Всем привет! 😊
Спешу поделиться мнением об очередной закончившейся маске для лица...
D`oliva Morningfreshness Mask Vitamin C & Freshness Essences Утренняя освежающая маска для лица с витамином С и оливковым маслом
Для любого типа кожи и любой возрастной категории
Объем: 30 мл. Срок годности маски после вскрытия тубы - 12 месяцев. Расход - 7 применений. Фото пустой "баночки" прилагаю в конце отзыва.
Страна-производитель: Германия.
Место покупки: интернет-магазин Центр Здоровья Кожи. Отзыв с фото покупок. Уже после покупки видела маску в продаже в нескольких аптеках моего города (Могилев, Беларусь).
Цена на момент покупки: 307 рос.рублей (=4,4 евро). Цена маски в аптеках моего города - в районе 7 бел.рублей (=205 рос.рублей). Переплатила. 😞
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Освежающая маска с витамином С и оливковым маслом холодного отжима, улучшает цвет лица. Кожа остается свежей на протяжении всего дня.
Действующие вещества:
- Аллантоин — активное вещество, которое стимулирует восстановление клеток кожи, способствует заживлению ранок и разглаживанию кожи.
- Гамамелис — растительный экстракт, который содержит активное вещество с терпким, противовоспалительным и тонизирующим действиями.
- Витамин С — имеет антиоксидантное действие, является акцептором свободных радикалов.
СОСТАВ:
Расшифровка состава -
УПАКОВКА:
Коробка (см.заглавное фото отзыва). В ней находятся информационный листок-вкладыш, повествующий на 10-ти языках о серии масок D`oliva
и, собственно, маска, залитая в тубу из мягкого пластика, благодаря чему, продут можно использовать до последнего грамма. Крышка - бушон. Горло тубы не опломбировано, но есть коробка, поэтому придираться не буду. 😊
СВОЙСТВА:
И по консистенции и по поведению на коже, для меня это маска сродни питательному крему. Она имеет ярковыраженную мыльно-цитрусовую отдушку, которая сопровождает меня от нанесения маски на кожу до ее удаления. Поменьше бы мыла и я могла бы сказать, что запах маски мне симпатичен, а так... но не раздражает!
Свотчи маски на коже руки -
ПРИМЕНЕНИЕ. РЕЗУЛЬТАТЫ:
Обо мне -
36 лет. Кожа лица смешанная, Т-зона - нормальная, U-зона - склонная к сухости, сухая.
Способ применения -
Периодичность использования маски: 2 раза в неделю, в утренние часы.
Процесс нанесения маски на кожу, ощущения в носке, удаление: тонким равномерным слоем при помощи кисти наношу маску на все лицо, исключая область вокруг глаз. Выдерживаю маску на коже до тех пор, пока она полностью не впитается, по времени это получается около 15-20 минут. Пока маска постепенно впитывается в кожу, я ощущаю: в первые минуты - свежесть, на всем протяжении выдерживания маски на коже - умереннные покалывания. После того, как маска полностью впитывается кожей, иду умываться. Смываю остатки маски (прозрачную жирную пленку) теплой водой при помощи целлюлозного спонжа. Если его не использовать, то придется провозиться намного дольше, так как жирная пленка имеет свойство мылиться. Во время умывания, кожа лица розовая, скорее всего от теплой воды и трения спонжем, поры стянуты.
О коже после применения маски:
Пока остатки воды еще не впитались, кожа тактильно мягкая, бархатная, в меру упругая. Свежая, посветлевшая - не путаем с отбеливанием. Без каких-либо видимых раздражений. После высыхания поры приходят в норму, кожа становится тактильно гладкая. Невооружённым взглядом видно, что в Т-зоне абсорбированы излишки жира. Если сразу после применения маски не использовать никакое уходовое средство (сыворотку или крем), то в местах, склонных к сухости появляется ощущение стягивания. Поры маска не забивает, акне не провоцирует, на имеющиеся до её применения никак не влияет.
Фото-сеанс применения маски на коже лица -
С фото ПОСЛЕ пришлось повозиться, камера отказывалась фокусироваться, похоже, что после маски кожа действительно стала лучше, ровнее, светлее.
Пустая баночка -
ВЫВОД:
Оценка - 4+. Хорошая рабочая маска, все что обещает - выполняет. Мне понравилась. Если пробовали эту или другие маски D`oliva, поделитесь мнением.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Здоровья и красоты вашей коже!
С уважением, innerLight (Инна).