то в ней есть.Как рассказала гид Яну Сибелиусу был Финский композитор родившийся в России.

После нас повезли в Хельсинки. Приехали мы туда очень рано.Примерно в 8 утра.И гид начал обзорную пешею экскурсию до Сенатской площади, Торговой площади, Президентского дворца,Успенского собора, парка Сибелиуса, проспекта Маннергейма, Парка Эспланады.Закончилась наша пешая обзорная экскурсия на вокзальной площади. Гид предупредил что в Хельсинки все туалеты платные 2 евро. Попрощавшись с нами на время гид назвал время сбора на этой же площади и сказал что у нас свободное время и мы можем гулять по столицы Хельсинки.

Первым делом мы с супругой пошли на вокзал за картой города. И посещением туалетной комнаты.

По скольку в Хельсинки мы приехали раним утром, многие магазины и торговые центры были ещё закрыты. На витринах магазинов составлены рождественские композиции с подсветкой благодаря этому создавалось ощущения праздника и новогоднего настроения.

Придя на рыночную площадь мы увидели много народу.Дети продавали имбирные пряники. На площади был концерт в шатре была организована походная кухня и в нём раздавали бесплатно кашу с сухофруктами . Каша очень вкусная сваренная на молоке , так же можно было взять горячий глёг или чай. В шатре так же стояли столики на которые можно было поставить тарелку с кашей.

Заметил что по Хельсинки ходят очень много трамваев с интервалом пару секунд, по этому если нужно куда то доехать общественный транспорт долго ждать не придётся.

После рынка мы с супругой пошли до самого большого в Северной Европе Православный собора , название его Успенский а после дошли до лютеранского собора. Интересно что службы ЖКХ трудились с самого раннего утра убирая снег. Гуляя по улицы мы везде увидели на дороге мраморную крошку.Ходить по ней одно удовольствие поскольку подошва не скользила вообще.

Посетив все торговые центры и нагулявшись по зимнему Хельсинки мы с супругой пошли покушать в макдональдс , цены там конечно не как в РФ а значительно дороже, но не чего не поделаешь , в другие поездки стали брать еду из дома.

Заметили что на улице было очень много русскоговорящих людей , может туристов а может переехавших. На улицах города очень чисто.Не где нет грязи и окурков.Машин на дорогах тоже очень мало.Не сравнить с большим мегаполисом. Ёлка в Хельсинки мне встретилась всего одна. Гирлянд и иллюминации тоже особо не увидел. Деньги на ненужные траты власти не тратят по посту что приятно удивило.

Когда наше свободно время закончилось мы пошли обратно на место остановки автобуса и нас повезли в магазин Disa's Fish где мы купили свежей форели , там же в магазине нам её и засоли, такую вкусную форель я в своём городе не когда не встречал. Так же в этом магазине купили икру , моющее средство , кофе, печения и так далее. Часто в этом магазине продают различные товары по хорошей акции.

После магазина нас повезли к посту такс фри ( возврат налога , для не резидентов страны) все желающие могли получить обратно деньги , далее мы поехали к пограничному посту на прохождения Финско-Русской границы..

Обратно к станции метро «Площадь Ленина» нас привезли в 23.30 кто то пошел на метро а кто то на такси.

Данный тур мне понравился , гид тоже, водители тоже ехали хорошо и без происшествий .

Данный тур для посещения рекомендую.

Всех читателей благодарю за внимание.Всем удачных поездок.

До новых встреч.

Pacha1985рекомендует