И, вновь я решила затронуть тему о наболевшем: жирная и комбинированная кожа, как убрать жирный блеск в "Т" зоне, который образовывается в течении дня, как предотвратить высыпания в зимний период или в дни "Х".
Сейчас наверно многие у себя в голове "прокрутили" советы в виде: необходимо часто делать чистку лица, начать жить у косметологов, сдать анализы на бактериальные инфекции, обратиться к гинекологу, попросить направление для сдачи гормонов и т.д.
Советы конечно дельные, но неоднократно проверенные и безрезультатные. Как показывает практика, самый лучший совет - это сменить климат. Повезло тем людям, кто родился в теплых странах или хотя бы на юге страны (России).
Не будем о грустном, а поговорим лучше об эффективных косметических средствах для лица.
Недавно у меня было день рождение и подруга подарила интересный мусс:
Продукция: Уход за лицом
Наименование: Очиющающий пеняющийся мусс для умывания Natura Siberica, увлажнение и баланс
Тип кожи: Для жирной и комбинированной кожи
Объем: 150 мл
Страна-производитель: Россия
Официальный сайт производителя: [ссылка]
Цена: Варьируется от 230 до 330 руб.
Первое наше знакомство с Сиберикой произошло в 2013-2014 году, когда впервые я решила себе сделать кератиновое выпрямление волос. Ведь главное правило по уходу за волосами после нанесения кератина - это использование безсульфатных шампуней.
Безсульфатный шампунь - это косметическое средство, в составе которого нет консервантов и парабенов. А натуральные масла, витамины помогут защитить волосы от воздействия внешних факторов.
Собственно тогда, мое мнение категорически изменилось о всех средствах для волос. Я забыла, что такое перхоть, что такое аллергия кожи головы, "колтуны" волосах и большой расход жидкости для волос. Узнала, как можно сэкономить и при этом получить желаемый результат.
Со временем я начала знакомиться с масками для волос https://irecommend.ru/content/samaya-luchshaya-mas... , пилингом для лица https://irecommend.ru/content/otlichnyi-nezhnyi-pi... , кремом для тела, зубной пастой и т.д.
Чем привлекли меня эти продукты? - спросите Вы. Отвечаю:
Natura Siberica - первый российский бренд качественной органической косметики. Продукция отвечает европейским стандартам качества Это не просто натуральная косметика и не просто косметика на травах. Это первая в России сертифицированная органическая косметика. Natura Siberica является победителем в номинации "Лучший продукт по уходу за лицом" на выставке в Париже.
Вся продукция компании, в том числе и кремы для лица, имеют сертификаты качества ICEA и прошли дерматологическое тестирование в европейских лабораториях.
Так же хочу обратить Ваше внимание на ассортимент, ведь компания представляет собой огромный выбор продукции, который можно разбить по четырем направлениям:
Natura Siberica - основная линейка, включающая крема и сыворотки для лица и тела, содержащие натуральные экстракты трав, растений и природных продуктов, родина которых - сибирская тайга;
Oblepikha Siberica Professional - это линия средств для волос, лица и тела содержащих уникальный экстракт алтайской облепихи.
Little Siberica - товары для самых маленьких, созданная без синтетических отдушек, красителей и парабенов.
Planeta Organica/Organic Shop - средства для волос, кожи лица и тела;
Представленный мной очищающий пенящийся мусс относиться к первой категории.
Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает. Подходит для ежедневного применения.
Благодаря удобному дозатору средство расходуется экономично и без остатка. Продукт не соприкасается с воздухом, а контакт с руками вообще отсутствует. Это значительно продлевает срок хранения таких косметических продуктов, которые мы не используем не постоянно, а время от времени.
Дозаторы позволяют не только продлить срок годности, но и соблюсти точную экономную дозировку.
Какие преимущества в использовании мусса для лица?
Если Вы хотите побаловать свою кожу, помочь ей противостоять воздействию неблагоприятной среды, мусс будет идеальным выбором. Более нежная и легкая текстура позволяет тщательно очистить кожу не травмируя ее. После очищения нет чувство стянутости и сухости.
Мусс для лица не только хорошо воздействует на воспаления и акне, но и способен выровнять тон кожи и избавить глубокие ее слои от накопленных за день загрязнений - пыли и макияжа.
Средство отлично подойдет, как для подростков так и для обладательниц зрелой кожи, а также для мужчин.
Рекомендую.